Q5 R8 Блог владельцев Q5 R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Иорданец, 9 апр 2009.

1. mazze

mazze Новичок

1 ноя 2006
    29
    Re: Владельцы Q5 о своих машинах

Спасибо за подробный ответ. Вестфалия и у меня на олроуде стоит. как раз такой и искал. Пара вопросов еще.
    - есть ли спец отделение под крюк в запаске? на уроде есть, он там как раз как штатный идет
    - можно контакты сервиса измайловского?
    - нужно ли подгонять усилитель бампера при установка фаркопа? на уроде по каталогу нужно новый заказывать, я ставил - просто просверлили новые дырки и все встало на места.
    - что за заглушка для бампера? куда вставляется, не портит ли вид?

Спасибо!

2. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T

Такс.
    1. Отделения нет, т.к. там Саб, но вокруг дофига места.
    2. Телефоны - 782-4455, 327-0980, 327-8726 это какие-то телефоны сервиса, а какие-то магазина, спросить в сервисе Сергей Сергееча, но сервис в Царицино. Они там и устанавливают. Ребята там грамотные.
    3. Ничего не надо, ставится так, вроде даже сверлить не надо. (А у бати на Туре этот усилитель шел вместе с фаркопом, а штатный снимался).
    4. Накладку сегодня забрал, проковыряю юбку-бампера, сфотаю, покажу.

Не за что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tankt90

tankt90 Новичок

9 июл 2009
    3
    Audi Q5 3.0TDI

Всем респект!
    В апреле стал счастливым обладателем Q5 3.0TDI. Достоинства: адекватный двигатель, в отличие от нервного двухлитрового бензинового, великолепная трансмиссия, подвеска неплохо приспособлена для наших дорог. Из недостатков: при открывании задней двери после дождя часть воды попадает в салон, изредка поскрипывает обшивка правой передней двери. В целом машина устраивает, хотя если бы знал год назад, что немцы выпустят четвёрку аллроуд заказал бы её. Напишите у кого есть опыт эксплуатации авто с этим двигателем в зимний период, дайте совет предпусковой подогреватель ставить иль нет?

4. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT

Зимой заводица (минимум который пробовал -15).Проблем с двигателем за 9000 км никаких.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

На всякий случай напомню:

На Q5 в S-tronic функция Start Launch Control недоступна. Равно как и на А4/А5. Недоступна она и на А3 с 7ми-ступенчатым С-троником. Только 6ст. А3 и ТТ.

Не ломайте машины.

6. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T

Вот спасибо.
    А то пробывал-пробывал, у меня движок выше 2000 не крутится с тормозом.
    Все хотел спросить об этом, но как-то недосуг.
    Да вроде и без него нормально...

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Ну да, и про Р8 забыл- там на Р-тронике тоже есть.

8. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

У меня два оллроуда с 3.0тди. Один с вебастой, второй без. В морозы заводятся оба без проблем. Этой зимой вроде до минус 27 доходило в московской области.
    Так что вопрос с установкой вебасты надо скорее рассматривать как средство для личного комфорта...
    Есть один момент. Заводская вебаста не высаживает аккумулятор в ноль и не выжирает бензин в баке дло нуля. То есть система просто отключает вебасту. А будет ли так работать сторонняя - не знаю, не уверен. На старом оллроуде у меня стояла сторонняя вебаста и я пару раз сталкивался с посадкой аккума и один раз с сухим баком :)

9. tankt90

tankt90 Новичок

9 июл 2009
    3
    Audi Q5 3.0TDI

Всем спасибо за советы:hi:!
    Вебасту ставить пока не буду, т к тачка ночует в гараже, а во время выездов в деревню на выходные не сломает меня ночкой встать прогреть двигатель в сильные морозы. А насчёт коробки-DSG как и другие немецкие(у бэх, меринов) действительно классные АКП, для сравнения ездил на япошках и французиках-натуральное гумно, вообще надекватные.

10. Gezm0

Gezm0 Новичок

30 июл 2008
    25
    Mazda3

Про скрипы интересно. Отделка скрипит? И по воде тоже вопрос. Задняя левая-правая или багажник?

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

если ставить просто generic версию - не будет. если с модулем сопряжения под конкретный мобиль - будет. что касается АКБ - у той же webasto (термотопы) есть правило - два неудачных запуска - дальше не дергает. тем самым сохраняет дохлый АКБ.

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Ну так есть еще отзывы о работе С-троника на грунтовой дороге при малой скорости?

13. kisa

kisa Новичок

27 июл 2009
    5
    Q5

Подскажите, плиз, кто где страховался и по каким тарифам? Спасибо.

14. LoZo

LoZo Новичок

28 май 2009
    32
    Q5, 2.0T 09г.

КАСКО- РОСНО. 4.5% Если один водитель и стаж+10.

15. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

вчера в Ренессансе отдал за 2й год (машина 2008г.в.) - 2 водителя, 14 и 25 лет стажа - 56 000 руб.

16. АВКор

АВКор Bad e-mail

2 авг 2009
    6
    Audi A3 2,0 TFSI 06 г.

Завидую по доброму владельцам новых машин.У меня тоже мечта обновить свою "троечку",хотя пока и далекая,но вполне осуществимая.

17. АВКор

АВКор Bad e-mail

2 авг 2009
    6
    Audi A3 2,0 TFSI 06 г.

Q5 - мечта многих,но какая это машина,надо знать.Ауди есть Ауди,но особенности каждой машины удивительные,к счастью в лучшую сторону.Но по 5 -му буду искать и считывать информацию везде.Мне сейчас кажется, это моя машина. А время покажет.:shock: !

18. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Товарищи, вы меня удивляете, если честно. Ну выучите хоть немного "матчасти", раз уж покупаете автомобили стоимостью от 2-х млн. рублей:shock:... Вопрос первый: что является одной из самых больших проблем ДВЗ? Ответ: проблема холодного запуска. Особенно это актуально для дизельных моторов. Наличие автономного отопителя данный вопрос с лёгкостью решает. Личный комфорт здесь на втором месте, хотя он тоже немаловажен. Вопрос второй: можно ли дооснастить свой автомобль автономным отопителем? Ответ: практически невозможно. Данный вопрос нужно решать при заказе автомобиля.

1 человеку нравится это.
  19. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT

Дооснастить авто автономным отопителем проблем не составляет вообще!

20. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

1. ДВЗ? :) Что за зверь? Это его матчасть надо изучать?:)

Ты прочитал видать невнимательно. Я там предельно ясно изложил что есть проблема, а что нет.

2. А в чем проблема, поясни плиз. Я дооснащал два автомобиля автономным отопителем.