Q5 R8 Блог владельцев Q5 R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Иорданец, 9 апр 2009.

1. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А че так сложно? Разве у гидрика существует затуп при старте как у ВЫПа?

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Затуп, по большей части, возникает от настроек педали для того, чтоб соответствовать нормам экологичности, да и турбина это не приводной компрессор...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Мудрено все. Я понимаю когда сажусь в машину и трогаюсь какая акпп стоит....

4. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Отлично, а как человеку, выбирающему себе новый автомобиль это понять?! С чем сравнивать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Ну человек то наверное до этого ездил на чем нибудь.... Все кто садился за руль моих авто с ВЫПом,отмечали что это далеко не гидрик. Женщины в их числе тоже были.

6. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    а если хозяин этого авто (8ст, 225лс), не может или не хочет раскрыть тайну VIN кода, может и не стоит дальше иметь с ним дело?

7. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    за пробег 118 тыс.(2011г.в) только плату мехатроника поменял по кулансу. дизель хорошь, доволен и динамикой и расходом, единственный минус рекомендовали лить только евро5. У нас только на лукойле такой(экто), на остальных обещают появиться только в 2015 году. первый раз слышу про Adblue, а можно подробнее че за жидкость?

8. Ser_D_evil

Ser_D_evil Новичок

24 авг 2014
    3
    Q5 в перспективе
    Здравствуйте! Сейчас езжу на volkwagen jetta 2010 года, планирую покупку audi q5 (рестайлинговую). Год выпуска - от 2012 с пробегом не более 10000 км. Бюджет - до 1 900 000 руб. Движок 2-литровый, бензин или дизель - ещё не решил. Сначала думал гнать с Германии, потом как увидел ставку на растаможку, мягко говоря, был в шоке. Точные цифры не помню, но за растаможку ку5 с дизелем 177 сил и ценой 1 700 000 рублей просят больше 800 000 (!) рублей! Поэтому было решено покупать в России.
    На форумах неоднозначные отзывы по волнующим меня вопросам, поэтому решил спросить в этой теме.

1) Нелестные отзывы по коробке. Причём, как я понял, проблемы с надёжностью (хотя это, по большому счёту, лотерея) испытывают как 8-ступенчатые автоматы, так и 7-ступенчатые роботы с-троник. Не хотелось бы попасть на проблемную коробку, и вопрос встаёт ребром, когда речь заходит о покупке б\у ауди с небольшим пробегом (типа купили новую тачку, начались проблемы - надо быстрее её продать). Судя по отзывам меньше проблем с коробкой на 2-литровой дизеле, а больше всего - на 2-литровом безиновой.
    В связи с этим первый вопрос: Верны ли мои суждения? И в таком случае стоит ли вообще покупать авто с АКПП и лучше не загоняться у купить версию с механикой?

2) Жор масла на турбированных бензиновых движках. Как я понял, это тоже лотеря. Но на новом поколении от 2012 года изменились движки (по крайней мере по цифрам). Бензин был 211 - стал 225 л.с., а также добавился новый 180-лошадный. Изменились ли движки как-то конструктивно, устраняя проблему жора, или их только немного форсировали, сделав этакий маркетинговый ход для рестайловой модели?

И ещё обидно, что нет дизеля с механикой, и если её брать, то только безин, где проблемы с жором. Палка о двух концах получается :)

9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    В рестайле почти все детские болячки излечили. По-крупному ничего не ломается. Вполне жизнеспособные 2.0TFSI о 225 конях, которые не кушают масло литрами (максимум что я слышал - 1 литр на 5-6 тык), а чаще масло вообще не угорает в них. С бензиновыми двигателями агрегатируются 8-ст ГТ тип-троники ZF, достаточно надёжные и, по-определению, комфортные, при этом не лишены динамической составляющей. Вот на такое сочетание двигатель/АКПП я бы обратил внимание при покупке рестайлинговой машины с пробегом.

2 литра дизель значительно более слабый двигатель.

10. Ser_D_evil

Ser_D_evil Новичок

24 авг 2014
    3
    Q5 в перспективе
    aurum610, большое спасибо за отзыв!) Как же я хотел прочитать то, о чём вы написали)
    225 лошадок динамичнее, спору нет) Если исправили те проблемы, о которых я говорил, то мотор имеет право на жизнь при выборе. Но мне и дизельных 177, в принципе, за глаза будет после бензиновых 102 лошадей на джетте) В общем, надо кататься и чувствовать)

11. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    На счёт нового TFSI не волнуйтесь! Мой друг проехал на Q5 с таким мотором уже больше 20 тык. Масла не доливал ни разу.

Я сам поклонник TDI и могу с уверенностью сказать, что "на круг" проблем у них меньше.
    Двигатели сделаны с более высокой точностью, по конструкции впуска они проще, температура в камере сгорания ниже.
    Любой Ваш выбор, при условии нормального экземпляра и последующего адекватного обслуживания, будет беспроблемным с точки зрения эксплуатации.

12. barbaradi

barbaradi Новичок

29 июн 2014
    10
    q5
    сочувствую этому мотору )
    за 20 то тыщ. масло то не менять...

по теме
    сам только взял месяц назад 2-0 тфси с 8 ступенчатом автоматом 12 года 40к пробегу. модель 13 года поэтому мотор CDNC масло не ест.
    правая шаровая уже пошла...(до меня ездили 2 девушки, и на 100к пробегу мазды проблем небыло вообще ни с чем)
    легкие пенки (еле ощутимые) на акпп присутствуют с 1 на 2 и с 4 на 5 (не всегда, но на новой я их не чувствовал, видимо 60к замена масла акпп незагорами)
    в эйфории когда смотрел авто этого ес-сно не замечал, поэтому советую брать с собой грамотное незаинтересовонное лицо

ну и очень советую смотреть на схожесть состояния бампера и радиаторов, крепления крыльев, дверей, линий молдингов, ну и прочую кузовщину (толщиномер приветствуется)

по лошадям
    имею 211, по началу хвалало
    но щас бы взял 3-0 ТДИ (тогда денег не хватало а старый брать не хотелось)
    но шведскую турбину до 300 коней уже присмотрел....
    да и чип до 260 присутствует в продаже)

13. Ser_D_evil

Ser_D_evil Новичок

24 авг 2014
    3
    Q5 в перспективе
    aurum610, всё ясно, спасибо!)

barbaradi, да, при покупке б\у нужно держать ухо в остро) Спасибо за отзыв)

14. Andrushok

Andrushok Новичок

4 апр 2014
    41
    Q-5 2.0 TDI
    Как говорят типо мочевина,жидкость попадая на металл образуя плёнку как от парафина со свечи,а как она при взоимодействии с отработанными газами образует евро5, при распылении форсунками наверно. В начале думал накой он мне нужен, а теперь ещё лучше,выхлопная система подольше походит. Расход один литр на 1000 км. В Эксизе 10 литров около 800 р.Объём бака около 25 литров. Начинает предупреждать что осталось проехать 1900 км но читал что менее 1000 км уже выдаёт ошибку,а я долил когда оставалось 1500 км 10 л уведомление пропало.

15. Mazepa

Mazepa Новичок

5 апр 2011
    35
    Q5 2.0 TDI
    Приветствую, у меня Q5 2.0TDI 2013г (FL) при ТО-30 на осмотре увидели подтеки масла из АКПП, замыли, проехал 500 км, приехал на диагностику течь подтвердилась :( Механический повреждений ОД не увидел, предполагают, что течь из-за прокладки поддона, сегодня сделают замену по гарантии.

У вас после замены прокладки, повторных проблем с этим не было?

P.S: начинаю переживать про болячки с коробкой

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Лично мое мнение, что за 1,9 млн, в декабре -феврале, возьмешь новую. Просмотри еще тему "Скидки на новые авто " . Удачи.

17. Lacost

Lacost Новичок

9 сен 2014
    20
    Q5 2.0 TDI
    177 л.с. хватает за глаза. (если честно 200л.с были бы просто в самый раз). Пересел с 2.0 бензина 170л.с тигуана, кушка в сравнении с ним шустрее- в городе однозначно, на трассе может чуть медленнее но это уже на скоростях за 140. Зато расход раза 2 меньше при моем стиле движения

18. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    а по мне авто премиум-класса, нужно эксплуатировать никуда не торопясь.Нацепить на нос темные очки, открыть боковое окно, положить на него локоть.Пропустить на светофоре "джигита" на чипованной девятке с хрипящими динамиками,с хромированной трубой,куда без труда войдет нога, улыбнутся на тонкий дребезжащий треск из этой трубы,зная при этом, что если надо, то ты его догонишь.
    А самостоятельно вмешиваться в конструкцию может сократить срок жизни улучшаемого агрегата.Конструктор проектировал не спорт-кар, а в меру мощный,экономичный и комфортный автомобиль. А для заездов на время и скорость есть спорт-сегмент.

19. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Полностью согласен!

20. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    Покупаю Q5 3 TDI 2012

доброго всем дня.

наконец то нашел для себя Audi Q5 TDI 2012

машинка с пробегом 38500 км

состояние идеальное.

вопрос у меня только по коробке .

на 2012 году уже пошли доработанные коробки? проблем с ней не будет?

хотелось бы услышать мнение людей у кого такой же год и двигатель.

Вложения:

• q51.jpg
      q51.jpg
      Размер файла:
      37,3 КБ
      Просмотров:
      153
    • q53.jpg
      q53.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      146
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      149