Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. Аристон

Аристон Новичок

9 авг 2019
    1
    Москва
    Приветствую, подскажите пожалуйста, почему в документе программы самообучения SSP 361 на странице 37 присутствует красное предупреждение "Смена масла методом откачки для этого двигателя запрещена!" ? Конкретно в документе числится двигатель BUG, но как я понимаю это распространяется и на другие 3-х литровые Common Rail, то есть BUN, CASA, CASB и второе поколение CJGA, CJGC, CJMA, CRCA, CLZB и CNRB.

Конкретного объяснения почему нигде не встречается.

Стоит показать этот документ любому механику который навязывает замену через щуп (типа быстрее и практичнее), так он сразу же соглашается заменить через поддон без дополнительных вопросов, при этом на вопрос "а почему так" отвечают "понятия не имею". Задавал этот вопрос даже местному ОД, но сказали что не знают ответа...

ssp361_warning_ru.png
    ssp361_warning_en.png

Вложения:

2. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Интересно....

3. pavel144

pavel144 Новичок

6 сен 2018
    61
    Израиль
    Audi Q7 2010 3.0 CASA
    Я уже раза 3-4 менял так масло - проблем не было

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Бред какой то!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2265 KEO, 13 авг 2019
    Последнее редактирование: 13 авг 2019
    Скорее всего чтобы не повредить сальник ДВС вакуумом, который может создаться.

Отсасывать то будут через щуп. При этом клапан ВКГ будет закрыт. Откуда взяться воздуху чтобы не создавалось вакуума ? Я так понимаю, что через "губки" сальника, которые могут "вывернуться" во внутрь.

Не факт, что я прав. Но мысли пока такие.

Аристон нравится это.
  6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Почему так написано никто так и не догадался ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Влад, раскрой секрет. :)

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Ну почитайте SSP и головой подумаете .

9. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Кроме как то, что часть масла останется в хитром поддоне с "успокоителем" - ничего не приходит на ум. Другой вопрос - насколько это криминально? Сколько там останется масла?

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Именно так и есть .

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Эта мысль приходила мне в голову. Но я её отбросил в сторону, потому что ВСЕГДА(!) в любом моторе при замене методом отсасывания остаются остатки масла. Где-то больше, где-то меньше. Есть же радиатор охлаждения масла. Там тоже остаётся. Есть фильтр - в нем тоже остаётся. Различные каналы, с которых не везде стекает. Где-то больше, где-то меньше.

Ну я правильно понимаю, что засовывая шланчег в трубку щупа - конец шланга упрется не в дно поддона, а в дно какого-то особенного поддона, что в свою очередь не позволит остаться очень большому количеству масла ?

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Нифига не понятно тут. Мне по крайней мере. Пока не вскроешь поддон и сам своими глазами не увидишь что там снизу и как всё устроено на Q7 - вряд-ли можно понять. :)

Ну я в любом случае масло меняю сам со сливом через пробку.

13. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    ?

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2274 KEO, 14 авг 2019
    Последнее редактирование: 14 авг 2019
    Расскажу случай из своей практики. Когда мне Владислав приговорил все 6 форсунок к замене, я решил менять по две штуки. Купить 2 новые, остальные 4 отремонтировать. Да, так делать было не надо (надо было сразу 6 поменять на новые и всё). Но не суть. Суть в другом.

Я заказал 2 новые форсунки и стал ждать. А машину поставил в гараж (не в цех, а в гараж). Пока форсунки шли, я решил не терять время и сделать раскоксовку колец. И в течение 4 вроде бы дней я утром и на ночь заливал в цилиндры по порции керосина с ацетоном (в пропорции 9:1, 900 мл керосина, 100 мл ацетона). И периодически отсасывал шприцем через маслоуровнемерную трубку.

Затем, когда форсунки пришли, я поставил 2 новые, 4 пока старые. И мне надо было ехать в цех, чтобы поменять масло на хорошее. В гараже я этого сделать не мог. Для этого надо было максимально отсосать то, что в данный момент в поддоне и залить временное масло (я залил ЛукОйл 5W-30), проехать аккуратно (не наваливая) 5 километров до цеха, поставить на смотровую яму и заменить масло на нормальное.

Так вот, считать сколько я там откачал масла смысла не было, понятно почему. А вот сколько я залил временного после откачивания - вот это нужная нам цифра. Точно её не помню, но что-то около 7,5-8,0 литров. В свой BUG я всегда заливаю 8,5 литров масла и это у меня уже MAX по метке.

То есть: остаток в поддоне при откачке получается что-то примерно 0,5-1 литр (не считая остатков в радиаторе и каналах).

Ну вот как то так.

Аристон нравится это.
  15. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    Долго думал и решился, купил себе 2 Audi Q7 в семью! Вроде свежая, в ДТП не была, прежний хозяин неизвестен :laugh:

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      168,9 КБ
      Просмотров:
      67
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      74
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      140,6 КБ
      Просмотров:
      62
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      59
  16. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    у давно такая есть.

17. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Корпуса зеркал не от V12. Большие зазоры дверей :talking:

Skyler нравится это.
  18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    я бы поспорил!) двери пипец как криво сделали!)

Skyler нравится это.
  19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Пробег по-любому скручен.

P.S. Кстати, у племянника такая же.

20. Alexcat

Alexcat Участник форума

20 июл 2015
    159
    Хабаровский край
    Q7 3,0TDI CRCA
    Доброго всем дня!
    Являюсь владельцем ауди А6 allroad С7. Машина 2013 года. 3,0 TDI на чипе.
    Присматриваюсь к Q7. В А6 все устаривает, но не могу привыкнуть к низкой посадке за рулем.
    Есть владельцы, кто пересел с A6C7, какие были впечатления после А6С7.
    Смотрю дизель 3,0TDI - год выпуска 2013-2014.
    Понимаю, что по динамике значительно проиграю. Но с этим смерился)