Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Куда попал,в само панель управления где шайба?Как это интерно песок могу туда вообще попасть, ты этот песок там видишь,могу прислать видео,это не проблема,там все на защелках и очень просто снимается,но прям очень интересно о чем,то-есть о каком песке идет речь?! Вот видео,но ты его не слушай,прост тсмотри,там просто отщелкивается все и все дела..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Эх. Продал своего коника.
    Теперь в поисках нового.

3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Привет конкурент:)Поздравляю с продажей,вот только найти теперь тяжело будет.Я честно говоря как то разочаровался в кузе,что не посмотри будет куча ошибок и косяков.:help::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну знаю что тяжко найти живое авто, но и не спешу вообще то, да и продавал неохотное.
    У мы служебное авто, могу подождать, выбрать)))
    Да и не конкуренты мы, конкурируют только бренды с обновлённой продукцией)))

5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Да шучу я про конкурентов,скорее товарищ по не счастью:)Вот скажи мне ,неужели у тебя постоянно была куча ошибок по авто,а то куда не глянь,не машина, а ошибочная мастерская.

6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Либо куча, либо несколько но серьезных, а некоторые подчищены явно, или битые.

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    за тетеревами по пашне на кухе гонять тоже прикольна...)))

8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Сирота, родная моя душа!! +миллион .... И ещё в кухне в засаде сидеть хорошо :)

image.jpeg

9. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    image.jpeg

Вот оно :)

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    это не оно!))) с нарезнова с оптикой проще... можно сказать не спортивно!)))

11. Tsarapkin.pa

Tsarapkin.pa Новичок

2 дек 2012
    7
    AQ7 3.0 TD 07г.
    Добрый день одноклубники!
    Срочно нужна Ваша помощь. Вышел из строя ЭБУ двигателя Ауди Q7 2008 модельного года, двигатель BUG, 233 л.с. (залило водой) месяц ремонтировали в Москве и приговорили-только в помойку.
    Оригинал стоял 4L1910401 0281014409.
    Подскажите где можно купить рабочий такой-же блок или аналог, если он есть. Если есть подскажите какой вместо него можно поставить. Может у кого есть за ненадобностью?
    Имею печальный опыт покупки в Московской компании??? Aud-dop (представитель Кучеренко Дмитрий из Калуги). Отвалил ему 40 штук, а он гад прислал древний блок который к авто вообще не при вязывается.

12. Дмитрий 121

Дмитрий 121 Новичок

2 июн 2016
    26
    Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться ( проверенные сервисы ) по ремонту турбин. Заело шток актуатора турбины . Обратился к партнеру клуба но они развели руками , не их профиль. Турбина сухая .

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      225,4 КБ
      Просмотров:
      29
  13. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Думаю бесполезная затея. Одновременно умирает привод и подгорает плата . Я заменил на новую.

Готовьтесь к замене , borgwarner или ККК.

И если EGR не вырезан, сразу меняйте заслонку на новую, чтоб потом не покупать еще одну новую турбину.

14. Дмитрий 121

Дмитрий 121 Новичок

2 июн 2016
    26
    Советуете отключить егр ? А какая заслонка? Поеду в сб в контору что скажут по турбине мертва или скорее жива . Если менять на востановленную ? Что думаете ?

15. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Меня на новую: Borkwarger или ККК. Они идут в оригинале.

Егр и сажевый я бы не удалял. Дымить будет, я у себя менял заслонку EGR , радиатор и турбину.

Заслонку при замене турбы менять обязательно. А радиатор так, если скучно)

KKK 53049880054 - турба раз

Borgwarner 5304 988 0054 - турба два

059131063D - заслонка EGR

Это все для BUG

16. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Приветствую форумчан !
    Нужна помощь следующего характера .
    Собрался ехать в Крым к дочери на годовщину свадьбы , одно колесо в хлам .
    Колесо 295 /35 р21 Вредештайн ультрак сесанта
    Мож у кого есть ,осталось я бюыкупил !!!

17. Дмитрий 121

Дмитрий 121 Новичок

2 июн 2016
    26
    #697 Дмитрий 121, 11 авг 2016
    Последнее редактирование: 11 авг 2016

Доброго времени суток всем!
    С моей проблемой (турбиной) .сняли турбину оказалось что актуатор турбины живее всех живых а вот самой турбине пришёл скоропостижный конец . Что то попало в горячую часть и погнуло геометрию. Турбину возили даже в Литву . Сказали что нет зч .Буду заказывать С Европы турбины с А4 код турбины именно мой . Так как двигатель у меня CJGA,из турбин только Garret. Отвез авто к партнеру клуба что бы смогли разобраться что могло попасть в турбину . Пробег 128 т.к турбина могла жить ещё долго . Очень хочется услышать мнения кто с таким сталкивался .

18. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    У меня у друга такая же ситуация была. Сегодня общался по этому поводу с Ratkov. Отвалилась вероятно заслонка EGR. Друг заменил турбину, и следом меняет заслонку.

Я когда менял турбину, в целях профилактики также менял эту заслонку.

Я бы советовал не экономить, а ставить новую турбину. ( если, конечно, не продаете). Новая 60 тр стоит

19. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    С этим мотором таких проблем не слыхал ,возможно что и не в турбине дело ,нужен грамотный спец .

20. Дмитрий 121

Дмитрий 121 Новичок

2 июн 2016
    26
    Так и говорят что скорее всего дело не в турбине.Накануне поломки довел соряры до минимума, потом залил полный бак лукойловского топлива обычного без присадок и топил прилично часа 3 150-200км/ч. Авто отдал в сервис все для ауди. Надеюсь ребята разберуться. Если можете посоветовать котого то и где купить турбину за 60т.р буду очень признателен. Номер турбины HGR 059 145 874 C.