Re: Владельцы Q5 о своих машинах 2 - ага. у мну бывший соклубник вебасты проф.ставит лет 10. на все, что ездит. есть нюансы, но шоп "практически невозможно" - это не так абсолютно.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Двигатель внутреннего сгорания. Ошибся букавкой. Так вот огромной нагрузкой для ДВС служат т.н. холодные запуски. Поэтому меня всегда смешили клоуны, которые в качестве "альтернативы" автономному отопителю устанавливают функцию автоматического запуска мотора, по принципу "шоба было тепло". Попе будет действильно тепло, но мотор будет изнашиваться "по всей строгости Закона". Главная проблема - это когда российские руки лезут в сложную немецкую технику. Попробуйте дооснастить Вебастой предыдущий Оллроад - замучаетесь. С современными Ауди проблема та же. Нужно понимать, что настройки электроники и электрики у машин с отопителем и без оного разные. И где гарантия, что болячки с электроникой не вылезут где-нибудь через месяц-два после подобного дооснащения? Так что не нужно никогда ничего додумывать или доделывать за немецкими рабочими и инженерами: они за вас уже свою зарплату получили и неплохо её отработали. В противном случае всегда получится "колхозный ксенон":[:]||||||.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Гарантия в том, что нормальные установщики дают 12 м-цев гарантии на работу котла. Про разные прошивки - можно источник данных? Тем более, откуда взяться ошибкам через месяц-два, это ж не тараканы. Они либо сразу есть, либо нет.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах А дальше что? Можно ломаться? В том-то и дело, что болячки могут возникнуть либо сразу (самый простой вариант), либо спустя какое-то время, когда человек даже не догадывается о первопричинах. Возьмите, к примеру, такую проблему, как установка противоугонных систем: сколько проблем иногда вылезает, просто замучаешься. И приходится слышать истории, какие Ауди (МБ, БМВ) гуано, хотя на самом деле, проблема не в них, а в стороннем вмешательстве.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах В теории то согласен, только я не об этом. Мотор то не помрет, а поппе приятнее Не стоит так драматизировать. Про оллроуд - это свой опыт или слухи? Дело в том, что свой предыдущий оллроуд я дооснастил вебастой и каких-то мучений это не вызвало. Три с половиной года я проездил на той машине, потом примерно год-полтора я поддерживал связь с новым владельцем. Ничего, все работало и проблем не было. А вот додумывать и доделывать периодически приходится так или иначе При всем уважении к рабочим и инженерам ...
Re: Владельцы Q5 о своих машинах У меня собственной машины нет. Оллроад жены - мотор 2.7Т. На сервисе ей сказали, чтобы успокоилась и получала удовольствие. Я не спорю, что иногда случаются везения, но вероятность заработать глюки очень велика. Что именно? Ксенон в противотуманки:blyaa:?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Ну это мнение сервиса... Сервисы ведь тоже разные бывают, чаще всего это не есть истина в последней инстанции Могу дать координаты сервиса (офдилер вебасто), который мне ставил два обогревателя (один из которых как на оллроуд 2,7т) С этим так же согласен, но здесь уже надо говорить о постпродажном облуживании. Упомянутые ранее немецкие инженеры и рабочии так же периодически косячат и для этого существуют официальные сервисы Нет, конечно )) Из того что сразу вспомнилось - тормоза на обоих оллроудах, кнопка закрывания двери в салоне на новом оллроуде, уровень заряда батареи в MMI....
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Привет уважаемые! Ну вот и я приобрел для своей благоверной сей достойный аппарат. Машину пока не юзал, так что впечатления потом. На днях заберу из салона. 2,0T, 7-st S-tronic, черный фантом Есть короткий вопрос к уже состоявшимся владельцам, сегодня при беглом просмотре авто, обнаружил, что надписи MMI на центральной консоли на английском. Спросил у манагера, полагая что поменять язык нивапрос, манагер сообщил - мол тока английский, русского пока нет. Странно, у меня в 6-ке все изначально русифицировано и в меню туева хуча языков на выбор. Я в замешательстве Че на самом деле так?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Че то манагер мне сбивчиво стал объяснять, что типа если в комплектации MMI заказан с навигацией диском и т. п. тогда можно русский поставить. Похоже на прогон... У вас с навигацией?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах да нет поломок-то особых. если интересно - дам контакт, проконсультирует.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах А вот это уже вопрос....у меня Q5 с навигацией и весь интерфейс включая саму навигацию-на русском языке.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах М-дяя, ваще странно, у меня в А6 тоже нави нет - но все на русском... Может есть тут у кого Q5 без нави?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах да ну дичь какая. "Мотору тяжело" - лично мне глубоко наплевать тяжело ему там или легко. Это железяка. К тому же сертифицированная для эксплуатации в нашей стране. Т.е. до минус 30. Холодный пуск - это штатный режим работы этой железяки, предусмотренный ее конструкторами и изготовителями. Так что пусть работает. А вот жопа не железная и ей охота чтоб тепло было. И уж тем более это актуально на дизелях - без вебасты зимой вообще не согревается, пока до работы доедешь.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах И тем не менее, если относиться к ней с нежностью и заботой, прослужит намного дольше. Так вот я и говорю, что Вебасто нужно заказывать изначально, а не ставить её потом. И уж тем более, не ставить всю эту хрень, типа самостоятельной заводки.
Re: Владельцы Q5 о своих машинах И переживет владельца Будет служить верой и правдой детям и внукам :bt:
Re: Владельцы Q5 о своих машинах всем привет!!! Кто нибудь заказывал у дилеров Q5 по программе audi exclusive?
Re: Владельцы Q5 о своих машинах Если у Вас нет навигвции, то на английком, а вот те, кто заказал навигацию - у них на русском. Я тоже сначала удивилась - но мне менеджер поведал сей расклад (я вот сейчас точно не помню, но по моему? если есть TV то тоже русский MMI). Сказал еще, что возможно скоро будет программа, чтобы русcифицировать. У меня у мужа на А6 все по-русски, хотя нет навигации, правда есть TV. Кстати, есали нет навигации или TV сам дисплей тоже меньше на дюйм кажется..