Re: Владельцы Q5 о своих машинах Вискарь оставь на обивмывку. У машин 12го года масложор пока н зафиксирован
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Привет, ты наверно имеешь ввиду южную часть Финляндии? Наши клубни с Мурманска на сервис гоняют в Рованиеми или Кемимаа. Все в восторге от обслуживания. Но тебе наверно будет далековато сюда?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Спасиб, приятно услышать земляка, сам из Полярного. Уехал от туда в 2008 ).
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Удачи. Пусть от машины будут только положительные эмоции. Возникнут вопросы — стучись
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Чуть больше недели назад купили трехлетнюю ку5. Не проездила я на ней и недели, как у меня зажегся знак проблемы с коробкой. Пробег 40000. сделали диагностику, которая показала, что надо менять масло. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите? И может ли вообще быть проблема в масле на 40000???
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Нет, не может. И по регламенту, масло в КПП S-Tronic необходимо менять один раз в 60 000 км. Если сервис не официальный дилер Audi, то, скорее всего, они, либо не владеют информацией/ситуацией, либо пытаются вас развести на дополнительные услуги/деньги, которые мало к чему приведут. Во-первых, скажите "спасибо" бывшему собственнику/пользователю за неполную/недостоверную информацию о продаваемом товаре (проблема возникает не спонтанно и ошибки по АКПП "вылетают" только в запущенных случаях). Жили бы не в России, можно было бы сразу в суд подавать за обман потребителя. Во-вторых, скажите "спасибо" себе за плохую диагностику неновой машины дорогого сегмента. В-третьих, надо что-то с этим делать, не перепродавать-же автомобиль сразу. Здесь совет: - нужно съездить к ОД на диагностику и, если машина дилерская, с полной гарантийной историей, требовать устранения неисправности по программе постгарантийной поддержки лояльных потребителей, которая называется "Куланц"/"Kulanz"; - если ОД вам в "Куланце" откажет, пишите гневные письма в Ауди-Россия; - скорее всего, самое страшное, что в вашем случае может быть, это замена блока управления коробки, так называемого "Мехатрона"/Mechatronic". Деталь стоит около 60 тыр, замена в условиях неофициального сервиса,- около 10 тыр. Попутно меняется масло АКПП,- это ещё около 10 тыр. Вот и всё... Удачи!
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Ремонтировать планировала не у официалов, а в другом сервисе, но у знакомых, поэтому ситуация с разводом на деньги исключена.... Диагностику перед покупкой делали в центре, специализирующемся на ауди, диагностика ничего не показала((( Ошибка появляется у меня только после того, как проедешь минут 30.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах MarMary, я тоже недавно купил Q5 3,0 TDI, и у меня тоже выявились проблемы с коробкой но другого характера. Сам не расстраиваюсь, разбираюсь с ситуацией, aurum610 дело говорит, не продавать же из-за этого? Что касается вашей ошибки, я думаю, что тут дело в перегреве DSG, данная коробка серьёзно греется, поэтому необходимо следовать инструкции к автомобилю (если не было при покупки можно купить у любого ОД, что я и сделал за 1500р.), а она говорит следующее: в моментах типа "пробки" необходимо переключать коробку из положения D (drive) в N (neutral), в таком положении она греется меньше (не на много, но всё же), попробуйте так делать, может поможет.
Re: Помогите новичку с выбором Q5 Бери Q5 дизеля и RaceChip Ultimate ставь и получится Туарег 3.0.Только жрущего намного меньше так как жрать будет на 1.5 литров меньше.У меня у самого стоит уже год езжу и радуюсь.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Спасибо огромное за совет! Я просто пребывала в таком шоке.....(((( Думала, что поменяв старую машину на более дорогой сегмент избавлюсь от проблем хоть на какое-то время....( Завтра поеду менять масло, потом напишу, исчезла проблема или нет. И воспользуюсь советом про нейтралку))))
Re: Владельцы Q5 о своих машинах MarMary я бы не стал без 100% гарантии от сервиса, что после этого якобы пропадёт ошибка. Советую поступить так, как советует aurum610, съездить к официальному дилеру для установления причины ошибки, т.к. если они скажут что нужно сделать то-то и ошибка пропадёт, то они отвечают за свои слова и дают гарантию, что действительно поменяв то, что установит диагностика, ошибки данной дальнейшем не будет. То, что говорят сервисы, порой бывает так, что они просто стригут деньги, сначала заменить это, может поможет, потом заменить то, а вдруг поможет и так можно очень долго. На 40 тысячах масло врятли менять стоит без видимой причины, ведь замена масла не так дёшево (7 литров масла 7-14 тыс. рублей + фильтр с прокладками + замена), может выйти и 20 тысяч, а гарантий, что это поможет делу кроме официалов дать на все 100% не сможет никто.