Re: Владельцы Q5 о своих машинах Я сейчас лечу командировку Литву. Вернусь в конце недели. Обратитесь мурманскую ветку, там есть тема Сто. В ней все контакты спецов по Ауди. Обратитесь там с вопросом и вам помогут.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Если у Вас есть "Руководство по эксплуатации", то см. стр. 246. Если нет, то озвучу: Автомобиль должен находиться на ровной поверхности. -Заглушить прогретый двигатель. -Снова включить зажигание. -Подождать примерно 2 минуты. -Выбрать: ну так далее (дальше, я так понимаю, вопросов не возникает). Может не вовремя, но по теме.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах На счёт "всегда" - не совсем правда. Эксплуатируя авто в пределах города - всегда до магазина доедешь, если ВДРУГ масло у тебя закончилось. А вот если поехал в отпуск на несколько тысяч км, я лично брал 2 лтр, на всякий случай.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Я тоже так раньше думал, пока не прочитал "Руководство по эксплуатации".
Re: Владельцы Q5 о своих машинах замер уровня с целью расхода - только на холодном. замер уровня с целью уровня - только на горячем. ММИ работает на горячую, поэтому иногда врёт по расходу.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах А что именно у Вас показывает о давлениях в шинах: (!), (!), или TPMS?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах По поводу расхода я говорю (или говорил) про свою машину. По поводу уровня - "Руководство по эксплуатации".
Re: Владельцы Q5 о своих машинах их два, кому интересно установить расход - надо дождаться утра, кому интересны рабочие условия мотора - это на горячую.... всё сложно но самый секас начинается, когда пытаешься понять "как же надо"...... у меня нет ответа, кроме банального - усреднять.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах меньше, чем по руководству, это достаточно унылая характеристика, ибо на новой машине его быть не должно вообще... даже если крутить до отсечки - не важно.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Я,именно, банально и замерил, сколько масла я долил за первые 15000 км пробега. И велосипед не собирался изобретать. А у Вас, не знаю Вашего возраста, какой автомобиль?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Да вы серьёзно, что ли? Да опять же откройте стр. 246 и в левом нижнем углу прочтите.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Ну их несколько, если говорить о Ку5: 3.2 и 3.0д. Что странно - масло не жрут Не надо изобретать велосипед, но целиком и полностью полагаться на указания сверху тоже не имеет смысла... Это не правда Завод страхуется от спиди-гонщеков и вот пишет такое... Вы не с ку5 клаба случаем, что-то ник знакомый Ситуация очень проста - завод косячит, дай бог скоро немного ясности внесём. А к стилю вождения и способам замеров, поверьте, это никакого отношения не имеет. Это а) жадность и б) глупость. Завода.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Нет, я не оттуда. И ничего доказывать ни кому не собираюсь. И тем более по поводу завода говорить ничего не буду, так как далёк от всего этого. Я не смотрел характеристики выше указанных двигателей, поэтому ничего говорить не буду. Ну а вот Вы, видимо, точно от завода-конкурента здесь.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Спасибо, за ответ! К сожалению нет инструкции, и машина не русифицирована. Я читала на форуме, что нужно делать именно так как Вы говорите, только когда двигатель горячий показывает полный столбик, а на холодном чуть больше половины. Поэтому мне было не понятно. После покупки всё поменяли, и фильтра и масло. Проехала за 2 месяца 2500 тысячи км. ещё не доливала.