Q5 R8 Блог владельцев Q5 R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Иорданец, 9 апр 2009.

1. X_P

X_P Новичок

8 июн 2014
    8
    Ауди
    ну да, чтобы работяги не украли

2. Kril

Kril Участник форума

22 авг 2011
    149
    Q5 & Q7
    Для информации - докатка вошла :nod:
    Ниши отформованы одинаково.

3. overlander

overlander Новичок

10 июн 2014
    30
    Audi Q5 2.0TFSI
    #1343 overlander, 18 июл 2014
    Последнее редактирование: 18 июл 2014
    Запросто, поэтому предупрежден вооружен :)

Кстати, а где и какие там инструменты должны быть? Я что-то этот момент упустил проверить, в багажнике коробка с поперечными балками багажника на крышу лежала, поэтому только чуть приподнял панель прикрывающую докатку, она на месте оказалась, а вот про инструменты забыл, только сейчас вспомнил)

И про компрессор, я так понимаю он как-то крепится в нишу багажника слева, которая открывается или где-то рядом с запаской? Пока лежит в сетке справа)

Ну и такой вариант тоже есть))

4. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Балонник, крючек для колпачков на колесах, отвертка + и - в одном, палец страховочный при с/у колес, буксировочная проушина, два башмака противооткатных. Вроде всё

5. X_P

X_P Новичок

8 июн 2014
    8
    Ауди
    плюс к приведенным выше еще домкрат.

6. FelixUltra

FelixUltra Новичок

26 июл 2014
    4
    Toyota RAV4 Long
    Покупка Q5

Здравствуйте! Загорелся продать свою RAV4 Long и купить Q5. Но впоследствии, был огорчен, что на Q5 проблемные АКПП. Скажите, подвержены этим проблемам модели 2.0 TDI (TFSI даже не обсуждается) и если что, дорог ли ремонт?

7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Приветствую!

Не знал, что у Rav4 бывают люксОвые модификации))

Начнём с простого, Вы хотели бы купить новую Q5 или с пробегом?
    Если с пробегом, то какие года выпуска рассматриваете?
    Максимальный бюджет, который Вы рассчитываете потратить на покупку?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. FelixUltra

FelixUltra Новичок

26 июл 2014
    4
    Toyota RAV4 Long
    У меня RAV4 удлиненная база в комплектации Престиж-Плюс, не 2013 года что со страшной мордой. Ну Планирую взять с пробегом, новенькая Q5 мне не по карману. Какие года-ну от 2009 года. Про бюджет не скажу, я обычно человек такой-мне нужно увидеть покупаемую вещь, и уже будет ясно сколько я за нее готов отдать) Но Q5 прямо залегла в душу. Именно Дизельную модификацию хочу. Но так огорчился когда почитал про S-Tronic и его некий Мехатроник. Немец у меня впервые, в основном все были Японские автомобили. 2012-13 года Q5 мне опять не по карману. Да и пробег особо не важен, лишь бы не подводила. Что Sequoia, что RAV4-меня за 5 с половиной лет владения-никогда не подвели. Менялись только расходники. Подвеска так вообще еще везде оригинал, не тронутая. А такая досада с АКПП у Q5. Она у всех такая, или же TDI не обремена этим?

9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Если Вы хотите обойтись совсем без поломок, то не стоит рассматривать в плане кандидатуры Q5. Это, в любом случае, лотерея.
    Поломки S-Tronic с TDI редки, но они происходят. Всё ремонтируется за вменяемые деньги. Не так страшен чёрт...

В 2009 году, емнип, 2.0TDI мог быть только с МКПП. S-Tronic появился в 2010.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. FelixUltra

FelixUltra Новичок

26 июл 2014
    4
    Toyota RAV4 Long
    Что ж, выходит нужно брать Audi Q5 2.0 TDI? такой вопрос:А насколько редки поломки? и скажем если я не собираюсь ее делать по программе "Куланс" (извините за ошибки, не знаю как правильно называется эта программа), то во сколько приблизительно обойдется ремонт трансмиссии? я живу очень далеко от цивилизации. На Севере. У нас Audi Центров мягко говоря ближайшие 2 тысячи километров нету, с города-еще и дороги нет. Q7 рассматривать не хочу-ну она по виду не то. Q3-слишком крохотная. А Q5-это самое мое. Я бы рассмотрел седан Audi (опять же дизельную и более современную) но страшновато зимой на ней будет ездить тут.

11. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    У меня 2TDI q5 на с-тронике вторая машина, пробег к 60 уже, все что было из проблем, то это дрыснула прокладка поддона этого самого S-троника, но это было следствием наезда на неведомое нечто ) Живу в частном доме, временами приходится объезжать пробки с дачниками через "поля". Мотор канеш тухлый, но ОЧЕНЬ экономичный (на 2/3 бака машина легко доезжает из Москвы в Спб) и абсолютно беспроблемный. Если чипануть - стоновится бодрее.

12. FelixUltra

FelixUltra Новичок

26 июл 2014
    4
    Toyota RAV4 Long
    Ждал я эту весть очень долго-обновляю страничку форума-никто не отвечает! То есть у Вас все хорошо с Вашей Q5 TDI? Боятся не стоит?

13. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    Бояться не стоит, главное машину по состоянию выбрать не умотанную и все с ней будет хорошо.

14. EPINICIUM

EPINICIUM Новичок

2 мар 2014
    38
    Q5, 2TDI, дорест
    Аналогично имею двухлитровый дизель. Проблем с АКПП нет, пробег 54000. Движок слабоват, но по пробкам не парит

15. Jekos

Jekos Участник форума

30 апр 2009
    145
    Q7 3.0 TDI ABT 2014г
    Езжу на своей вот уже 2 года ни каких проблем с коробкой месяц назад масло токо поменял в коробке так как срок подошол и то я срок чуть прошляпил! Бери 3,0 TDI поверь не пожалеешь ни разу!!! пробег 120000

16. Andrushok

Andrushok Новичок

4 апр 2014
    41
    Q-5 2.0 TDI
    Q-5 Отличный аппарат только TDI.

Весной пригнали мне 2011г 2.0 TDI евро 5 с пробегом 45000 км цена там 20 тыс.€ плюс растаможка 280000 но евро был под палтос 49.50 кожа, климат однозонный, кватро,хорошая резина.Сначала расход был 13-15 литров привыкала к нашей соляре, а теперь 8-9 с климатом по пробкам в 60 тыс поменял масла и фильтра.Масло 5 литров стоет под заказ 3.700 оригинал ,фильтр топливный 950 оригинал, воздушный и салонный взял ман по 450-500 руб угольный, оригинал ненамного дороже. Уменя на евро-5 ещё заливается Adblue,так называемая мочевина,распыляется форсунками в выхлопной системе, очищая выхлоп. А расход её 25 литров бак на 25 тыс км.После замены масла, слетал на черное море четвером. 170 кабыл разгоняли до 200 но маленькие уч-ки а куда больше ???где вообще можно ехать только 110 км /ч ну и сместа нормально стартует ,сейчас жду письма счастья. Масло как залил 5 литров ел.щуп и после 2800 пробега показывает макс.Расход в среднем получился 7.8 но за 16 часов .Зачем лишние лошади,да и в гонках я не участвую.По приезду показало что надо долить Adblue осталось проехать 1800 км заказал 10л 900 руб .Советую только TDI.У кореша в Брянске тоже tdi проблем ни с движкой ни с 7-ми ступенчитым с-троником. Проехал уже 18 тыс ,полет нормальный.

17. Semiwise

Semiwise Участник форума

21 авг 2013
    103
    A4 B8 1.8 Avant
    Подскажите, есть ли какие-то признаки по которым эту самую ZF можно отличить от s-tronic в ходе осмотра машины, не зная вин. Спасибо.

18. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Нет. Только в движении по индикации включенной передачи.

19. Semiwise

Semiwise Участник форума

21 авг 2013
    103
    A4 B8 1.8 Avant
    Если можно подробнее.

20. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    А что тут ещё расписывать?!
    Садитесь в автомобиль, разгоняетесь примерно до 90-100 км/час, отпускаете газ и смотрите на дисплей бортового компьютера, который находится в центре приборной панели.
    Если увидели циферку "8",- радуйтесь, это 8-ст тип-троник "ZF", если 7, то это DSG7 производства Borg Warner.
    Также можно включить мануальный (ручной) режим переключения и отследить появляющиеся цифры.

1 человеку нравится это.