Самое интересное что по этой "слабой" коробке больше претензий именно с бензиновых двухлитровиков, где крутящий меньше чем на дизеле. Переваривает она дофига и с аппетитом. Проблема в перегреве.
Отзывы о Q5 2013 гв: За первый год эксплуатации и пробег 16000 км: 1). проблемы с коробкой - удар при начале движения - перепрошили что то по гарантии пока нет нареканий. 2). воняло бензином в салоне жесть - полетел насос высокого давления (бензин сочился прямо на движок сверху) - по гарантии поменяли. 3). полетел датчик охлаждающей жидкости - по гарантии поменяли. С предыдущей Q5 2010 гв проблем кроме долива масла ежемесячное не было. Мне кажется ранее надежнее как то всё было. Но это моё мнение. Пока на гарантии можно потерпеть, а вот дальше...не знаю.
Могу привести пример эксплуатации двух тигуанов, один из которых при пробеге 30 000 км был на гарантийном сервисе 6 раз, а второй - только на ТО. Водитель и условия эксплуатации были одинаковые. Сборка тоже. Возможно, стОит говорить о "удачном" и "неудачном" экземпляре.
У тебя не было замены, а у меня уже почти 15 тык новый коробас последней ревизии. Они идут с доп. радиаторами и др. внутренними модификациями.
Странный вопрос,каждому своё кому-то 10с до 100 отлично,а кому-то 7 до 100 медленно. Если Вы сейчас катаете Урода 2.5 и Вам его хватает,то и 2.0 тди на ку5 Вам хватит. У меня Урод 3.2(256) вес примерно 1930 и ку5 2.0(225) вес 1830 едут они примерно одинаково в дозволенных скоростях.
Очередной подход закончился внимательным изучением трейдиновой машинки у офф дилера. Думаю до завтра, есть по кузову вопросики, но насторожила компрессия 10.1-11.5-12.4-13.2 то есть разбежка между 1 и 4-м более 3-х, что уже не нормально.
Всех пиветствую!!! А где смотреть (в каких потаенных местах) наличие аптечки, компрессора, балонного ключа и др обязательных вещей, которые должны присутствовать в новой машине (2014 год выпуска)???
Аптечка справа в нише багажника за сеткой. компрессор в левой нише, там надо обивку снимать. Инструменты все в нише с аккумулятором под запаской.
Спасибо. Аптечки в сетке справа не было. Позвонил ОД, сказали, что машинки 2014 года собираются в Калуге и не комплектуются аптечкой, которыми комплектовались ранее выпускаемые авто, собранные в Германии. Во как......Куплю нашу аптечку.
Я вчера попробовал - достаточно быстро он качает. Не с нуля конечно, но с 2.15 до 2.35 накачал за полминуты, потом аж спускать пришлось. Быстрее моего ал-ко покупного.
Подскажите куда конкретно смотреть расшифровку ВИН чтобы увидеть наличие-отсутствие компрессора? Может код опции кто-то знает? Спасибо