Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Офигеть!
    Как это возможно?
    Как эта малявка может столько расходовать?
    Вот я тут из Минска ехал, на GL и это со стоянием в пробках на минке :):):):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    пробег на машине 320 км с момента покупки - минимум на компе среднего расхода - 6,3 литра на сотню, при показании спидометра 105 км в час. Фото нет(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Ну так расход трасса и город смысл сравнивать? Да и городские разные бывают условия. В нашей деревне зимой ГЛ и прочие слоны легко 30 литров выплевывают.

4. Snegurka

Snegurka Новичок

3 июн 2013
    25
    Q3
    Ну она ж новая, на обкатке все много кушают, мне кажется :) Или мой расход однозначно ненормальный даже для недельной машины? :confused:

5. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Среднюю скорость совместно с расходом смотрите. Про обкатку забудьте, не будет кардинальной разницы

6. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    при такой средней у моей расход обычно 7-8 литров)

7. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
  8. Snegurka

Snegurka Новичок

3 июн 2013
    25
    Q3
    За выходные расход упал до 12 литров)

9. Wachovski

Wachovski Участник форума

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Добрый вечер. Вопрос может и глупый но все-же ) Машину взял маме, все нравится, за исключением зеркала заднего вида :D Можно ли его поменять? Поставить например зеркало от A4 ))

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Можно заколхозить

11. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    А смысл? В штатное зеркало помещается как раз окно двери багажника.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сегодня машинка прошла 1000 км в сторону Самары. Нормальная машинка за свои деньги. Крепкая. Без сверчков - даже на обьездной вокруг Кузнецка. Расход какой- то волшебный -6,3 литра на сотню. Это всю дорогу 30 градусов жары, полный багажник 50 кг где- то, два взрослых и кот)))) единственный минус авто на сегодня - это жесткая подвеска для дальняка. Меня штормит после 13 часов дороги((((

13. G2Stan

G2Stan Участник форума

2 апр 2011
    133
    Q5 2.0 S-lineTFSI
    #133 G2Stan, 8 июл 2013
    Последнее редактирование: 8 июл 2013
    доброго Вам времени, форумчане.
    избороздил просторы инета по поводу отзывов при эксплуатации q3 и q5... начитался таких ужасов...
    Скажите объективное мнение и впечатления вплане стоит ли покупать q3 или q5 в автосалоне не ужели сейчас у новых авто идет огромный процент проблеммных авто??????(речь идет о авто 2013 года)
    по статистике первое место 1- отказ акпп, 2- климат и все что с ним связано, 3- двигатель, 4- электроника. ну и т.д.
    судя по коментариям и отзывам довольных 2-3 человека из 100!!!!
    что меня сподвигло на сбор статистики ? мысль о покупке нового авто и выбор колеблется между q3 и q5.
    может тогда и не стоит продавать свою старушку а6 С5 кваттро 2001 г.в. ?????

14. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Да бросьте, статистика скорее обратная. Хватит верить всему написанному, на форумах пишут как раз проблемы, а сколько владельцев даже не знают про форумы и проблемы? На данный момент нет идеальных и беспроблемных машин в принципе, чем сложнее агрегат, тем больше вероятность поломки. Если нравится машина, надо брать и получать удовольствие

15. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®

всего бояться так лучше дома сидеть .

16. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Что за ерунда? :cool:

17. G2Stan

G2Stan Участник форума

2 апр 2011
    133
    Q5 2.0 S-lineTFSI
    да какая же это ерунда когда речь идет о 2-х с копейками милионах
    деньги лекго не достаются сами же знаете, в кредит брать машину я не стану это очень ... "шикарно". начинал я с ваз 99 потом появилась ауди 80 бочка, потом а6. когда читал отзывы о а6 был спокоен т.к. созадалось именно впечатление что нужно выбирать с умом, а тут решился на новую из автосалона, но отзывы владельцев q5 и q3 чесно меня встревожили.
    пожалуйста, откликнитесь владельцы автомобилей ауди q3 и q5 2012 и 2013 года. на что необходимо обратить внимание при покупке, как не быть обманутым продавцами? с примерной конфигурацией обоих моделей я определился. на какой из моделей остановлю свой выбор покажет уже тест-драйв, т.к. ни у кого из знакомых нет таких авто.

18. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    Так Вы бы сразу спросили про проблемные конфигурации. Вам бы порекомендовали бы Q5 TDI 3.0
    По вместимости надёжности и тяге самое оно

19. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Мне кажется, что некие недовольные, это те, кто внезапно заплатили 1,8 мио, ждут что "за такие деньги" машина должна быть идеалом.
    ИМХО и за 8,0 идеала НЕ будет, и у любой модели будут свои недостатки.
    Хорошая, симпатичная машина.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Маленький отчет. Сегодня на одометре пробег - 5600 км. Машина сгоняла в Самару, вернулась в Москву, уехала в Питер, потом в Турку, переплыла в Стокгольм и доехала от Стокгольма до Кельна. Что я могу сказать про машину? Это 100% европейский автомобиль. Особенно если его эксплуатировать не в Германии ( расход на 160 км в час около 9-10 литров). А вот в других странах авто бесшумный, ест мало (7,5 литра на 120 км в час по трассе), припарковать можно везде. Вообщем нет проблем. Масло стоит на уровне чуть ниже максимума. Для РФ - это садо мазо. Наш асфальт не просто говно в плане дыр или ям или кочек. Он еще и очень шумный. Это стало сразу понятно, как только пересекли границу с Финляндией. Грязь, при том, что мы ехали по сухому - просто необходимая реальность в РФ((((( короче в РФ надо брать что-то типа БТР. А вот для европы такая машина как Ку3 - очень хороший компромисс. За 1300 тыр - просто подарок судьбы))))