Re: Владельцы Q5 о своих машинах привет всем. я просто поделилась информацией. в салоне нас предупредили, что машина жрет масло.мы с перепугу купили аж 4 доливки, за год не использовали ни одной.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Привет. У меня проблемка образовалась, если кто-то вкурсе помогите.Q5 считается вседорожником. Выехала на зимник, проехала км 50 и появилась информация TPMS. Проверила колеса, все нормально, управление машиной не изменилось, потихнньку поехала дальше км150. Когда выехала на асфальт информация исчезла, как будто ничего и не было. Вопрос: это поломка, и следует обратиться к мастеру, или машина предназначена для езды по зеркальному асфальту, поэтому электроника сходит с ума?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Ничего страшного, просто глюк.. Такое частенько бывает, сбрасывается через меню
Re: Владельцы Q5 о своих машинах вы все странные, ребятки.. там налог едва ли не 50%, то есть пол-зарплаты, о чём ещё говорить? Слышу звон, да не знаю где он. Хорошо там, где нас нет? - такое ваше кредо? Это раз. Q5 наверняка собирается в штатах, по их законам положено чуть ли не полностьью, чтобы предприятие обеспечивало и авто и запчастями. Мозг не пробовали включать? По машине -всё стандартно коллектор тди накрылся 2 раза, как и положено, меняли по-гарантии. В остальном проблем не замечено. Машине четвёртый год пойдёт.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Это от снега набившегося в диски скорее всего. Ничего страшного в этом нет.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Тише про налоги! А то скажут что вы Единорос, В Раше очень плохо жить особенно это видно по Москве с количеством джипарей на дорогах больше 80 тысяч баков.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Всем привет! И вот я снова с Вами! Отвезла машину в Рованиеми на ТО, пробег 43 тыс. Сделали бесплатно диагностику, и для долговечности обслуживания и безопасности движения от компании производителя за счет стоимости завода что то поменяли (ст-ть за счет завода 142,40 Евро в мой счет не включен). ТО стоило мне 350 евро, и 80 Евро замена тормозной жидкости, т.к машине больше 3-х лет. В 10 часов отдала машину, а в15 часов забрала. Вообщем осталась довольна. И ещё, машину брала на пробеге 32 тыс. проехала 10 тыс. и масла не доливала ни разу.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах спасибо, но все равно обидно. Машина считается вседорожником, а глючит от мало мальски плохой дороги. Что же будет если выехать на ней в грязь?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах По расходу масла. Большинство новых двигателей слегка употребляют масло. Если обкатка (рекомендуемые производителем несколько сотен км.) прошла по-правилам, то масложер должен прекратиться. По выезду в грязь. Для этого нужен не паркетник, а хоть плохенький, но внедорожник.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Уважаемый pyon. Похоже Вы очень далеки от американского континента и сильны только теорией из одного источника (забор). Если бы Вы удосужились прочитать мой профиль и сообщения в этой теме ранее, то Вы бы узнали что моя машина куплена новой именно в штатах. А теперь немного не теории: 1. Покупка автомобиля в собственность на американском континенте почти умерла. Все берется в лизинг. Так что о каких пол-зарплатах идет речь? 2. Q5 собирается только в Германии (закрытое отверточное производство в Калуге в расчет не берем) и морем отправляется на другой континент. Ну и третий вопрос - так кто все таки должен включить мозг?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах знаете, мануал и IRL - они немного разные. не вводите людей в заблуждение!
Re: Владельцы Q5 о своих машинах И не собирался никого никуда вводить... Всего лишь высказал свое наблюдения по этому вопросу. А Ваше мнение (мнение мануала) какое по этой теме?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Предупреждаю, что это мое личное мнение, и никого никуда вводить не планирую... Полный привод удобнее на скользкой, мокрой или заснеженной дороге, т.е. управляемость и проходимость авто лучше, чем у моноприводных. 4х4 меньше подвержен заносу, но нужно знать как грамотно управлять полным приводом. Говорят, что паркетник справляется с легким бездорожьем. Не знаю, не пробовал, все мои "лошадки" были приспособлены для поездок в грязь. А вообще-то, Q5 - классная авто, заказал дочери на свадьбу, из-за этого и появился на этом форуме. Удачи!
Re: Владельцы Q5 о своих машинах наблюдения... вы наблюдали как обкатывают машины? у 99% людей с МЖ обкатка не виновата, виновата конструкция мотора
Re: Владельцы Q5 о своих машинах В данной ситуации Вы конечно же правы. Я пока не имею опыта эксплуатации 2л бензинового двигателя на Q5. Но это временно, поживем, увидим... К чему копья ломать...
Re: Владельцы Q5 о своих машинах А никто и не спорит, авто классное. Но как раз на легком бездорожье( накатанный зимник, немного не гладкий) у машинки и начинает выскакивать предупреждение ТМРS,исчезает само, как только выезжаешь на асфальт. Управляемость конечно же у нее классная, чувство безопасности присутствует.