Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Обычный круиз вроде недорого стоит. О том, что на Q3 (FL) появился электропривод багажной двери информация была, а вот про дисплей не слышал. Не секрет, что в полном объеме учесть пожелания по опциям возможно только при заказной комплектации, но скидка в таком случае будет минимальная и итоговая цена вряд-ли обрадует. ИМХО отсутствие электрорегулировкок кресел - не такой значимый повод для отказа от Q3 в пользу QX50:)

2. Belmondo

Belmondo Участник форума

13 янв 2014
    189
    TT4WD 2013
    его можно поставить в любой момент ка ки привод багажника
    цена вопроса ~15 и 80 000
    оригинальная камера заднего вида ~ 60 000

просто в авто при старой стоимости 2.5 млн такие опции нужно делать в базе

3. aalekon

aalekon Новичок

13 фев 2015
    7
    Разрешите отметить некоторые минусы недавно приобретенного для жены Q3.
    Неплохая машина, жена довольна, но не без мелких недостатков, которые лично у меня вызывают раздражение после пересадки с других марок авто:
    - неудачная аэродинамика с точки зрения заднего стекла, постоянно грязное. Не знаю, помогут ли брызговики,
    - отсутствие "моно" режима в климате в совокупности с неудобным алгоритмом регулировка температуры,
    - отсутствие штатного места для очков,
    - металлический рычаг селектора, за который на холодную зимой не хочется браться без перчаток,
    - перегрев зоны ног в режиме "авто",
    - кнопки мультируля далеко не экономичны, да и алгоритм управления бывает получше,
    - градуировка спидометра плохо читаема, спасает режим цифрового режима на компьютере.

Но в целом машина очень неплохая.

4. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Эт видимо не ездили на хэтчах маленьких с вертикальным задним стеклом или на чемоданах типа Хитрилы. После собственной Фабии и Тигуана у брата на трехе стекло было чище гораздо, наклон делает свое дело. Еще бы спойлер убрать, тогда совсем чистое будет.
    Сейчас на пятаке кстати быстрее закидывает корму, чем было на трехе.

5. Belmondo

Belmondo Участник форума

13 янв 2014
    189
    TT4WD 2013
    моно режим есть, читайте инструкцию :)

6. aalekon

aalekon Новичок

13 фев 2015
    7
    Спасибо, действительно нашел описание. Только кто же читает эту инструкцию?

7. aalekon

aalekon Новичок

13 фев 2015
    7
    Ездили, был когда-то Форд Фьюжен. Квадратненький, но более чистый по стеклу. Правда стояли брызговики.

8. Belmondo

Belmondo Участник форума

13 янв 2014
    189
    TT4WD 2013
    я, в толкане вместо газеты :D
    а по существу на чтение нужно максимум минут 20
    зато много полезной информации

9. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

1. Недостатком можно назвать с натяжкой, поскольку в таком кузове практически у всех автомобилей подобное происходит. На Q3 жены брызговики недавно поставил, но ничего в этом плане не изменилось.
    2. Про климат уже ответили:nod:
    3. Даже при наличии такого места обычные очки туда не помещаются - проверено, в том числе, на А6 С6, А6 С7 и А3.
    4. По мне, так наоборот рычаг АКП удобный и выглядит хорошо.
    5. Климат в машине всегда в положении "авто" на +21 и никакого дискомфорта не ощущаю. Может попробовать Вам почаще фильтр салона менять или радиатор системы кондиционирования почистить?
    6. Здесь на любителя, за много лет владения разными Audi я видимо привык и не считаю мультируль Q3 неудобным.
    7. В отличие от автомобилей других марок, в частности BMW, считаю приборку на Audi эргономичной и информативной.

К вопросу об инструкции - раньше всегда начинал использовать автомобиль только после ознакомления с мануалом, поскольку много вопросов возникало и форума такого не было. Сейчас многие вопросы изучил в достаточной мере, но иногда всё же туда заглядываю (чтобы память освежить). ИМХО Если имеется возможность изучить мануал - не стоит от нее отказываться:hi:

10. Belmondo

Belmondo Участник форума

13 янв 2014
    189
    TT4WD 2013
    под сиденьем вод. и пер. пас. полочка откидная, сам случайно ее нашел

согласен, по мне так вариант реализованный в ТТ и R8 намного удобнее в плане эргономики

11. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Я имел ввиду очечник в классическом исполнении, интегрированный в передний плафон освещения. А так на торпедо, слева и ниже от рулевой колонки, есть закрывающаяся крышкой ниша, которую можно использовать как очечник.

12. aalekon

aalekon Новичок

13 фев 2015
    7
    Про брызговики, отдельное спасибо, раз не помогают, то даже деньги не буду тратить.
    Про очки, так других представителей VW групп, в том числе и в Шкодах, есть сия приблуда. Могли бы позаимствовать. Кстати, где-то читал, как на Аудик устанавливали от Суперба.
    Фильтры менять как-то рановато, пробег 5 тысяч. А ощущения - это от сравнения с продукцией других производителей.
    Про мультируль именно в сравнении не с Ауди.

А вообще высказал свое мнение больше для новых покупателей, привыкаешь ко всему, а так приходится ездить одновременно на 4-х представителях разных производителей, и сложилось свое чисто субъективное мнение, что у кого удобнее.
    Кстати, удивительный плюс обнаружился в Q3. Единственная машина в которой мы с женой при разной комплекции смогли выставить регулировки водительского сиденья в одно положение. Сейчас регулируем только зеркало заднего вида.

13. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    #373 Cr24, 17 фев 2015
    Последнее редактирование: 17 фев 2015

Согласен, что вопрос выбора опций и ощущения от эксплуатации авто сугубо индивидуальны. Что одному кажется нормальным, то другому -недостатком:beer:

14. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Добавлю в список и Q7 :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Похоже весь модельный ряд можно занести в этот список:D

16. Andreich_1982

Andreich_1982 Новичок

7 июл 2007
    5
    q3, tdi 2.0
    место под очки слева под рулем, очки помещаются солнцезащитные спокойно, у меня по крайней мере. Раздражает алгоритм работы передних щеток, что они останавливаются когда стоишь на светофоре и обратно не включаются при движении. еще грустно, что громкую связь родную не доустановить, если изначально каких-специальных опций нет. В остальном машиной за 24 тысячи и два года доволен.

17. BEF

BEF Новичок

4 мар 2015
    5
    Новая Кушка уже есть у некоторых дилеров

18. Evgeniy!

Evgeniy! Завсегдатай

5 авг 2014
    724
    Самарская обл.
    A4 B9 2.0 TFSI Q
    На Q3 всегда мокрый шёл.

19. Evgeniy!

Evgeniy! Завсегдатай

5 авг 2014
    724
    Самарская обл.
    A4 B9 2.0 TFSI Q
    Судя по отзывам, Q3 практически не жрёт масло?
    Кто-нибудь знает, на A4 2.0 TFSi 211 л.с. и на Q3 2.0 TFSi 211 л.с. разные двигатели?

20. BGT-Audi

BGT-Audi Bad e-mail

30 дек 2014
    110
    Audi A4
    Не дурно до 40 тысяч с коробкой по гарантии ездить)