Re: Владельцы Q5 о своих машинах Спасибо за подробный ответ. Вестфалия и у меня на олроуде стоит. как раз такой и искал. Пара вопросов еще. - есть ли спец отделение под крюк в запаске? на уроде есть, он там как раз как штатный идет - можно контакты сервиса измайловского? - нужно ли подгонять усилитель бампера при установка фаркопа? на уроде по каталогу нужно новый заказывать, я ставил - просто просверлили новые дырки и все встало на места. - что за заглушка для бампера? куда вставляется, не портит ли вид? Спасибо!
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Такс. 1. Отделения нет, т.к. там Саб, но вокруг дофига места. 2. Телефоны - 782-4455, 327-0980, 327-8726 это какие-то телефоны сервиса, а какие-то магазина, спросить в сервисе Сергей Сергееча, но сервис в Царицино. Они там и устанавливают. Ребята там грамотные. 3. Ничего не надо, ставится так, вроде даже сверлить не надо. (А у бати на Туре этот усилитель шел вместе с фаркопом, а штатный снимался). 4. Накладку сегодня забрал, проковыряю юбку-бампера, сфотаю, покажу. Не за что.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Всем респект! В апреле стал счастливым обладателем Q5 3.0TDI. Достоинства: адекватный двигатель, в отличие от нервного двухлитрового бензинового, великолепная трансмиссия, подвеска неплохо приспособлена для наших дорог. Из недостатков: при открывании задней двери после дождя часть воды попадает в салон, изредка поскрипывает обшивка правой передней двери. В целом машина устраивает, хотя если бы знал год назад, что немцы выпустят четвёрку аллроуд заказал бы её. Напишите у кого есть опыт эксплуатации авто с этим двигателем в зимний период, дайте совет предпусковой подогреватель ставить иль нет?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Зимой заводица (минимум который пробовал -15).Проблем с двигателем за 9000 км никаких.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах На всякий случай напомню: На Q5 в S-tronic функция Start Launch Control недоступна. Равно как и на А4/А5. Недоступна она и на А3 с 7ми-ступенчатым С-троником. Только 6ст. А3 и ТТ. Не ломайте машины.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Вот спасибо. А то пробывал-пробывал, у меня движок выше 2000 не крутится с тормозом. Все хотел спросить об этом, но как-то недосуг. Да вроде и без него нормально...
Re: Владельцы Q5 о своих машинах У меня два оллроуда с 3.0тди. Один с вебастой, второй без. В морозы заводятся оба без проблем. Этой зимой вроде до минус 27 доходило в московской области. Так что вопрос с установкой вебасты надо скорее рассматривать как средство для личного комфорта... Есть один момент. Заводская вебаста не высаживает аккумулятор в ноль и не выжирает бензин в баке дло нуля. То есть система просто отключает вебасту. А будет ли так работать сторонняя - не знаю, не уверен. На старом оллроуде у меня стояла сторонняя вебаста и я пару раз сталкивался с посадкой аккума и один раз с сухим баком
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Всем спасибо за советы! Вебасту ставить пока не буду, т к тачка ночует в гараже, а во время выездов в деревню на выходные не сломает меня ночкой встать прогреть двигатель в сильные морозы. А насчёт коробки-DSG как и другие немецкие(у бэх, меринов) действительно классные АКП, для сравнения ездил на япошках и французиках-натуральное гумно, вообще надекватные.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Про скрипы интересно. Отделка скрипит? И по воде тоже вопрос. Задняя левая-правая или багажник?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах если ставить просто generic версию - не будет. если с модулем сопряжения под конкретный мобиль - будет. что касается АКБ - у той же webasto (термотопы) есть правило - два неудачных запуска - дальше не дергает. тем самым сохраняет дохлый АКБ.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Ну так есть еще отзывы о работе С-троника на грунтовой дороге при малой скорости?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах вчера в Ренессансе отдал за 2й год (машина 2008г.в.) - 2 водителя, 14 и 25 лет стажа - 56 000 руб.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Завидую по доброму владельцам новых машин.У меня тоже мечта обновить свою "троечку",хотя пока и далекая,но вполне осуществимая.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Q5 - мечта многих,но какая это машина,надо знать.Ауди есть Ауди,но особенности каждой машины удивительные,к счастью в лучшую сторону.Но по 5 -му буду искать и считывать информацию везде.Мне сейчас кажется, это моя машина. А время покажет. !
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Товарищи, вы меня удивляете, если честно. Ну выучите хоть немного "матчасти", раз уж покупаете автомобили стоимостью от 2-х млн. рублей... Вопрос первый: что является одной из самых больших проблем ДВЗ? Ответ: проблема холодного запуска. Особенно это актуально для дизельных моторов. Наличие автономного отопителя данный вопрос с лёгкостью решает. Личный комфорт здесь на втором месте, хотя он тоже немаловажен. Вопрос второй: можно ли дооснастить свой автомобль автономным отопителем? Ответ: практически невозможно. Данный вопрос нужно решать при заказе автомобиля.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Дооснастить авто автономным отопителем проблем не составляет вообще!
Re: Владельцы Q5 о своих машинах 1. ДВЗ? Что за зверь? Это его матчасть надо изучать? Ты прочитал видать невнимательно. Я там предельно ясно изложил что есть проблема, а что нет. 2. А в чем проблема, поясни плиз. Я дооснащал два автомобиля автономным отопителем.