Q5 R8 Блог владельцев Q5 R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Иорданец, 9 апр 2009.

1. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Нарядная! Поздравляю!

Не думайте о плохом. S-tronic постоянно модернизируют и с дизелем эти коробки намного лучше "дружат", нежели с "зажигалками". Всем бензинкам с 2012 года начали ставить классические 8-ст автоматы "ZF". На дизелях до сих пор DSG. Кроме SQ5 TDI, которые в Россию официально не поставляются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    а у вас какой год?
    какой пробег?

какие болячки могу вылезти?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    еще сразу вопрос возникает про чиповку?

куда лучше обратиться с данным мотором?

4. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
  5. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    спасибо почитаю

6. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    У меня ваш год. Пробег конечно не очень большой. Как сказал Игорь выше дизель с роботом дружат лучше и имхо едут лучше. Тьфу тьфу, за два с половиной года, только сменил лампочку подсветки заднего номера :shuffle:

7. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    спасибо

теперь я спокоен

а егр и сажевый стоит отключать сразу?

8. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Вы сначала покатайтесь на машине, может так как она едет для вас будет достаточно и чиповать не прийдется.

Что касается конкретного вопроса, то отвечу вопросом - а чего вы этим хотите добиться? Лучше машина поедет - смотри мою фразу выше.:nod:

9. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

чиповать буду в любом случае

у меня все ауди чипованые были

разница в 240 и 290 сил - я думаю ощутима.

10. barbaradi

barbaradi Новичок

29 июн 2014
    10
    q5
    чтото фотки рисованные какие то
    машину то видел в живую?

11. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    все там ок

она как новая

12. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Я так понимаю они все бензиновые были? А у дизеля паровозная тяга уже на низах... Но если дело принципа то тогда можно. :hi:

А как относишься белому цвету? У мня сын посчитал его скучным и вот так свой Тигуан R-line приукрасил:shuffle:

13. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    белый цвет мне нравится -- наклейки не буду клеить

может какой abt обвес замутить?

14. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    У меня оффроад, поэтому хвалю только его :hi:

15. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    А ценнег?)

16. виолен

виолен Новичок

25 июл 2013
    19
    AUDI Q5 09-2.0tfsi
    вообщем так и думал, а то зажигалки...))) яйца подожгите тем кто сделал коробку с-троник, ни дизель ни бензин не влияют на смерть мехатроника!!

17. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Ну-ну, есчо как влияет...А еще и год:ded:

18. Audi.minsk

Audi.minsk Участник форума

22 мар 2014
    342
    Москва
    A6 4F

Могу предложить ABT обвес) оригинал

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

19. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    #1399 agricaev, 11 фев 2015
    Последнее редактирование: 11 фев 2015
    Отговорите от покупки, а то возьму!

Сегодня посмотрел машинку, пока внешне, без углубления:
    https://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/audi_q5_2010_495158999
    Понравилась внешне. В первую очередь повёлся на ММИ и навигацию. Редкие у нас опции.
    Стоит у дилера. Цену объявили 1450, плюс пару раз сказали, что подвинутся. Одна хозяйка, покупала машину и обслуживала (ну, по словам продавца) всё время у ОД, пробег в 70 000 выглядит реальным.
    Что делалось:
    - на 12000 менялся маслоотделитель и сальник коленвала,
    - на 17000, черз два месяца - замена поршневой и шатунов. Я так думаю, масложор на этом был вылечен. Повторно же он не появляется?
    - на 30000 какая то акция 37G4-8R. Проверка гасителя кол****ий.
    - на 57 тысячах - приехала в сервис на эвакуаторе. Замена цепи ГРМ. Был обрыв?
    - тогда же замена ТНВД и масла с фильтром в АКПП
    Ещё заметил обращение по негорящим задним фонарям после кузовного ремонта. Было пару лет назад.
    Из рекомендаций - проверка компрессии (?!), Проверка растяжения цепи ГРМ, Замена тормозных колодок, Замена замка безопасности переднего пассажира, Замена рычагов передней подвески, проверка давления масла.
    Чет написал, и уже разонравилась машина.
    Что скажете, есть смысл плотнее смотреть машину?
    По коробке обращений не было. Только замена масла на 60 тысячах.
    По комплектации - ММИ, парктроники по кругу с камерой, Пакет отделки кожей (с подлокотниками), регулируемые задние сиденья, сигнализация штатная, дополнительно замок на коробку установлен, Bang & Olufsen, Блютуз для подключения телефона.
    Нет кейлесса и обогрева задних сидений, похоже, что нет круиз-контроля.
    ПС. А почему в слове "кол****ий" звёздочки автоматом вставились?

20. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    2010 г. - Ауди еще не доработала этот мотор, после покупки тебе обеспечен масложор и проблемы АКПП (недаром менялись поршневая и т.д.).
    Машина пустая, даром что нави стоит. И нафиг она без пробок и еще в Самаре? Нави спокойно доустанавливается с камерой в районе 200 тр. В комплектации нет таких важных вещей, используемых постоянно, как: кейлесс, спортивные седла с электроприводом, S-Line, спорт-руль, кнопка закрытия багажника. Диски стоят самые стремные которые есть на ку5.
    Поищи лучше более свежие варианты после 2011 г., а лучше рестайл с 2013 но с надежным типтроником.
    Я бы не стал покупать эту машину.