Q5 R8 Блог владельцев Q5 R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Иорданец, 9 апр 2009.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Как быстро должен прогреваться салон?
    Скажите плиз, у кого бензинка...
    Выезжаю утром, уже на приборке температура около 90, да и потом по ходу движения, уже минут 7 езды 90, а из дефлекторов холодный воздух :shock: За бортом +4 ... Минут 10 наверное ехал, при полностью прогретом моторе, пока теплый воздух в салон пошел! Что за х...?
    На дизеле такого бардака не было!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей M

Алексей M Участник форума

17 дек 2018
    102
    Казахстан
    2015 Q5 2.0tfsi
    Имеет смысл проверить на ошибки ) вполне может быть клапан под жабо сдох.. который поток ОЖ на печку открывает..
    у меня как только стрелка отрывается от нижнего деления уже теплый воздух шпарит и по мере прогрева все горячее...
    ну и думаю не помешает адаптацию заслонок климат контроля сделать.
    P.S. ошибка по клапану на приборке не появляется и никак себя не проявляет

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Привет!
    Ошибок нет никаких. Минут 20 назад "Васю" подключал. Если бы клапан сдох, то прописалась бы ошибка в блоке двигателя, я думаю?
    А вот насчет адаптации заслонок климата хорошая мысль. Надо сделать. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    #1784 Андрик78, 23 сен 2019
    Последнее редактирование: 23 сен 2019
    Клапан наверное стоит проверить визуально. Как он там, доступно расположен, не подскажешь?

P.S. Всё, я понял, где это :)

5. Алексей M

Алексей M Участник форума

17 дек 2018
    102
    Казахстан
    2015 Q5 2.0tfsi
    снимается жабо ) к клапану подходят 2 крупных шланга от печки. частенько в фишке антифриз и клапан дохнет. Но ошибка по идее должна быть... у меня он сдох в открытом положении. ошибка была. Разъем был сухой ) там вобщем не ошибиться с его поиском
    Ну раз не он, тогда только заслонки климата остаются

Андрик78 нравится это.
  6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо!
    Попробую адаптацию заслонок провести (кстати, как она делается, ссылки нет? :))
    И заодно клапан посмотрю, как состояние разъема у него.
    Отпишусь потом)

7. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Я писал, что в ветке ку5 тухло и тишина, в отличие от той же а6...

8. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    У меня прогревается гораздо быстрее в отличие от других турбовагов, где естественно не стоит фен. Был приятно удивлен, а6 в этом плане расстраивала немного...

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот и я радовался на прошлой неделе, т.к. в отличие от А6 3.0 тди, машина уже после пятиминутного перекура практически выходила на рабочую, а уже при выезде со двора теплый воздух из днфлекторов шел...
    Блин, может быть, это как-то повлияло... В общем, мне показалось маловато антифриза, и я буквально в субботу утром, еще не заводя машину, добавил грамм 100 в расширительный бачек. Ну добавил, и добавил, в общем ничего особенного. Только вот потом я поехал по делам, и заметил, что как-то прям слишком долго из дефлекторов холодный воздух идет. Может пробочка получилась? :shock:

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Доброе утро)
    Вот опять таки, вчера вечером с работы уезжал, было +12, климат на 22, практически сразу теплый воздух пошел. А сегодня с утра +2 и иней на стеклах, пока стояла заведенная, обдув на стекло включен, потихоньку стекла оттаяли, но при стрелке на приборке около 90 по прежнему воздух идет из дефлекторов холодный, и только проехав после этого с километр в вялотекущем потоке, прошел теплый воздух.
    Может быть, электрический разъем на том самом клапане у меня барахлит, контакты окислены или что-то в этом роде? И пока холодно, он не хочет нормально работать, а как под капотом прогреется, так и оживает, х.з :shock:

11. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Мб попробовать для начала воздушную пробку выгнать?

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А почему ты считаешь, что она есть?)

13. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Так, терь и у меня вопрос - на маленьких скоростях, если резко затормозить появляется неприятное скрежет-шипение из района задних колес. Что это может быть? Колодки задние с виду жирные, датчик не срабатывал, диски правда укатанные прилично...

14. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Наивно из-за при 90 градусах температуры жижы идет холодный воздух)

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А в задних колодках разве есть датчик?)
    Если диски укатанные, может, кромкой трется об металл колодки?

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Но потом идет теплый, и не меняется туда/сюда. Да и температура адекватно растет.
    Но исключать ничего нельзя. Все проверить надо.

17. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Ох, так не хочется лезть туда в холод и слякость, подожду немного и при смене резины заценю чотам

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А зачем лазить?)
    Заказать новые диски, комплект колодок - и в теплый автосервис :nod:

19. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Так колодки с виду жирные, наружные по крайней мере, вот внутренние могут подтирать...

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот сегодня добрался до него. Снял фишку, посмотрел на разъем:
    IMG_20190924_122411.jpg IMG_20190924_122504.jpg IMG_20190924_122538.jpg IMG_20190924_122848.jpg
    Все чисто.
    Ошибок нет...