Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Серёга65

Серёга65 Новичок

28 сен 2012
    8
    Q3/2.0 TDI 2012г
    И про дизель ,да дольше прогревается ,на холостом греется только если включишь рециркуляцию или когда работает вебасто. На ходу ехал с детьми зимой в -37 с отпуска в салоне тепло, стекла не запотевали при том что обдув работал на лобовуху и на ноги. Эксплотирую Q3 дизилек с июля 2012 первая зима пробег уже 25 тыс машинка нравиться шустрая . Минус что нет памяти сидений и руля . Если один ездишь то как бы и не надо но а когда например и жена катаеться то раздражает. Плюсы это промежуток между ТО 15 тыс у дизеля обычно 7-10 тыс км. Фильтр топлива 45 тыс км но при нашем качесве советуют через 30тыс км пробега.Опыт с дизильками имел поэтому отдельно ставил гидроник 4 кв, греет только двс . И от 220вольт DEFA греет потдон масла 300вт+подзаряжает аккумулятор+ фен греет салон 1300вт . Ну и сигналку поставил с автозапуском. Минус автозапуска что ключ находиться в замке иначе автозапуск не работает. Брал кушку для жены но и сам катаюсь не жалею что ее выбрал. Хотя самому мне нравятся микроавтобусы на дальние растояния . На этой в отпуск тесновато ездить

2. S.Ulanova

S.Ulanova Новичок

16 мар 2013
    29
    Lada Kalina 1.4
    Эх, а мы летом собрались в отпуск поехать, думаю втроем нормально доедим, не будет тесно.

3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Фольксваген делает кстати. У брата пассат с электрообогревом лобового. Зимой выручает неплохо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
  5. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Это в черепной коробке у некоторых не все хорошо, а не с тормозами. Даже взяв Тигуан, брат третью зиму откатывает и ноль нареканий на тормоза и работу абс. А живет он в Сургуте, и скользких дорог там всю зиму полным полно.
    Все пучком с тормозами, не верьте врагам.

6. VDL

VDL Новичок

16 мар 2013
    13
    Q3
    К сажалению не все в головах, но и на самом деле проблема существует

7. MegaBot

MegaBot Новичок

25 май 2008
    55
    Q3 2.0TQ 2013
    Во время обкатки было пару моментов связанных с тормозами и АБС. Машину начинало юзить при торможении даже с 40 км по укатаному снегу. Но сейчас, когда тормоза и диски притёрлись всё вроде нормально стало. Робот удивил сегодня переключился при кик-дауне с 7 на 4 сразу без пауз, гидротрансформаторный автомат так бы не смог.

8. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    Впечатление, что Q3 с точки зрения эргономики то же самое, что А3, только посадка выше. При отсутсвии асфальта и бетонки проходимость норм, но вот на подъемах задок подтаскивает с трудом - спасение в режиме Dynamic.
    В целом машинка симпотная. Не сказать, что порадовала, ровно как и разочаровала.
    ДЦ регулярно информируют об акциях, видимо, с продажами так себе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Серега85

Серега85 Новичок

1 фев 2013
    10
    q3 2.0 AMT 12г
    Audi q3 и а3 лидер продаж среди моделей Ингольштаца) основная прибыль за счет этих моделей и зароботал ауди в 2012г)
    просто все дилеры переоценили спрос под новый год... это не только ауди распродает авто но и все дилеры разных марок)

10. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    типа-как бы-акции невиданной щедрости "новый а/м прошлого года" - распространенная практика, но я про неоднократные акции на А1 и Q3 - похоже, что эти а/м, что называется, "не расхватали".
    Как бы то ни было, читать Ваши восторженные отзывы было приятно ;-)

11. MegaBot

MegaBot Новичок

25 май 2008
    55
    Q3 2.0TQ 2013
    После 4000 пробега пропала бибика, пока запчасть везли и меняли дали подменную А3 2012 1.4Т монопривод. После Q3 совсем не Айс. Хотя товарищ ездит на такой-же А3 и доволен как слон.

12. WelWel

WelWel Участник форума

7 янв 2013
    215
    а7 BMW F800R
    Основной минус это косяк топливной системы, х/з че там происходит, но за 2000 км пробега машина была два раза в сервисе и сейчас уже назрела третья поездка туда...

13. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    А как проявляется?

14. WelWel

WelWel Участник форума

7 янв 2013
    215
    а7 BMW F800R
    Машина троит, причем оч сильно, как следствие не едет. Горит чек, ЕРС и неисправность системы старт-стоп.

15. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Это не минус машины, а вероятно косяк данного агрегата. Хотя подобные симптомы указывают на паршивое топливо, что вообще к машине не относится

16. WelWel

WelWel Участник форума

7 янв 2013
    215
    а7 BMW F800R
    Дружище, не стоит мне рассказывать про паршивое топливо, у меня с супругой (кстати Q3 ее автомобиль) по несколько машин на душу и не с одним авто таких траблов не происходило...

17. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Диагноз сервиса в студию

18. WelWel

WelWel Участник форума

7 янв 2013
    215
    а7 BMW F800R
    пробои свечи, причем каждый раз разных

19. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Бгггг..... напомнило мем руафты.
    http://lurkmore.to/ru_auto#.D0.9E.D...BE.D0.B8.D1.85_.D0.BC.D0.B0.D1.88.D0.B8.D0.BD

По сабжу, достаточно один раз случайно залиться дрянью. Причем это может произойти и на проверенной АЗС.

20. WelWel

WelWel Участник форума

7 янв 2013
    215
    а7 BMW F800R
    #100 WelWel, 19 апр 2013
    Последнее редактирование: 19 апр 2013
    Ну и к чему это, что вы этим хотите сказать? в данном случае я сравнивал Q3 с другими машинами в равных условиях эсплуатации, причем сравнивал в "натуре", а не по картинкам как это делают некоторые...

м/б, но что теперь, весь срок эксплуатации авто страдать из-за этого? как то не нормально это...