Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Wachovski

Wachovski Участник форума

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Подскажите, машине около двух месяцев, а фары выглядят так ))

Левая фара___________Правая фара
    [​IMG][​IMG]

Записался на осмотр к гарантийщику в АЦ Москва, но самому любопытно, что это за х;№я?
    При разговоре с сервисником, мне было сказано что это возможно последствия воздействия химии при мойке. На вопрос из какого г;№на в таком случае Audi делает фары, мне ничего не ответили..
    Как по вашему, что это? Банальный брак?

2. AudiToP

AudiToP Новичок

20 апр 2013
    50
    Q3
    Официалы нехорошие люди, там работников зомбируют и они никогда правду не скажут. У меня тоже какие-то царапины, но они от камней с дачи. На другом авто за 5 лет ни одного косяка на фарах, ни разу не парился, а тут напрягает, потому как они не дешевые.

3. Wachovski

Wachovski Участник форума

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    В общем заехал к ним вчера (раньше из-за работы не получилось), сделали фото, отправили Audi, сегодня позвонили, сообщили ответ - фары меняют, мои фары заберут в германию для разбирательства. Повреждения действительно странные, т.к. видно что воздействия никакого не было, поверхность фар ровная, без сколов, измерили даже краску на капоте, крыльях и бампере, везде все ок, в общем брак )

4. shernish

shernish Новичок

18 окт 2013
    12
    Q3 2.0 12г.
    Добрый день, дорогие форумчане! Хочу написать небольшой отчет, о владении данным автомобилем. Q3 2.0 л. 170 л.с. приобрел жене на 8 марта с.г. Взяли машину по акции конца 2012 года с хорошей скидкой. На сегодняшний день машина прошла 5000 км. За эти полгода ее эксплуатации проблем вообще никаких нет. Единственно есть небольшие поддергивания при переключении робота, но это считается как норма. Машина сделана очень качественно, я незнаю почему люди пишут про лохую сборку. Машина достаточно динамичная, быстро набирает скорость. Как недостаток считаю клиренс 17 см., могли бы сделать и побольше. В салоне все находится на своих местах, пластик хороший, отделка качественная. По цене-качеству, вообще считаю этот автомобиль лучшим!!!!!!!!!!

5. G2Stan

G2Stan Участник форума

2 апр 2011
    133
    Q5 2.0 S-lineTFSI
    Присоединяюсь ! зачетные аппараты ! приобрел месяц назад КУ5 2013 года
    пробег 2200 км пока тока радует !

6. Anat0lievich

Anat0lievich Новичок

29 окт 2013
    74
    VAG
    Не стал брать Q3 по причине мизерного багажника, дизайн а-ля премиум, но в остальном, ничем не лучше своих одноплатформенников Тигуана и Фритрека, при этом ощутимо дороже в покупке и содержанию.
    Отдельная тема про дизель, так и не смог найти дилера, который дал бы этот авто в нормальный тест-драйв.

7. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    А что взяли, если не секрет?

8. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    ставлю на X1, 2.0D

9. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    чёт у меня такое ощущение что тут ряд новичков с кол-вом сообщений <50 очень уж активно расхваливают машину. Видать менегерам уже совсем скучно стало и начинают флудить подымая мнение о машине. Было бы из-за чего подымать... Только дизайн и технические данные авто с комплектациями показывают машину чуть лучше конкурентов, которые уже давно обосновались на рынке и заняли нишу. В этой номинации рынок очень жесток и у клиента разбегаются глаза кому же в итоге отдать предпочтение. я думаю ауди не надо жадничать и нужно больше плюшек отдать клиенту за ту же цену что и Х1, плюс завлекать бесплатным полным приводом дразня тигуановцев и тогда дело сдвинется с мёртвой точки. Либо машина не сможет выбиться на рынок и без того переполненного сегмента.... В противном случае народ так и будет выбирать более популярную А4 или более проходимый Q5.

10. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    Перед ку3 мы тестдрайвили а4..вообще не понравилась машина, может конечно не прочувствовали чего-то, но показалась слишком жесткой.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Назови конкурента ку3 по цене и свойствам. Ну вот скажем так - до 1,3 ценой и чтобы так- же ехали, как ку3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Anat0lievich

Anat0lievich Новичок

29 окт 2013
    74
    VAG
    #172 Anat0lievich, 1 ноя 2013
    Последнее редактирование: 1 ноя 2013
    Сеат Фритрек. За 1.3 будет в топе в отличии от Q3. Едет не хуже (211 лс 6DSG в стоке 7.4сек/100км), места по салону и багажнику много больше. Страховка/обслуга/тюн дешевле. Понтов нет, да :nod:

13. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Сейчас бмв Х1 сливают с прилииичными скидками. За 1.2 на полном приводе 184-сильный продают, а за 1.3 выбор будет ещё интереснее. Правда, мне эта машина не нравится, но ведь конкурент! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    НО Х1 - не едет((((( хотя по паспорту и силы и автомат настоящий - в отличии от кушки. Но мы тестили в разрыве 1 час обе машины - БМВ едет хорошо, плавно и уверенно. Но не шустро((((хотя если-бы мне предложили даже 1,4 за этот автомобиль - я бы секунду не думал -но в июне их отдавали только за 1,5(((

15. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    у него автомат нормальный, надёжный. Ауди ощущается быстрее за счёт дсг, из-за неё же она и побыстрее в реале, скорее всего. Но связка двиг+коробка надёжнее у Бмв. Ставила бы Ауди везде эту коробку ZF - проблем бы было намного меньше. Или хотя бы давала выбор при заказе... Хочешь сыротроник - прошу! Хочешь ZF о 8 ступенях - мы не против. Но такой роскоши не предвидется

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    тут нет возражений

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А потом его кудать девать? Закопать на даче или утопить в пруду? :cool:

18. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #178 Lasy, 2 ноя 2013
    Последнее редактирование: 2 ноя 2013
    как обладатель Х1 (вторая машина) с мотором 2 литра дизель, скажу, что был неприятно удивлен помимо всего прочего большим расходом топлива, до 14 л в городе и 11 за его пределами. На А7 (3.0TDI), расход за городом не более 7 литров, а в городе - 9-10
    И ко всему прочему - отсутствие шумки, дебилы - дилеры, отвратительное качество отделки салона. Из положительного - работа АКПП

19. Anat0lievich

Anat0lievich Новичок

29 окт 2013
    74
    VAG
    вторичка нормальная уже, этот стериотип в прошлом ;)
    а вот по Q3, в отличии от X1 не так всё и хорошо на вторичке, машина то по сути ещё более бестолковая (менее функциональная) чем X1 ;)

20. theArhar

theArhar Новичок

28 окт 2013
    53
    А5
    а я тоже так умею:
    а вот по X1, в отличие от Q3, не так всё и хорошо на вторичке, машина то по сути ещё более бестолковая (менее функциональная) чем Q3
    факты пожалуйста