Q5 R8 Блог владельцев Q5 R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Иорданец, 9 апр 2009.

1. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Re: Владельцы Q5 о своих машинах

Мои поздравления! А почему не рестайл?

2. Айсылу

Айсылу Bad e-mail

8 ноя 2012
    16
    Q5

потому что автомобиль заказывала в феврале..а рестайл вышел весной :)

3. Айсылу

Айсылу Bad e-mail

8 ноя 2012
    16
    Q5

4. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    #824 udarnik, 8 ноя 2012
    Последнее редактирование: 8 ноя 2012

Вискарь оставь на обивмывку. У машин 12го года масложор пока н зафиксирован:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5

Диски зачет.:rock:

6. Айсылу

Айсылу Bad e-mail

8 ноя 2012
    16
    Q5

ещё раз спасибо..если честно сама тащусь от них :sluni:

7. dima010

dima010 Участник форума

28 май 2010
    117
    Q7 3TD 10г./тур GP
    Re: Помогите новичку с выбором Q5

Бери туарег:thumbup:

8. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M

Не переживай, всё нормально будет :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. rimrim

rimrim Новичок

19 авг 2009
    3
    Q5

Привет кто-нибудь ремонтировался в финляндии?

10. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI

Привет, ты наверно имеешь ввиду южную часть Финляндии? Наши клубни с Мурманска на сервис гоняют в Рованиеми или Кемимаа. Все в восторге от обслуживания. Но тебе наверно будет далековато сюда?

11. mexos

mexos Новичок

8 ноя 2012
    11
    Санкт-Петербург
    Q 7

Спасиб, приятно услышать земляка, сам из Полярного. Уехал от туда в 2008 ).

12. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI

Удачи. Пусть от машины будут только положительные эмоции. Возникнут вопросы — стучись :)

13. Nubirator

Nubirator Новичок

14 окт 2012
    10
    Q5

+1 за Туарег.

14. MarMary

MarMary Новичок

14 ноя 2012
    7
    Q5 2.0 09г.

Чуть больше недели назад купили трехлетнюю ку5. Не проездила я на ней и недели, как у меня зажегся знак проблемы с коробкой. Пробег 40000. сделали диагностику, которая показала, что надо менять масло. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите? И может ли вообще быть проблема в масле на 40000???

15. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)

Нет, не может. И по регламенту, масло в КПП S-Tronic необходимо менять один раз в 60 000 км.

Если сервис не официальный дилер Audi, то, скорее всего, они, либо не владеют информацией/ситуацией, либо пытаются вас развести на дополнительные услуги/деньги, которые мало к чему приведут.

Во-первых, скажите "спасибо" бывшему собственнику/пользователю за неполную/недостоверную информацию о продаваемом товаре (проблема возникает не спонтанно и ошибки по АКПП "вылетают" только в запущенных случаях). Жили бы не в России, можно было бы сразу в суд подавать за обман потребителя.

Во-вторых, скажите "спасибо" себе за плохую диагностику неновой машины дорогого сегмента.

В-третьих, надо что-то с этим делать, не перепродавать-же автомобиль сразу.

Здесь совет:

- нужно съездить к ОД на диагностику и, если машина дилерская, с полной гарантийной историей, требовать устранения неисправности по программе постгарантийной поддержки лояльных потребителей, которая называется "Куланц"/"Kulanz";

- если ОД вам в "Куланце" откажет, пишите гневные письма в Ауди-Россия;

- скорее всего, самое страшное, что в вашем случае может быть, это замена блока управления коробки, так называемого "Мехатрона"/Mechatronic". Деталь стоит около 60 тыр, замена в условиях неофициального сервиса,- около 10 тыр. Попутно меняется масло АКПП,- это ещё около 10 тыр. Вот и всё...
    Удачи!

16. MarMary

MarMary Новичок

14 ноя 2012
    7
    Q5 2.0 09г.

Ремонтировать планировала не у официалов, а в другом сервисе, но у знакомых, поэтому ситуация с разводом на деньги исключена....

Диагностику перед покупкой делали в центре, специализирующемся на ауди, диагностика ничего не показала(((

Ошибка появляется у меня только после того, как проедешь минут 30.

17. Raa

Raa Новичок

19 окт 2012
    48
    ВАЗ 21033 '83

MarMary, я тоже недавно купил Q5 3,0 TDI, и у меня тоже выявились проблемы с коробкой но другого характера. Сам не расстраиваюсь, разбираюсь с ситуацией, aurum610 дело говорит, не продавать же из-за этого? :)

Что касается вашей ошибки, я думаю, что тут дело в перегреве DSG, данная коробка серьёзно греется, поэтому необходимо следовать инструкции к автомобилю (если не было при покупки можно купить у любого ОД, что я и сделал за 1500р.), а она говорит следующее: в моментах типа "пробки" необходимо переключать коробку из положения D (drive) в N (neutral), в таком положении она греется меньше (не на много, но всё же), попробуйте так делать, может поможет.

18. tetra

tetra Новичок

14 ноя 2012
    4
    Q5

Бери Q5 дизеля и RaceChip Ultimate ставь и получится Туарег 3.0.Только жрущего намного меньше так как жрать будет на 1.5 литров меньше.У меня у самого стоит уже год езжу и радуюсь.

19. MarMary

MarMary Новичок

14 ноя 2012
    7
    Q5 2.0 09г.

Спасибо огромное за совет! Я просто пребывала в таком шоке.....(((( Думала, что поменяв старую машину на более дорогой сегмент избавлюсь от проблем хоть на какое-то время....(
    Завтра поеду менять масло, потом напишу, исчезла проблема или нет. И воспользуюсь советом про нейтралку))))

20. Raa

Raa Новичок

19 окт 2012
    48
    ВАЗ 21033 '83
    #840 Raa, 19 ноя 2012
    Последнее редактирование: 19 ноя 2012

MarMary я бы не стал без 100% гарантии от сервиса, что после этого якобы пропадёт ошибка. Советую поступить так, как советует aurum610, съездить к официальному дилеру для установления причины ошибки, т.к. если они скажут что нужно сделать то-то и ошибка пропадёт, то они отвечают за свои слова и дают гарантию, что действительно поменяв то, что установит диагностика, ошибки данной дальнейшем не будет. То, что говорят сервисы, порой бывает так, что они просто стригут деньги, сначала заменить это, может поможет, потом заменить то, а вдруг поможет и так можно очень долго. На 40 тысячах масло врятли менять стоит без видимой причины, ведь замена масла не так дёшево (7 литров масла 7-14 тыс. рублей + фильтр с прокладками + замена), может выйти и 20 тысяч, а гарантий, что это поможет делу кроме официалов дать на все 100% не сможет никто.