Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
  2. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Понимаю что отвлекаюсь от темы, но, пожалуйста по подробней про присадки, мне тут один специалист порекомендовал для увеличения службы топливной системы и в том числе системы впрыска пользоваться различными присадками в топливо, но у меня изначально имеется предубеждение против заливания чего либо кроме топлива в бак, выходит я что ли не прав?

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Прав, просто ты видимо слабохарактерный.
    Мёртвому припарки все эти присадки. Достаточно топливный фильтр по-чаще менять на оригинальный, ну и заправляться ни где попало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Был в прошлом году,накатал 2тыс по Крыму,заправлялся только на АТАНЕ http://atan.ru полёт нормальный,никакой раздницы с лукойлом не заметил.Правда сажевого у меня нет.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Правильно выше сказали,нсли заливаешь лукойл то не нужно нечего лить,но всякое бывает если путешествуешь по другим незнакомым городам,например вот пришлось тебе залить фиг знает какой дизель,не дай бог и будет сухой и капец ТНВД,а тут у тебя есть присадка или еще лучше 2Т лукойл масло,залил 200-300 гр на 100л и все,голова не болит и т.п,я лично нечего не заливаю,но таскаю 2Т лукой масло если еду в дальную дорогу.... А многие спецы и в мск рекомендуют заливать 200-300гр на 100л,это единственное масло которое догорает в цилиндрах...Тут дело каждого....Потом 200гр на 100л это образно говоря капля в море и навредить точно не может,а пользу принести может и т.п....

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Раскажу коротко,с знакомым ехали куда то там за какую то деревню на Бмв Х5,так спишили и еще заблудились и забыли заправится,дела доделали едем обратно,а дизель на исходе,смотрим заправка так себе,но выхода не было,заправились и через 60-70 километров фигач и заглохли,в итоге стружка,тнвд в хлам,в сервисе сказали дизель был суховат и смазки не было и т.п... Вот вам и дизель,так что таскать в машине 500гр 2Т масло не помешает... в итоге замена всей топливной системы,около 220 тыров руб включая некоторые б/у запчасти....

7. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Вот как только меня не "крестили" только не слабохарактерным, дотошный, да, привык контролировать происходящее вокруг, потому и задаю вопросы, ибо, информация это все, кто ей владеет, тот управляет собственной жизнью)))

8. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Был в прошлом году в Крыму. Все Лукойлы были закрыты, либо переименованы. Тоже заправлялся на Атане, сеть большая, выглядят норм, 98-й на них был.

9. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    А никому салон 7 мест, черный, алькантра, Recaro не нужен? Человек один с драйв2 продает.

10. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.
    А подробности ? )
    В первую очередь интересен год, цена и дальше больше ))

11. Броненосец

Броненосец Участник форума

11 авг 2014
    148
    Q7
    В Крыму лучше заправляться либо на атане либо на формуле.

12. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    СПС за информацию, а Лукойл и ТНК?

13. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Я ж выше написал, Лукойлы там либо закрыты, либо переименованы. ТНК тоже не видел, вообще ничего не видел из того, что есть в остальной России.

14. Броненосец

Броненосец Участник форума

11 авг 2014
    148
    Q7
    В Крыму нет ни одной большой сети с материка, все боятся санкций. Атан и формула всегда следили за качеством топлива. АЗС АТАНа достаточно много, формулы поменьше, но в целом с поисками заправок заморачиваться не придется.

15. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Не могу подсказать. Я у него дверные карты покупаю со шторками. Он попросил здесь замолвить словечко, вдруг кому что нужно. Вот его тема: https://www.drive2.ru/l/10160379/ Либо могу телефон его в личку кинуть.

16. Luno

Luno Новичок

24 июн 2016
    5
    Добрый день. Сменил место жительства и встал вопрос - гдеж обслуживатся? Надо пройти плановое ТО и так по мелочам кой-чего сделать. Город для меня новый, подскажите куда податся? Машина уже не гарантийная.

17. Luno

Luno Новичок

24 июн 2016
    5
    В связи с переносом сюда моего поста потерялся его смысл. Дополню чтобы было понятно.
    Итак прошу порекомендовать сервис в Питере для кушки в прошлом кузове. Заранее спасибо :)

18. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    что именно интересует. если ходовка,то есть мастер.

19. Luno

Luno Новичок

24 июн 2016
    5
    Есть желание сделать ТО3 (по пробегу ещё рано, а вот срок уже подошел), ну и + глянуть всякие релюшки спецефичные для этого авто (компрессора и т.п.). Ах да, ещё надо отрегулировать водительскую дверь (если это возможно) т.к. недавно был сильный ветер и я опрометчиво открыл дверь не прдерживая ее, как итог - увеличившийся зазор между передней и задней дверью и чуствуется не больше задевание вери о петлю замка при закрыти.
    П.С. Стекло лобовое уже пару дней как поменял, теперь вот косяк с дверью изладить и душа спокойна будет )

20. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Павел +79111978236