Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Нет не так . И на Ауди и на Туарегах были и CASA и CASB
    Ничего тут не удалено .
    Тут просто оригинальный пластиковый тройник кто-то сломал и потом заменил на латунный от ТАЗ что в принципе логично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. boriska56

boriska56 Участник форума

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) 2010 года.
    Спасибо, понял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    посоветуйте, пож, проверенный сервис в Мск где можно починить кондер под ключ
    приговорили трубки
    7l6820750aj
    7l6820017e
    и датчик, его поменял, но от трубок отказался в виду того, что за них объявили конский ценник (35k при реальной цене в 15-18 :facepalm2: ) без работы

ну и вдогонку вопрос, внезапно перестал работать парктроник, не работает ни перед, ни зад, только камера показывает
    хотелось бы все в одном месте сделать

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Спасибо. Поправил.

5. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Ну по парктронику возможно все просто , пришел конец одному или нескольким датчикам или проводка, нужна комп- диагностика, что бы точнее определить.

6. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    спасибо!
    парктроник можно даже пальцем продиагностировать, вопрос больше в том, где сделать все вместе так, чтобы и цены были адекватные и руки у людей росли оттуда, откуда, в идеале, они расти должны
    кстати, вечером парктроник внезапно ожил...это очень странно, Билли
    больше, конечно, интересует вопрос по этим трубкам кондиционера..
    на скорости можно крышу еще открыть, потерпеть, а вот в пробках жарко конечно
    проблема с этими трубками довольно известная, можно сказать, болячка кузова, как, например, сколы
    просто думал, что я точно на клабе не первый, кто проходил через этот путь не у ОД
    было бы здорово, если бы кто-либо поделился своим опытом и "проверенным местом" по этому поводу

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Есть у нас тут штука одна,кто не знает,обозначил стрелкой,называется поиск!!! :laughter:Про трубки под левым пердним крылом тема есть аж 200 страниц,болезнь ауди и суть в том что ставят уже резиновые,так как многие ставили трубки и через год опять таже проблема.... 5D1B8029-326B-4D10-A9A2-BA68A7D18CBD.jpeg

8. nihilum

nihilum Новичок

16 июн 2017
    68
    благодарю за остроумие, но если ты бы прочитал то, что я написал, то для себя бы определил, что основной водораздел заключается в том, что можно говорить про проблему, как таковую, а можно про место, где ее решали (желательно не так давно)
    ты пишешь про первое
    я про второе
    но, в любом случае, спасибо, тему нашел

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Всех эта болезнь ждет,я тоже верил что многие болезни пройдут мимо,но увы,на то она и называется болезнь.... А что касается кондея и его трубки,многие сервисы сделают,может и посоветует кто,но лучше делать все это там где именно занимаются кондишенами+гарантию дают+сделают раз и на долго... Повторюсь,кто менял просто трубки,хватило не на долго... http://avtoxolodok.ru/page4/
    А парктронники сделай в другом месте....

nihilum нравится это.
  10. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #2010 Андрей Репницын, 18 июн 2018
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
    Вообщем только на прошлой неделе продался мой Q7. Продал через салон, сам в этот момент был в Сочи. Продавал полгода. Начал с 890, опустился в итоге до цены металлолома в 700, хотя машина была в идеале во всем, но просмотров почти не было, поэтому цену снижал регулярно.

Покупатель кто-то из Москвы(!)

В дальнейшем планирую больше не связываться с рынками и самостоятельными продажами - только трейд-ин. Немного невыгодно, зато быстро и без головняков.

ЗЫ: остался комплект зимней шипованной резины (вроде Йокогама), б/у один сезон, 275х40х20, на оригинальных дисках, купленных у ОД.))

11. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Segodnja menjajut richag na takoi chugunnij , TRV , kto to stavil takije ?

Вложения:

12. Arturs kum

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Mesjac nazad varili mne eti trubki +zapravka poluchilosj 200 jevro vsjo pro vsjo. No eto V Rige , u vas freon deshevle v razi .

13. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Я себе такие ставил, в августе будет 3 года

Arturs kum нравится это.
  14. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    они помоему от туарега, ставте, нет проблем все ходит и не один год (тоже такие ставил)

Arturs kum нравится это.
  15. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    У меня trw. На них уже 130000км

Arturs kum нравится это.
  16. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    TRW идут в оригинале. Я поменял на 143 000 км. Тоже поставил TRW. Пока 60 000 км прошел.

17. Arturs kum

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    U menja originalI proshli 250 000 I zaskripeli no neboltalisj.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2018 Амико, 20 июн 2018
    Последнее редактирование: 21 июн 2018
    Блин,а я поставил TRW верхние обе передние рычаги и через 20 тысяч мне говорят что у левого люфт норм,а у правого тоже есть... Блин машина кроме мск и трассы больше типа бездорожье и всякие там граверные дороги и т.п не видела... Что за фигня,запчасти покупали у ОД .... Леваки что ли?А нижние рычаги пока все родные стоят,мне сказали даже признаков на замену пока не подают...

19. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Когда сняли посмотрели, покрутили в принципе еще тысяч 30 можно было ездить, но на одном сайленте втулка уже провернулась, а шаровые как новые.

20. AxelFFF

AxelFFF Участник форума

16 май 2013
    150
    Башкортостан респ.
    Q7 4M 3,0 TDI 18г.
    Извините, что-то не нашел поиском.
    Кто чистил кондиционер?
    На Вольве раньше брал баллон со спецпеной-очистителем и через дренаж конденсата заливал ее. Дренажная трубка прямо в салоне под ногами водителя выходила.
    Есть Такая же схема на Q7?
    Кто как от запаха избавляется?
    Если есть артикулы очистителей, буду благодарен.
    Климат двухзонный.