Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    это называется "еще одна Ауди, на которой тоже сэкономили на шумке".

2. G2Stan

G2Stan Участник форума

2 апр 2011
    133
    Q5 2.0 S-lineTFSI
    спасибо

3. ShellDm

ShellDm Новичок

3 окт 2008
    47
    А3 8V Sb 1.4
    Есть просьба к владельцам Q3 - замерьте, пож, расстояние между двумя внутренними креплениями изофикс на заднем диване.
    Нужно, чтобы понять, сколько места остается между детскими креслами. Заранее спасибо.

4. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    34 см между внутренними срезами пластмассин изо-фиксов, 37 см где-то между серединами креплений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vartan

Vartan Новичок

30 июл 2013
    11
    Q3
    А вообще - если убрать всех привиред , то машинка ваще норм. 60к уже проехал, вообще ни чего конкретного. Так где то поджуживает иногда и коробас иногда подщелкивает, но это норм- стандартный режим.
    Вообще если машину не пид...сить, а ездить, как профессиональный гонщик по городу....ну иногда встраиваться в поток и оставлять позади малолитражки, то вообще вечность проездеет.)))

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    при одном условии - более менее нормальные дороги....а вот если взять такую машинку в Самарской губернии - то до ТО 1 не доживет подвеска...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ShellDm

ShellDm Новичок

3 окт 2008
    47
    А3 8V Sb 1.4
    Спасибо.

8. Roman Totty

Roman Totty Новичок

3 авг 2013
    3
    Q3 2.0 170 2013г
    Приобрел Q3 170 л.с. Сразу же после получения из салона поехал в Волгоград - около 800 км в одну сторону. По своим ощущениям могу сказать, что машина очень шустрая и динамичная. По более не менее хорошим участкам дороги в Самарской и Саратовской области летела как в сказке - тихо и плавно. В Волгоградской области, особенно в районе Камышина, конечно плавность хода была уже не та))) хотя там вообще лучше на танке ездить))) Особой усталости от поезди и жесткости подвески я не почувствовал, мне кажется, все оптимально настроено для наших дорог (сравниваю с KIA, Skoda и ВАЗ).
    Что касается езды по городу, особых нареканий нет. Единственный спорный момент - система старт-стоп, хотя, наверное нужно просто привыкнуть к ней)
    В общем, если бы меня спросили рекомендовать автомобиль или нет, я бы без сомнений ответил положительно!

9. cash

cash Участник форума

16 апр 2011
    112
    A4 B8 2.0 Q 11
    Ребята, сейчас гоняю на А4 В8 2.0Q 211. К зиме думаю менять на Q3.
    Есть несколько вопросов: мотор 2.0 жрет масло или проблема решена? Как в динамике и в плане практичности (багажник, клиренс). Есть ли какие то явные косяки?
    Как конкурента смотрю Х3.

10. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    не советую менять на q3, в плане клиренса разницы большой нет, а по салону и размерам багажника очень разочаруетесь. Динамика такая же примерно. Я выбирал между этими машинами, притом что изначально хотел q3, но тест драйв расставил все по местами, кстати q3 еще и дороже будет.
    X3 в другой лиге, гораздо дороже. еслит есть 2 ляма, то я бы взял его

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если не выезжать из МО - совет может и правильный. Но если ездить иногда по стране - есть после лета ( опять) вспучины - где или поддон движка или коробки легко можно оставить на легковушке((( сейчас в Тольятти у ОД был - за 11 тыс на ку3 стали постукивать стойки стабилизатора - так мастер цеха сказал, что на А4 приезжают каждый месяц их менять - дороги жуть в регионе.

12. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    ок я говорю про регион с хорошими дорогами) я езжу 90% москва и 10% область, q3 тут не нужна

13. technolog

technolog Новичок

25 сен 2012
    54
    A3/Q3
    Х3 не конкурент ибо:
    Дороже
    Больше
    и т.д

14. АнтонСит

АнтонСит Новичок

5 авг 2013
    2
    Ford Focus 2
    Добрый день!
    Огромная просьба подсказать - я всю голову поломал уже-)
    Стоит ли брать вторичный рынок у официала - 2010-11 годов audi q3? Читаю отзывы-кто что говорит, есть проблемы с коробкой и маслом, нет проблем...тут как рулетка?-)

15. АнтонСит

АнтонСит Новичок

5 авг 2013
    2
    Ford Focus 2
  16. Roman Totty

Roman Totty Новичок

3 авг 2013
    3
    Q3 2.0 170 2013г
    Когда собирался покупать машину тоже смотрел на Х3. Но на ютубе много роликов сравнивающих эти машины. Почти все однозначно указывают на преимущества ку3. Так что попробуйте посмотреть

17. Roman Totty

Roman Totty Новичок

3 авг 2013
    3
    Q3 2.0 170 2013г
    Но если объективно, то, конечно ку3 нужно сравнивать с х1. Х3 это уже ближе к ку5, наверное

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не покупать. Или новую - или лучше смотреть на X1 - указанных тобой годов.

19. rnuts

rnuts Новичок

13 май 2013
    40
    Москва
    Q3
    подскажите, пжта,
    а подсветка колонок в передних дверях только у опций Bose + световой пакет, только в таком тандеме?

На тест драйве, чесн гооворя не проверил, при включенном свете фар и брызганьи на стекло сразу с первого раза срабатывает омыватель фар?

20. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Подсветка динамиков только при наличии Bose. Контурная подсветка по салону опция тоже отдельная, независимо от количества динамиков. Омыватель фар срабатывает при первом включении омывателя, далее после фиг знает какого раза. Но только при включенном ближнем.