Всем привет, уважаемые владельцы Q5! Вот и я влился в ваши стройные ряды)) После десяти лет владения несколькими легковыми Ауди пересел в субботу на кроссовер, Q5 2.0 TFSI 2013 года. Хоть с особенностями эксплуатации Ауди знаком не понаслышке, но всё-таки что-то нужно как освежить в памяти (платформа 8К была во владении), так и прояснить для себя. Что-то много всякой инфы перелопатил, но без подсказок все же сложно сразу все переварить)) Несколько вопросов: 1. Форсунки стеклоомывателя (штатные 3 струйки) это какое-то недоразумение)) Они как-то еле-еле поливают, вроде снял, прочистил... Ничего не улучшилось Пробовал поставить из запасов веерные от ку7, у меня они стояли на А6С6, тоже ерунда получается - при самой максимально верхней регулировке бьют очень низко. Вернул струйки обратно, печаль... Есть ли для Ку5 варианты замены на хорошие аудюшные (типа как мы ставили на А6С6 от А7 струйно-веерные? Или может быть нужно как-то штатные отрегулировать, чтобы работали хотя бы сносно?) 2. Парктроник в моей комплектации только задний (пищалка без вывода картинки на дисплей), как я успел уже разобраться, без колдовства с проводкой просто так шнурком на рестайле эту картинку не сделать... Печаль После предыдущей машины немного чувствую себя в этом плане обделённым. 3. Вообще, по кодировка и активации различных дополнительных удобных функций как-то сложно всё после А6С6, ни черта не понятно с этим длинным кодированием с его байтами и битами . Может, есть какая-то ссылка на материал, где доходчиво это расписано. Очень хотелось бы отключить что-то безумное (типа постоянного раздражающего пиканья при каждом открытии двери и т.д.) и включить полезное (отображение шкалы уровня АКБ, наклон правого зеркала при включении задней передачи, и т.п.) Помогайте советами пожалуйста, коллеги!))
Поздравляю и плюсую - форсунки говно, пищанье тоже подбешивает, еще никак чот не могу отключить выключение двигла при открывании двери! Еще немного не нравится, что на форуме в целом по ку5 инфы меньше и ищется сложнее, чем на а6...
Тут смотри, - для Q5 подходит: https://www.audi-club.ru/threads/fa...i-i-adaptacii-poleznye-ssylki-chast-2.438544/
А никаких замен на другие форсунки, типа струйно-веерных, на Ку5 не практикует народ? Типа как я ставил на А6 от А7 - бомба просто))
КОКА, подскажи пожалуйста, по температуре масла, активирована в БК эта вкладка. Она реально то работает? У меня в А6С6 работало все, и темп.масла адекватно показывала и таймер круга можно было запустить. А тут как ни гляну - масло 193 градуса С висит и все... Нафига оно тогда?))
При пуске температура показывает прочерки. Значения появляются при нагреве 60 град. Для кодирования и адаптаций картинки не нужны, такша там все есть...
Спасибо!) Значит у меня что-то либо не так "накодировано", ибо 193 градуса и все)) А вот на А6 было именно так, как ты описал С кодированием (этими байтами/битами) вроде разобрался, что к чему. Будем пробовать) ЗЫ. У меня VCDS 15.7, может быть, он не очень дружит с этими машинами?
На Ку5 подходят нормально? Я сегодня заглянул под кромку капота новой Ку5, там стуйно-веерные стоят! Это штатные, интересно? Пока стуйные свои отрегулировал, вроде хорошо стало)
А может быть, из-за того, что у тебя дизель, эта информация корректно отображается, а на бензинках не работает?
Спасибо! Да, это они и есть. То, что они подойдут и встанут на штатное место, в этом сомнений нет. Вопрос, как они будут "бить" на стекло? Низко для Ку5 не будет?) Хотел бы узнать, кто ставил уже реально на Ку5 именно эти.
Друзья! Подскажите еще по одному вопросу. Автозапирание замков дверей. По достижении скорости в 15 км/ч происходит автоматическая блокировка системы замков («Auto Lock») Ссылка. Снова деблокировать систему замков автомобиля можно, нажав кнопку в выключателе системы замков с центральным управлением. Вот эту функцию я как-то не очень люблю, и в А6С6 в мми можно было в меню "Кар" отключить это автозапирание. Если мне нужно будет, я сам с кнопки в двери заблокирую. А тут что-то поискал в меню "Кар" - не нашел, как это отключить... И в мануале электронном что-то не нашел...