Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Да нет такого :laugh:

И не надо идиализировать машину. Есть куча других вариантов корейских дешевле )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Тема - Q3 плюсы и минусы

Причем тут корейцы? :cool:

Toms76 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    что хотел сказать автор? (ц)

4. Серега85

Серега85 Новичок

1 фев 2013
    10
    q3 2.0 AMT 12г
  5. WelWel

WelWel Участник форума

7 янв 2013
    215
    а7 BMW F800R
    С такими требованиями q3 авто не для вас. Идите в вольво и смело берите хс70, туда пять сумок с двумя колясками влезет и еще место в багажнике для тещи останется) да 700 км для этой машины не расстояние.

6. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3
    Всем привет!
    Машина во владении с весны прошлого года. Движ бензин, автомат, 170 л.с. Машиной очень доволен, по радиусу поворота сильного дискомфорта не испытываю, с форсунками, имхо, тема спорная, у меня нареканий нет.
    Из минусов педаль газа скрипит малость (на морозе), но лечится смазкой, клиренс 17 см может показаться маленьким (если кому по бордюрам лазать надо), подвеска действительно не мягкая, но я минусом не считаю, для активной езды вполне подходит, также как и клиренс, т.к. я на бордюрах не паркуюсь, то проблема не моя.
    В общем машина для езды по городу подходит отлично, чтобы поехать с семьей за город также проблем не вижу, во всяком случае три чемодана в багажник помещаются легко (только полку снять надо заранее!). Долго выбирал между ку3 и А4 авант и решился остановиться на ней - не пожалел! Повторюсь, для города просто супер! Маленькая, юркая, с парковкой полегче, чем на А4.
    А вообще сколько людей, столько и мнений! Лучше сделать тест драйв и понять, Ваше или нет!

1 человеку нравится это.
  7. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    только если всё семейство субтильное, иначе клаустрофобия будет

8. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    не совсем.. я, например, 186/120...)

9. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    А еще у меня сегодня Вебасто заблокировалась утром, а на улице -38...и вот холодный дизель взял, и запустился при такой температуре. Так что и машина хорошая, и дизель замечательный.
    А те, кому тесно, пусть покупают гробы типа ЛК200 или патрола, и мучаются во дворах

10. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    всё, кроме Q3, более тесной машины в линейке Ауди не знаю. И а3,а4,а5 и выше - везде уровень достаточный, но не в этой. Сам рассматривал её родственникам, но не катит. А в остальном наверно хорошая машина

11. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3
    #51 Comb@t, 26 фев 2013
    Последнее редактирование: 26 фев 2013
    Про семейство Вы уж своё судите, другие не трогайте!
    И еще.
    Товарищ, а Вы сравнение габаритов салона-то делали, так говорить??? Я понятия не имею от чего Вы отталкиваетесь, но я делал сравнение сарая А4 и Q3 и разница по салону незаметная! Посмотрите анализ, а потом говорите. Передний ряд по габаритам больше, а заднее сиденье так вообще на 1,6 см меньше А4. И о чем Вы говорите??? В салоне ну никак не меньше А3 Sportback, кстати, которая у меня была и я знаю о чем говорю.

Вложения:

• Q3vsA4.jpg
      Q3vsA4.jpg
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      610
    PsySpy нравится это.
  12. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    анализы пусть врачи смотрят. Я зашёл, сел в А3, сел в А4, заполз в Ку3, на заднее не влез. Всё, а цифры не надо тут тыкать. Помню ещё на шевроле-форуме был кадр, который доказывал цифрами и ЛИНЕЙКОЙ, что шевроле лацетти самая просторная машина в своём классе.
    ну цирк, вот тут речь именно о субтильных и не субтильных и ведётся. Габариты, знаешь ли, у всех разные и кому-то вообще нет разницы в какую машину не сядет, ему везде просторно. Но не надо своё клеше навязывать другим, я не навязывал, я сказал мнение. Ты сказал своё, ну и всё, хрю хрю :laugh:

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Нууууу..... Конечно у всех разное мироощущение. Но я катаясь на машине жены, после GL, не ощущаю особой тесноты и клаустрофобии.
    Посему по мне- места вполне достаточно. Я уапще не субтильный, если чо.

14. Серега85

Серега85 Новичок

1 фев 2013
    10
    q3 2.0 AMT 12г
    а4 и а5 еще можно поспорить.... но а3 просторнее Q3?.... пфффффф....!:D

15. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    угу, сидеть удобнее и просторнее. У себя везде сажусь нормально, в КУ назад не влез. От комплекций много зависит, я сам рассматривал эту машину, но не для меня она, хотя я и не пузан, но мне в ней НЕУДОБНО

16. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    Она и правда самая просторная, гораздо просторнее моей А4. Я откатал на Лачетти 5 лет и ни в одной машине C-класса мне не было просторнее, ни спереди ни сзади.

17. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    так вот кто это был... Октавия просторнее, гольф тоже, А3 не теснее, может в ногах слегка уже. В Тииде свободно, в Сиде нормально. Плохо в крузе, а в Логане намного больше салон, и не надо про б-класс, одного поля ягоды почти. Я же говорю, это всё вопрос комплекции, у кого как нога подгибается, логоть, длина ног и руг, спина и т.д. Опять с возрастом всё может поменяться

18. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    Это был не я)) может это и вопрос комплекции, но я вам отвечу что в А4 сзади места меньше если сажусь за собой, а уж в А3 и подавно. Октавия, Логан возможно... не ездил

19. MegaBot

MegaBot Новичок

25 май 2008
    55
    Q3 2.0TQ 2013
    #59 MegaBot, 28 фев 2013
    Последнее редактирование: 28 фев 2013
    Вот только обкатал своего Кузю 170 s-tronic. При росте 190 за собой сажусь нормально. Салон спорт+алькантара попогрей работает довольно быстро. Бесит омыватель фар, который при включённом ближнем всегда сначала 2 раза прыскает на фары, а уже потом на стекло, но это потом отключу как нибудь. Да жидкость поступает с задержкой на стекло, но похоже это сделано специально, чтобы она не замерзала в трубках. Веерописалки на любителя. Багажник маловат из-зи сильно скошенного заднего стекла, но можно для дальних поездок использовать THULю. Динамика отличная. Старт-стоп немного напрягает иногда и если даже её выключаешь, после повторной заводки она опять включена. Расход конечно зависит от стиля вождения. Жаль, что нет возможности установки памяти положения сидений и зеркал. Жестковатая подвеска немного компенсируется R16. Заказывал би-ксенон и BOSE с Concert. Не заказывал всякие помошники руления-торможения-парковки-перестроения.

20. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    16 диски не мелковато смотрятся?