Q5 R8 Блог владельцев Q5 R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Иорданец, 9 апр 2009.

1. LoZo

LoZo Новичок

28 май 2009
    32
    Q5, 2.0T 09г.
    #41 LoZo, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 28 май 2009
    Re: Владельцы Q5 о своих машинах

Подскажите, на Ку5 опция drive select, в частности режим dynamic, является ли альтернативой режиму коробки Sport в плане жёсткости подвески? В смысле аналогичной по действию. Просто насколько я понял если опцию Drive select не заказываешь, то коробка идёт со спорт режимом. Что насчёт режима comfort?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T

to Kreisser
    Да какой там говорили :). Не уверен, что они там это вообще знают, по крайней мере кто занимается продажей (был в АУДИ СЕВЕР и на МКАДЕ у Каширки). В начале поставил фаркоп, а электрику хотел подключить оффициально - ОТКАЗАЛИСЬ (сказали там перепрошивать, Х.. Знает как, и проводов нет и воощем НЕТ). Поэтому поехал и подключил через смарт-коннект.
    А по поводу кол....ний ;), на легком прицепе с квадриком можт и не столь принципиально, а уж если какая то Жо-а, то и стабилизация не спасет... тока страховка...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Треzвый

Треzвый Bad e-mail

10 июн 2009
    19
    A6 2.4 quattro -> Q5 2.0 TFSI

При заказе любых 20-х дисков на ку-5 расширители арок идут в комплекте не зависимо от наличия S- или offroad-стайл обвеса. :nod:

4. Треzвый

Треzвый Bad e-mail

10 июн 2009
    19

Зато на 200 км/ч при кик-дауне пониженную (6-ю) втыкает :rock:
    А если серьёзно, то:
    1. С 10-20 км/ч пользуйся спортрежимом.
    2. При трогании с места зажимаешь правой ногой газулю до 3000 об/мин, левой ногой зажимаешь тормоз, правой рукой втыкаешь спортрежим и отключаешь кнопкой EPS, левой рукой крепко держишься заруль. Затем резко отпускаешь тормоз и давишь на кик - и будет тебе счастье... :thumbup:

З.Ы.: Оба совета вычитанны в Руководстве по эксплуатации Ку-5, которое обычно у всех воляется в бардачке... :shock:

iMag нравится это.
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

а я слышал, что так автоматы и ломают....

6. Треzвый

Треzвый Bad e-mail

10 июн 2009
    19

Eltimes, старые автоматы 100%. Но на современных Аудях и Биммерах эта функция быстрого старта предусмотрена заводом изготовителем. Применять её или нет - это вопрос лично каждого. Я например тоже побаиваюсь...

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

век живи - век учись:umnik:

8. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    #48 ladan, 10 июн 2009
    Последнее редактирование: 10 июн 2009

Все правильно, но давайте поясним владельцам новых А4, А5, А6, А8, Q7 которые уже побежали испытывать описанную опцию(lunch control), что их, сие счастье пока не касается... так как они обладатели классических автоматов (tiptronic) или вариаторов (Multitronic), а не S-tronic (DSG) как счастливчики на Ку5...
    Кстати, эта функция присутствует в DSG с рождения, просто эта коробка ранее была опционной привилегией ТТ и А3... А кик можно давить сразу - выше 3000 не раскрутит... зато как свистит 4 костями... :)

9. Треzвый

Треzвый Bad e-mail

10 июн 2009
    19
    #49 Треzвый, 10 июн 2009
    Последнее редактирование: 11 июн 2009

ladan, кстати правильно сделал, что оставил коммент. Хоть я в постскриптуме указал про руководство именно Ку-5, но мой пост можно понять неодназначно... :umnik:
    Про ESP - долго вспоминал, как правильно пишется - в итоге не угадал :D

По поводу сравнения режима dynamic и спортрежима, то они возможно идентичны только в том, что касается работы двигателя и коробки. Спорт режим ни на рулевое управление, ни на подвеску не влияет, и влиять не может.
    Что касаемо drive select, то заказывая данную функцию (2Н1), клиент обязан заказать Рулевое управление с "особым регулируемым" сервоприводом ADS (1N7) и Audi Ride Control (1BL) - магнитные амортизаторы с переменной управляемой жёсткостью - гордость разработчиков Ауди. И выбирая любой из трёх режимов, ты автоматически изменяешь параметры настроек сразу всего: рулевого, подвески, двигателя и коробки. На моём коне их нет, но тестил А5 с этим прибомбасом - вещь конечно прикольная, и стоит для Ку-5 также: более 100 тыщ русскими...
    Если у тебя не будет drive select, значит у тебя будут стандартные стоковые подвеска и рулевое с сервоприводом, ну и обычный спортрежим соотвественно (с функцией lunch control :) )

10. Alalexis

Alalexis Новичок

10 мар 2009
    8

расскажите-ни у кого не появилась Q5 3.2?

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Удивительно - стока ку5 как бы купили, а никого и нет. Неужто сплошные блондиночки ездят?

12. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T
    #52 Alpol, 24 июн 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2009

У меня есть. тока 2.0Т.
    немного о машинке.
    пробег 7500. Затраты - Каско, фаркоп.

Заезд Москва-Петрозаводск-Москва
    На трассе «КуКушка» ведет себя великолепно: с обгонами нет проблем, комфортная, но все же легковая подвеска (у меня колеса штатные на 17, поэтому еще мягче), тишина в салоне.
    Из минусов, в режиме «авто» климат плохо проветривает пассажирские места, там душновато.
    Внедорожный потенциал машинки лучше не переоценивать, а то можно попасть в капкан. Включив режим «off road» раскачались и выехали, но больше пробовать не стали.
    Итог:
    1. Пробег 2300 км;
    2. Расход бензина: туда (в паре, скорость 100-120 км/ч) 8,8 л/100км,
    обратно (один, скорость 120-150 км/ч) 11 л/100км;
    3. Масло 0,3 л;
    4. Штрафы – 0 руб.
    5. Удовольствие от поездки - 100%.

13. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT

а чем 3.0 TDI плох???;-)

14. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

это скорей всего чел оставил машину с "автобанными габаритами" (т.е. горящими с одной стороны.. есть такая фича на всех аудях)

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

тема в целом про модель, а не хорошесть конкретного мотора самого по себе.

16. Alalexis

Alalexis Новичок

10 мар 2009
    8

Я думал, что ничем не плох, но оч. удивился, увидев замеренное время разгона до 100 на Q5 3.0 TDI в июльском "За рулем": 8.1 сек. Никаких 6.5 там нет, оказывается.

17. mazze

mazze Новичок

1 ноя 2006
    29

подскажите, сколько встал фаркоп и какая модель? можно в личку. Спасибо.

18. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T

mazze
    Фаркоп я купил на Farcop.ru, съемный - фирма Westfalia, офигенный, отсчелкнул и убрал в багажник, цена около 18 тр. (У бати на Туареге такой же уже полтора года и никаких проблем, это я про его съемность).
    Установил в сервисе у дома - 4 тр.
    С Электрикой помаялся, у ОфДил ... описано выше, многие сервисы отказались, но потом Нашел сервис в Царицино (они специализируются на установке фаркопов) и там мне установили через Smart-Connect - 4,5 тр. и установка 5 тр.
    Итого - 32 тр. вместо запредельных 140 =))

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

А в чем гемор с электрикой? Что такой смарт-коннект?
    И эти проблемы касаются только Ку5 или с туарегом та же песня?

20. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T

Бате на Туре повесили электрику как на "Вазе" (тестером в провод тык и изолентой скрутить около фары), но... электрика в прицепе переодически коротит и у него перегорели практически все лампочки в фаре, а они там нестандартные, т.е. с Жигулей не подходят, но 15 минут ивссе подходит.

С КУшкой другое, фары то диодные и если такое же будет ..
    В комплекте с фаркопом электрики нет. Продавец сказал, что либо подключают ОфДил (см. выше), либо через смарт-конект, блок с предохранителем (и чето там мне мастер сказал про обработку импульсных сигналов от кан-шины авто).
    Вообщем поставил и если на прицепе чего-то не горит, то с машиной нормуль...

п.с. Еще заказал у "Андрея ХХХ" штатную заглушку бампера под фаркоп 2,5 тр. (у моих "любимых" ОфДилров 5,7 ВОРЬЕ)