Q5 R8 Блог владельцев Q5 R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Иорданец, 9 апр 2009.

1. eer525

eer525 Новичок

21 апр 2014
    40
    Q5 2.0 TFSI Продан
    Не-е, Костянн-обокрали по-более-Компрессор только десятку если не ошибаюсь стоит...:nod:

2. detsel

detsel Новичок

29 янв 2014
    22
    Q5 2.0 TFSI 10г.
    В такие деньги, действительно, реально найти только 10 или 11 год, но зато в хорошей комплектации. Я когда подбирал себе авто руководствовался следующими принципами:

1. Полная сервисная книжка со всеми отметками о ТО без нарушений сроков и пробега.
    2. Желательно найти авто с заменой мехатроника и работой по устранению масложера, которые выполнялись по гарантии. Обычно это авто с пробегом от 50 тысяч. Большая часть авто, которые я смотрел были с таким ремонтом и это можно было подтвердить у дилера.
    3. Обязательно проверить сальники коленвала, часто масложер выглядит, как маслотек через один из них. Его выдавливает из-за нерабочего маслоотделителя (клапан давления). Рекомендуют менять на пробеге около 60 тысяч. Его замена позволяет снизить потребление масла без работы по поршневой (процедура МОПС у дилера).

В принципе этого должно быть достаточно, чтобы не поймать проблемы с машиной сразу и иметь возможность попасть под Куланц при возможных проблемах в будущем.

3. eer525

eer525 Новичок

21 апр 2014
    40
    Q5 2.0 TFSI Продан
    Не у всех так-Моя тоже со всеми отметками-На 70 тыс поменял цепь, на 75тыс , немцы поменяли по Кулансу коробку, масло слава богу с рождения не жрала. Кстати по поводу цепи-Это не цепь растягивается а натяжитель в 08-10 годах был фиговый, сейчас ставят уже более усовершенствованные.

4. belka1644

belka1644 Участник форума

27 фев 2014
    111
    Q5 2.0 TFSI 09

И натяжитель и цепь - они сами это признали. Сейчас у меня модифицированная цепь и натяжитель

Удача сопутствует смелым!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #1285 Костянн, 23 апр 2014
    Последнее редактирование: 23 апр 2014
    У дилера-да....в клубе 2....если нужно-дам ссылку....по мне так и компрессоры других брэндов качают воздух.....и даже насосы как ни странно)

6. BiDFuT

BiDFuT Новичок

8 апр 2012
    5
    VW Tiguan 2012
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста, как Вы оцениваете качество кожаного салона?
    (смысл в том, что не так важен какой салон, но если кожа у ку5 не достойного качества лучше возьму тряпку).

7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Кожа очень хороша!
    Milano - сверхпрочная, finenappa - превосходной тонкой выделки и достаточно долговечна при должном внимании. Единственное, это то, что нельзя скомбинировать nappa с вентилируемыми сиденьями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BiDFuT

BiDFuT Новичок

8 апр 2012
    5
    VW Tiguan 2012
    Спасибо!!!
    а по фото понятно различие салонов?
    Например этот какой?
    и почему тот, что на фото может идти без подушек безопасности? я думал они у всех машин в базе.

З.Ы. не разобрался ещё в форуме, отдельно такие салоны продают в барахалке? и какая на них цена?

Вложения:

9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    На фото стандартные сиденья. По фактуре, по-моему, finenappa, но не очень понятно из представленной картинки.
    Milano - грубой пупырчатой выделки, похожа на свиную кожу.

Боковые подушки безопасности должны быть в базе для РФ. Задние только за доплату.

Салоны иногда продаются на барахолке, но чей-то не шибко часто. Лучше сразу заказывать нужный вариант.
    Больше выбор, как всегда, на eBay.

10. BiDFuT

BiDFuT Новичок

8 апр 2012
    5
    VW Tiguan 2012
    Большое Вам спасибо за прояснения!!!

11. Smurf

Smurf Новичок

15 авг 2012
    27
    Not Q5
    Дизельные кони совсем другие, чем бензиновые :)

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кому,как,кому-то и 70 л.с. "за глаза".

13. chain

chain Новичок

20 мар 2014
    12
    а1
    Кстати качает штатный весьма медленно.

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Из перечисленного у меня был только компрессор
    + сетка в багажник
    По аптечке сказали, что было какое-то письмо из Ауди....типа несмотря на то, что есть в расшифровке вина, аптечку уже не кладут
    Авто Q7

15. KBaTp0

KBaTp0 Новичок

19 мар 2014
    82
    A4/B8 1.8T 2011
    Как думаете, откуда они в клубе берутся ? ))))

А насчет других брендов более чем согласен - этот оригинальный насосег у меня 10 минут качает-перегревается-выгорает предохранитель прикуривателя. Полный ацтой.

Купил себе КАЧОК и очень теперь доволен )

Преимущество насоса ОООО в том, что идеально засовывается в отведенное ему место )

16. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Туда кстати идеально и доливка масла литровая укладывается.

17. MARK76

MARK76 Участник форума

11 май 2014
    311
    Q5 2.0 13г.
    Согласен:) Это как в поговорке: "На вкус и цвет товарища нет"

18. Serj-ovchinnikoff

Serj-ovchinnikoff Новичок

11 май 2014
    8
    Q5, 2,0 TFSI, 2014
    После нормальной бензинки будет мало. Вам будет все время казаться, что машина не едет. Полка крутящего момента очень маленькая, по сравнению с нормальной бензинкой (возьмем для примера 1,8 ТСИ или 2,0 ТСИ или ТФСИ). На мой взгляд, этот двиг на Ку5 не для трассы.

Я пробовал на разных дизельных: Тигуан, 2,0 ТДИ, 140 л.с.; Хендай Санта ФЕ 2,2 ТДИ; Ссанг-йонг (даже не помню сколько там чего, но дизель). Не едут. Взял снова бензинку, потому что эксплуатация в основном (процентов 95) по трассе, где важен быстрый обгон.

Насчет чиповки согласен, но ведь гарантию никуда не денешь. У ОД сейчас есть оборудование и они при желании подключат и данные скинут в Германию, где сразу же поймут, что ваш конь чипован. Бодаться потом и доказывать - дело неблагодарное.

По городу 2,0 ТДИ вкупе с С-троником хватит за глаза. При чем это реально более надежный двиг, несмотря на то, что и бензинку, вроде как, доработали. С другой стороны, у меня есть опыт (а вернее он и сейчас этот опыт продолжается) владения ДСГ7 (аналог С-троника, если я пральна понимаю; единственное не знаю С-троник в масле или сухой). Так вот, было время, когда повально меняли сцепы или мехатроники или коробки целиком. Мои уже были типа доработанные и мне поменяли лишь сцепы, на пробеге 35-40 тык:))) В любом случае, коробка эта нежная, крутящий момент выдерживает достаточно слабый, чтобы ее/двиг серьезно чиповать/дорабатывать/корчевать.

19. waylander

waylander Участник форума

10 авг 2007
    144
    A4 1.8T S-Line
    Если полный привод (а на q5 он полный), то должен быть "в масле"

20. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Коробка, которая выдерживает 600 нм, вы говорите слабая?