Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Я оставлю за кадром остальной понос словесный, отвечу только на это: я не буду тебе показывать свой
    "грязный, весь в дерьме интеркулер", потому что:
    1. Он у меня чистый и без всяких валенков и "жабры я не конопатил".
    2. Фотать откровенно - лень, полагаю - и так поверишь, а доказывать что-то такому опытному человеку - куда уж там....
    И постарайся осознать одну простую вещь: есть твой опыт, твои руки - и твоя ситуация, мы тут все дружно ее уважаем, но это не означает - что это единственный путь. А у же с тем, что ты активнее многих "мешаешь машине нормально работать" - тут уже все давно поняли, но еще раз - это лично твой путь и это не значит, что он - единственно верный.

Cokol нравится это.
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У 100500 владельцев TDI он грязный, а у тебя чистый. :D

Для всех:
    Мужики, кто искренне поверил ему - отпишитесь плиз. :)

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2063 KEO, 28 авг 2018
    Последнее редактирование: 28 авг 2018

Кто тебе писал про "единственный путь" ? В каком посту от меня сие звучало ?
    Ссылку покажи. А я тебе в ответ покажу ссылки на посты, в которых я не раз писал, что это лишь предлагаемый мною вариант, а не "единственно-верный".
    Я поделился лишь опытом. Своим вариантом решения вопроса. Ты начал надсмехаться, глумиться. Я предложил тебе показать свой путь решения - ты сразу в кусты (соврав что он у тебя чистый).
    А тут два варианта: либо ты соврал, либо ты просто никогда туда не заглядывал и думаешь, что там всё чисто. Ну есть ещё третий вариант: ты раз в неделю отстёгиваешь подкрылок и чистишь (но этот вариант маловероятен).

Ты, как и многие другие: когда хватаешь "за язык" и просишь ответа - тут же начинаете выдумывать то, чего никогда и не было. Просишь показать: "где я такое говорил ?" Ответ примерно у всех одинаковый: "Да чего тебе доказывать, с тобой всё ясно". :)

4. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Прекращай брызгать слюной и обвинять меня на пустом месте. Я тебе одну мысль еще раз попробую донести: опыт твой - тебе с ним жить, на здоровье, но не считай себя единственно правым и знающим все про всех (это к вопросу что "я соврал", про "100500 владельцев", куда я там заглядываю и т.д. Говори за себя и свой опыт!
    Сочтем полезным - поблагодарим, нет - извини. А доказывать таким как ты - и вправду никакого смысла нет, поскольку ты уже и так все за всех решил ;-)
    Глумиться я начал.....

Cokol нравится это.
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2065 KEO, 28 авг 2018
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
    Прекращай пустозвонить. Осмеял мой способ защиты интеркулера от грязи - предложи свой. Нет своего - промолчи и пройди мимо, зачем высмеивать чужой (при этом очень дешевый и эффективный) ?

Или ты сейчас включишь "заднюю передачу" и начнёшь говорить, что не высмеивал ? Ну не знаю как ты ЭТО называешь. Я посчитал это именно глумлением и высмеиванием. К чему лично я отношусь очень негативно.

Если ты считаешь иначе, то поясни пожалуйста: К ЧЕМУ были сказаны твои посты:
    1. http://www.audi-club.ru/threads/vag...poleznye-ssylki.243177/page-277#post-12175098
    2. http://www.audi-club.ru/threads/blo...t-ehkspluatacii.290091/page-102#post-12175658

Если это не глумление над чужим трудом, то что это было ? Какой полезный смысл можно почерпнуть из этих двух постов ?

Нет - это значит промолчим и пройдём мимо, без стёба над чужим трудом. Или приведём аргументы. Или свой вариант решения вопроса.

P.S. Я по-прежнему так и не увидел от тебя:
    1. Аргументов того, что мой способ защиты интеркулера хреновый.
    2. Предложенного тобой способа.
    3. Постов, где я писал, что мой способ - он единственный и неповторимый (в чём ты меня упрекнул).

Ну я уже и не жду.

P.S.S. Возможно кто-то скажет, что я большой скандалист. В жизни далеко не всегда. А вот на форуме я уже давно стал замечать, что мне самому стало нравиться "хватать за язык" болтуна и как котёнка его носом в его же болтовню и пустозвоние. И все отмазы от таких людей типа "Да я не буду ничего тебе доказывать" - все читающие прекрасно видят и делают свои выводы. И выводы тут в принципе всегда одни и те же: "КЕО - скандалист, мог бы и не затевать спор. А поспоривший с ним - болтун, ибо не смог отстоять свою точку зрения, слился от аргументов." Звание "скандалиста" я переживу. :) Зато я знаю цену своим рукам. А вот мне интересно: как люди, которые слились со спора относятся к своему клейму "болтуна и пустозвона" ...

P.S.S.S. Огромное спасибо тем немногим людям (не буду перечислять кто, чтобы случайно не упустить кого-то и тем самым не обидеть), с которыми я тут общаюсь и которым всегда есть что сказать и показать (ссылки, фото, пруфы и прочее), когда их просишь обосновать свою точку зрения. На крайний случай эти люди честно скажут: "мы не знаем. Лишь предположили", а не лепят отмазы типа "да что тебе доказывать". Мужики, от души спасибо. Искренне приятно и лично для меня полезно с вами общаться.

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    ВСЕТАКИ РЕБЯТ,для чего эти тупые немцы все же там вентиляцию сделали? Я тоже спорил что у меня чисто,так как посмотрел только одну сторону,потом когда эти мойки ”помой сам” открыли,не поленился и влез туда опять,было ощущение что когда я два года назад в сервисе попросил помыть все радиаторы,они левый интеркуллер помыли,а правый нет что ли,так как левый был чистый,ну там мелочная грязь,а правый в овне,ну и было это в начале лето,вчера посмотрел,именоо правую сторону,все чисто,итог ребят,перед летом наверное нужно не поленится и помыть,а зимой думаю даже если испачкается,вреда не будет... Я ТАК ДУМАЮ!!!! Это чтоб вы тут не спорили....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Я даже читать этот поток сознания не буду :)

KEO нравится это.
  8. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Videl svoi interkulera I rjadom visela ku7 kotoraja davno po Latvii , tak vot u nego bili kak cementom zamazani , a u menja toljko niz nimnogo grjazj , zavisit ot dorog I otkuda mashina, v Germanii oni nezasirajutsa tak.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Сравнил тоже,у нас в мск спасибо нужно сказать немцам что они интеркулеры эти такие прочные сделали,а то от реагентов в мск сгнили бы за год... :ded::laughter:У нас тут то гряз,то слякоть+химия,трубки кондиционера думал что перетирает,а вчера видел у знакомого,нефига она не перетирает,а просто гниёт от попадании химии,если его мыть зимой раз в месяц(еслиив мск живешь) то она будет вечная...

Arturs kum нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Привет Артур, давненько не заходил к нам.

Ну то есть получается, что немного грязи было. И у остальных есть.

А у Rimo её вообще никогда не бывает. Он у него просто идеально чистый. И никогда не чистит. И живет в Питере, где точно также сыпят соль зимой и на дороге каша. Как ему это удаётся ... :D

Мне он не говорит в чём секрет. Спроси его (вон он чуть выше), может он тебе подскажет. :)

Андрей Репницын, wlapot и Arturs kum нравится это.
  11. Sever76

Sever76 Новичок

22 авг 2018
    40
    Москва
    Да уж. Я туловище новое у вас на форуме и вот не замыленным взглядом создаётся впечатление, что чтобы юзать кукушку надо как минимум высшее техническое образование с умением выполнять работы слесаря ремонтника)) Так как рассматривается приобретение сего пепелаца, то меня это напрягает. Ауди были, но это были тачанки как сейчас говорят сделанные не маркетологами. Последнего немца продал в прошлом году, s- класс в 221 будке, и знаете да, требовал иногда сотку другую тысяч, но это достаточно редко, и только по плану. В принципе меня это устраивало, за комфорт платишь. Кароч, не слишком ли много мелкого головняка с кукушками?

12. Sever76

Sever76 Новичок

22 авг 2018
    40
    Москва
    По работе кста юзал кукушку недели две, пробег 150 т км и как говорил водитель кроме плановых ТО, вообще мозг не сношала. Поделитесь мнением

13. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Сдесь необходимо брать в расчет тот факт что на форумах те у кого проблемы или те кто изучают вопрос что бы быть в теме)))
    От того и впечатление у вас такое.
    А что касается советов как выбирать куху, так пока авто впорядке редко кто его продает, разве что что бы пересесть на другое, отсюда на вторичном рынке полно хлама, вот и советуют смотреть сразу все болячки которые встркюечабтся, но это совершенно не значит что все они встречаются на одном конкретном автомобиле.

Arturs kum и Rimo нравится это.
  14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    См пост выше)))

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Случайно S221 не 4,7л 435л/с было?Не в курсе про этот движок?Просто в клубе мерса что-то спрашивать бесполезно,тормознутый клуб когда про S-класс задаешь вопросы....

16. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    S Ku 7 kuda menjshe budet problem chem skazhem s A-6 a-4 teh zhe godov ,eto fakt ,tam vsjo po kachestvennei sdelano.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Уж куда меньше чем с 221.
    И зачем тебе что то знать, так же само иногда сотку закрутил в машину и дальше катаешься.

18. Sever76

Sever76 Новичок

22 авг 2018
    40
    Москва
    Мерс был с 272 двиглом, 4,7 это скорее 273 наверное, его болячки точно не скажу, хотя мне кажется они более менее одинаковые. Есть вдруг чего гуманоид который шарит, если надо брошу контакт

19. Sever76

Sever76 Новичок

22 авг 2018
    40
    Москва
    Спасибо большое, вроде на душе поспокойней стало))

20. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    я дико извиняюсь за вопрос, но спрошу.
    у тебя что клавиатуры с русскими буквами нет ?