Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Вы похоже не о той машине говорите. У Q3 поголовной проблемы с S-tronik и масложера на 2х литровых бензинках не наблюдается. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Масло не ест совсем. При условии, что льем Кастрол или из Серой бутылки Ауди))))) коробка - вопрос открытый. Но Х1 не едет((((( ни с дизелем 2,0 и ни с бензусом 2,0. Просто передвигается. Так что кому что нужно. Сейчас, наверное при выходе картинки нового Х1 - старый припадет в ценнике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kbot

kbot Новичок

4 июн 2015
    26
    #423 kbot, 11 июн 2015
    Последнее редактирование: 11 июн 2015
    По ТТХ х1 с бензиновым двигателем 184 лс и ПП едет аж на 0.1 секунды быстрее чем ку3 с 180 сильным бензином и ПП. Я тестдрайвил обе машины, положа руку на сердце ку3 ехал как будто бодрее. Хотя БМВ мне импанирует больше чем ауди. По управляемости на тест драйве оценить сложно, имхо бмв получше. Но почитав отзывы когда люди на ку5 меняют двигло на 15 и 30 тысячх по гарантии + коробку я серьезно призадумался стоит ли оно того. В идеале я думаю о ку3 с 211 сильным двиглом, а бэху шить до 245 сил.

Как итог - верно ли я понимаю что на срок гарантии ауди можно брать, потом лучше продавать?

4. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Не обязательно продавать, поскольку на основные узлы и агрегаты будет действовать послегарантийная поддержка kulanz. И это в отличие от BMW, где отказывали даже в гарантийном ремонте автомобилей калининградской сборки.

5. kbot

kbot Новичок

4 июн 2015
    26
    Куланц и на БМВ работает, много отзывов как людям и коробки и двигатели меняли по нему. Думаю в ауди тоже не все подрят по куланцу ремонтируют, наверняка были случаи отказов.

6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Конечно были отказы - при нарушении условий послегарантийной поддержки. Но о таких, как в БМВ, абсурдных отказах Ауди в гарантийном ремонте по причине российской сборки мне не известно. Среди моих знакомых, которые владеют или ранее владели указанными марками авто сложилось мнение о том, что уровень сервисного обслуживания Ауди существенно лучше чем БМВ (оценка, конечно, субъективная). Лично у меня за все время владения моделями Ауди претензий по качеству обслуживания в разных дилерских сервисных центрах практически не было (в упрек можно только поставить цену на расходные материалы и работы).

7. kbot

kbot Новичок

4 июн 2015
    26
    Понятно, учтемс. Спасибо за отзыв.

8. xLamoSx

xLamoSx Новичок

14 авг 2009
    22
    Q3 2015 2.0 TFSI
    Реальный расход топлива.

По жору масла видимо вылечили эти двигатели.
    Владельцы Q3 2.0 TFSI кава, напишите пожалуйста какие расходы у вас по топливу, город/траса.
    Очень заманчивые показатели указаны на сайте ОД но как то я им не верю, в реалии все по другому.

Заранее спасибо.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Минимальный на трассе в Дании - 6,4 литра от Стокгольма до Мальмо. При средней скорости 82 км в час. Два человека плюс полный багажник.

По РФ - Самара - Москва -7,3 литра. Примерно такая же загрузка.

По Москве - около 10-10,3 литров.

170 сил бензин.

10. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    Приблизительно аналогично
    Всем добра и мира!

11. xLamoSx

xLamoSx Новичок

14 авг 2009
    22
    Q3 2015 2.0 TFSI
    Спасибо откликнувшимся.

12. LENA73

LENA73 Новичок

1 июл 2015
    15
    Q3\2Т 15г
    Подскажите где можно купить оригинал аксессуары на Q3.

13. PabloPicasso

PabloPicasso Новичок

3 авг 2015
    8
    Mitsubishi Galant
    А как обстоят с динамикой у дизеля дорестайл? Что из двух 2.0 динамичнее по разгону?

14. Goodage

Goodage Новичок

26 июл 2015
    21
    А что именно интересует?

15. ararat77

ararat77 Новичок

22 авг 2015
    18
    A4 allroad 15г
    У ОД сказали, что задний парктроник только звуковой сигнал, но за денюжку могут поковырять и будет отображение на экране... Кто нибудь делал ? Как работает ?
    Заранее спасибо

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Зачем - авто чуть длиньше запорожца. Когда давали подменку - вообще без парктроников досталась. Никаких проблем. Вот кто научится менять ДСГ на нормальный автомат - тому цены не будет....

17. ararat77

ararat77 Новичок

22 авг 2015
    18
    A4 allroad 15г
    Есть спицифика парковочного места- проходят коммуникации, а что бы не мешать проходу к лифтам стараемся почти упереться в трубу....

18. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Ковырять ничего не будут. Все делается програмно. Дело пары минут. На экранчике будет графическое избражение. Чемближе препятствие тем больше шкала. Странно что на заводе это сразу не делается. Мне ОД на Q3 просто за спасибо активировал.:hi:

19. Walther77

Walther77 Участник форума

3 дек 2012
    339
    Москва
    А6 3.0Т , Q5, MB GLE350, F15
    На q3 вообще можно много чего активировать, НО только делать стоит не у диллера, од заряжают за активацию отклонения зеркала при заднем ходе ваще не реальных денех. Есть куча людей кто может за спасибо сделать или за магарыч. Почитайте форум q3

20. Ooolga

Ooolga Участник форума

14 авг 2015
    241
    Q3 2.0 TFSI
    Я тоже хотела активировать помощь при парковке, у меня звуковой задний парктроник (q3 рейстайл) в ОД у меня попросили 15 тыс. Как то жалко может кто подскажет где дешевле можно функцию активировать ?