Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Серега85

Серега85 Новичок

1 фев 2013
    10
    q3 2.0 AMT 12г
    Хм! на счет поломки то не знаю! у друга на СИТРОЕНЕ стоит такая опция!!! и 2 год не ломается!) а так где я паркуюсь то там бы пригодилось! а то достало машину за 1.6 к складывать зеркала вручную!)
    еще по минусам! тканевый салон не качественный! уже подлокотник ворсинками покрылся и сиденья уже начинают..... может кто подскажет где качественно оптянут кожей?! а то официалы в 120к загнули!)

2. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    А двигатель 2FSI такой же как на Q5 2TFSI дорестайл с его проблемам или все же уже как на рестайловом?

И хотелось все же знать ответ на вопрос возможно ли при заказе установить штатную Вебасту на бензин/дизель и есть ли фен подогрева воздуха в салоне на дизеле?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Бгггг..... в мире нет совершенства. Меня много что достает в машине за 3.3.
    По коже, вот туту: http://rusty-brothers.ru/ сам не делал, но вроде как по отзывам ничего. Хотя уверен, что бюджет будет нехилым.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    К статье о кожаном салоне — насколько быстро попогрейки нагревают кожаные сиденья на Ку 3?
    У меня уж больно долго греют.

5. Серега85

Серега85 Новичок

1 фев 2013
    10
    q3 2.0 AMT 12г
    спс за сылку!)

6. Серега85

Серега85 Новичок

1 фев 2013
    10
    q3 2.0 AMT 12г
    двигатель рестайловый! масло не жрет! а так пообщался в сервисе когда фару ставил!(мне кто то обновил машину... ночью ) то мне мастер сказал что мотор доработанный и проблем с ним нет, а вот с АКП бывает! и как раз и посоветовал про пробки!)

7. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Спасибо. Серега:hi:

8. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    владельцы, отпишитесь пож-ста: как себя чувствует стартер на морозе - заводится без проблем? действительно ли не хватает подогрева стекла в области дворников? да и вообще..?
    ЗЫ отзывов негативных оч много. такое впечатление, что это все таки или не немцы или пилотная версия. денег просят прилично, а на качестве экономят, видимо.
    имхо.

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Каких именно негативных отзывов много?
    Нормально все заводится. Нормально все греет. Такое впечатление, что народ купил себе S221, и удивляется, что нет массажа в сидухах. Все что должно работать- работает. Сегодня ездил на машине жены, даже писалки брызгают в левый нижний угол, чего не наблюдалось на Q7. Все сделано очень достойно.

10. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    для кого то и 3,3 мульта - пар, а для меня 1,2 - деньги. отзывов много противоречивых. не хотелось бы играть в рулетку - повезло/не повезло с повозкой.

11. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Брехни собакоедов! Как я, любитель немецкого автопрома, терпеть не могу корейские машины, так и они нам завидуют и клевечут :)
    Нормально все работает, я бы только не брал лишних опций, как слежение за полосой, автоматическая парковка и переключения дальнего. Еще бы брал алькантару и спорт сидушки. Кожа там все равно вся искусственная, к тому же попа примерзает зимой. Электроскладывание зеркал тоже фигня, и руками то не складываю. Дизель кстати при -29 заводился без Вебасто. А с ней так вообще ограничения только по температуре замерзания солярки/масла.
    А повезло/не повезло сейчас на любой машине будет, независимо от цены. Надежные машины делать не выгодно.

12. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Попробуем еще раз: каких именно противоречивых отзывов много? :flirty:

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Пустили тролля в огород! Теперь в поисковиках будет тема про косяки Ку3, которых никто не знает)))

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2 кибитцер
    Давайте переходить к конкретике.
    Какие отзывы были негативными?
    Какие противоречивыми?
    Нормально все работает.
    Да, не греется зона дворников. Но это не ТОЙОТА.
    Да, лобовое без подогрева, но АУДИ НЕ делает лобовых с подогревом.

15. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Саш, подозреваю, что бесполезно :)

16. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    #36 кибитцер, 18 фев 2013
    Последнее редактирование: 18 фев 2013
    Эээ... Сам ты троль. В чем мой троллизм? Если я не ответил в ту же минуту, когда тебе хотелось, это твои сложности.
    Я задал вопрос в профильной теме. Какие проблемы. Меня интересовало мнение владельцев. Ты владелец?
    По сабжу: были вопросы. На часть из них я получил ответ. Интересовало как заводится в мороз, хватает ли обдува воздуха из штатных хреновин или отсутствие подогрева зоны дворников это действительно проблема. Мне наплевать на самую популярную жалобу, что зеркала не складываются, но мне важно - действительно ли угол поворота велик и машина не маневренная; интересовало насколько она козлит из за короткой базы - комфортно ли ехать? Действительно ли мал багажник. Соответствует ли заявленный расход гсм фактическому, удобно ли ехать на дальние расстояния. Вообщем интересуют ощущения от машины тех, кто ее юзает.
    Спасибо.
    ЗЫ в тырнете на эти вопросы отвечают по разному. Отгадать кто постил коммент: сабакоед, засланый казачок или с форума любителей самокатов мне лениво)).

17. Серега85

Серега85 Новичок

1 фев 2013
    10
    q3 2.0 AMT 12г
    как писал уже выше машиной владею не долго.... уже 2000км пробега!
    отвечу по порядку!
    1. Заводится в мороз нормально... нариканий нет! но по форумам в инете есть инфа что проблемы встречаются со стартором, который меняют и проблема решается!
    2. С проблемой обогрева лобого окна проблем нет!!
    3. На счет угла поворота... хм... у меня возле дома или еще хлеще возле фитнес клуба, что бы припарковать машину надо очень напречься мягко говоря! и я с этой проблемой я справляюсь успешно! до этого была машина фокус и особой разници не вижу!) Может кто до ку3 катался на дэу матиз то наверное им не хватает!)))))
    4. Не маневренная?! в глаз бы дал тому кто это писал!!!!!! управляемость и маневренность ку3 это ее конек!))) но лучше самому про тестить тогда и ясно будет а то ведь все относительно и смотря чем сравнивать!)
    5. На счет короткой базы! не укачивает... но я привык к жесткой подвеске и к короткоходной базе...
    6. Багажник мал всего 460 литров чуть меньше чет у тиги! но машина не для перевозки крупногаборитных вещей!) хотя и складываются сиденья заднего ряда и пассажира с переди!
    7. расход(на обкатке) город 10,5л; трасса 6,8л(мкад); смешанный 8,6л
    8. Самое дальнее за раз это 50км... через весь город Москва или по мкаду... не утомляюсь... хотя растояние маловато... в мае поеду в Ульяновск до него 750км после напишу отзыв полный!все + и -

По оЧуЧению машина драйвовая, УПРАВЛЯЕМАЯ и МАНЕВРЕННАЯ! отличная обзорность!) не которые говорят что ку3 для гламурных девушек но мне кажется слишком строптива и жестковата для них! с таким характером дизайн кушки должен быть по спортивнее... мое мнение!

18. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    Спасибо).

19. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Кто может знать как Вам будет комфортно ехать?
    С чем сравнивать? С РР, GL? Мне комфортно.
    Мал багажник? Для чего? Срань положить- места хватит, на охоту поехать? С трудом.
    Что для Вас дальние расстояния?
    Вы 90% своих вопросов решите взяв авто на тест драйв.
    И если не трудно, дайте пруф где обсуждаются вышеуказанные недостатки Q3.

20. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    да, вы правы. скорее всего тест-драйв поможет. я не житель столицы, поэтому сначала интересуюсь, а потом буду планировать пробные покатушки. желательно, что бы в багажник влезали пара сумок и детская коляска. дальние расстояния - от 700 верст. безопасность и комфорт - два главных условия. собственно, как у большинства, наверное). рассматриваю вариант ведровер фрилендер 2. тоже штудирую форумы. и там тоже все очень неоднозначно)).
    зы по поводу обсуждения - посмотрите сами через поисковик. честное слово, за последние пару недель пересмотрел целую кучу сайтов, голова крУгом...