Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    чем в А3, это правда и я был этим введён в ступор. Баржа теснее хетчбека А3, спереди по А3 нет вопросов, но сзади труба

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MegaBot

MegaBot Новичок

25 май 2008
    55
    Q3 2.0TQ 2013
    Большие диски ставят когда прокачивают тормоза, а так это просто понты.

3. MegaBot

MegaBot Новичок

25 май 2008
    55
    Q3 2.0TQ 2013
    Большие диски ставят, когда прокачивают тормоза, а так это просто понты. Резина большая дороже по деньгам и жёстче попе.

4. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    я согласен, но 17 резина имхо гармоничнее смотрится - золотая середина для этого авто

5. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Зимой по стыкам на 17-й довольно жестковато проходит, добавляется еще замерзшая подвеска когда за -20 уходит. Хотя летом дороги еще хуже, там то 16-я будет еще лучше.
    Тут уж встает вопрос, вам шашечки или ехать?

6. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    И шашечки и ехать - все важно, особенно за такие деньги. По этой причине кстати взял А4, хотя изначально смотрел на Q3. Просто салон в кушке поменьше и проще выглядит, ну и стоит она подороже.

А мне на 17 кажется очень мягко, нисколько не напрягает. или у Q3 такая жесткая подвеска? на тест драйве не заметил

7. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    Короче, как я понял, авто - хороший, но спорный и неоднозначный).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    #68 udarnik, 1 мар 2013
    Последнее редактирование: 1 мар 2013
    Так у нас сейчас нет не спорных машин. У всех есть плюсы и минусы, но это зависит от владельца, если минус не технического характера, то он может быть и плюсом для другого владельца :hi:

9. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Ответит мне кто на два вопроса:
    1. Есть ли на дизелях электрофен подогрева воздуха в салон как на Ку5?
    2. Ставится ли штатный независимый обогреватель(Вебаста) или только у умельцев (как при этом прописывается)?

10. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    #70 Gh0sT, 2 мар 2013
    Последнее редактирование: 2 мар 2013
    В Москве может и мягко, а в России в основном нифига не мягко. Так уж сложилось.

Фен в печке есть, работает до температуры ОЖ 75градусов.
    Вебасто только доустанавливать, никуда ничего прописывать не надо, и желательно не подключать к климату. В наших условиях аккумулятор сдыхает. Главное нагреть двигатель и запустить, салон уже нагреется от печки. Установить не проблема либо у дилера, либо у любого официального установщика Вебасто. Ничего сложного там нет.

Машины все неоднозначные, каждая по своему. Для меня например не понятна тяга к седанам. Лишние пол-метра при парковке постоянно достают, и лишние пол-куба воздуха с собой возить постоянно зачем? Внедорожники здоровенные покупают рамные, при этом катаются все время по городу и достают своим раскорячиванием во дворах, потому что места для парковки не хватает.
    Так что тут кому чего нужно от машины...

11. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    Ваша яростная защита и пропаганда не оставляют сомнений... Мы можем считать Вашу позицию, как официальную позицию СЦ?))

12. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    спасибо большое за конкретный ответ. :hi:

ИМХО прописаная Вебасто лучше - не даст ей запуститься \либо отключит) при низкой зарядке аккумулятора и низком уровне топлива. А то что климу лучше не подключать согласен.

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну на самом деле это на вкус и цвет. Мне, например, нравиться когда салон теплый. А двигатель греть... Ну не знаю, если конечно эксплуатировать при -42, то да. А в -12-15, сел да через минуту поехал.

14. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Дизель даже на ходу очень долго греется. Чтобы ускорить процесс я на Q5 завожу, включаю Вебасту и еду. За экономичный двигатель приходится платить небольшим дискомфортом, но благо Вебаста выручает :hi:

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    А на дизельной Q5 разве нет догревателя предустановленного? У меня на Q7 был.

16. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Нет, но есть штатный фен подогрева воздуха в салон.

17. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    Полностью согласен и поддерживаю, места действительно меньше чем в А4 с зади, машина красивая для красивых девушек которые в ней себя будут чуствовать уютно и просторно.
    ПОзже залез в Q5 = с переди места как в А4 моей, с задним диваном в Q5 всё в порядке лично для меня
    Сама Q3 такая же неодназначная как и А1, машины для тех кому в гараже надоели S500 и хочется чего то особенного...

18. VDL

VDL Новичок

16 мар 2013
    13
    Q3
    Плюсы: Красива, компактна, быстрая, хорошо рулится, высокий клиренс, полный привод, мощные экономичные моторы, хорошие материалы отделки. Минусы: Недоступны некоторые опции, такие как обогрев лобового и руля, элктропривод пятой двери. Отвратительные для зимы щетки стеклоочистителя, большой радиус разворота

19. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Обогрева лобового не вообще у Ауди.
    Со щетками беда наверное у всех моделей. На Q7 тоже самое было.

20. Серёга65

Серёга65 Новичок

28 сен 2012
    8
    Q3/2.0 TDI 2012г
    Пишут про щетки. Типа примерзают.Советуют на зиму снимать резинку уплотнитель под капотом в моторном отсеке , говорят помогает.