Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. V10

V10 Новичок

23 мар 2016
    28
    Audi Q7 4.2
    #701 V10, 14 авг 2016
    Последнее редактирование: 14 авг 2016
    Ребят,может кто направит на какую то тему,где говорилось о моей проблеме,нахожусь в другой стране,пишу с телефона,вопрос такой:не опускается зад пневмы,горит ошибка пневмы на панели,уходит в аварийный режим,глушу завожу ошибка пропадает,поднимаю машину на максимум,потом опускаю на режим комфорт,передок опускает,а зад нет и загорается ошибка,кто поможет с поиском темы такой или советом,буду благодарен
    Машина бензин 4,2. 2007 год

2. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Тему с ходу не подскажу, но судя по симптомам (горит ведь жёлтая машинка?) похоже на запорные клапана задних пневмобаллонов, заклинило, менять или выкидывать, проверить можно ещё другим способом, поднять авто в режим офроуд и проехаться если машинка жёлтая не выскочите значит они, но это при условии что вы не задрали авто в лифт.

3. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...ki-neispravnosti.323959/page-63#post-11192627

Тут попробуй посмотреть

Pavelkyraga нравится это.
  4. Вячеслав 555

Вячеслав 555 Новичок

21 июл 2016
    4
    Нужна гбц 3.0 tdi bug подскажите где поискать в Москве ?

5. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Приветствую всех! Спустя 2 года эксплуатации таурега 07 года вновь решили пересесть на Ауди! Расскажу немного предысторию. В семье до этого уже было 2 кузи, мы их пригоняли из Германии, поэтому были 3-х литровыми и в эс-лайне. Кризис внёс свои коррективы, пришлось купить тур ,именно 07 года с мотором бкс, те не хотелось сталкиваться со стружкой в моторе (Покупатель последнего кузи уехал на дальняк, заправился где-то и словил комплекс проблем!). Прошло время и захотелось обновить авто, да и тур если честно очень унылый внутри... Правда мягкий и комфортный как диван:) продажа и покупка прошла в один день:) тур уехал в Воркуту, а Кузя оказался по соседству, увидел объяву на автору, подъехал, посмотрел, понял, что авто если не возьму, то уйдёт. В сервис гнать даже не стал:) можете конечно списать это на безрассудство, но как-то нутром почувствовал, что без особого криминала. Итак, имеем теперь ку7 4,2 tdi черный на черном, комплектация странная :) есть тв, камера, кейлесс, черный потолок, нави, нет спорт руля, кресел и памяти кресел... Зато карты дверные в алькантаре, задний климат. Как-то все не логично:) хотя по легенде авто был под хозяйкой изначально, которую возил водила, поэтому нелогичность ясна;) загнал на сервис , приговорили сайленты развальных тяг и свечу накаливания. Есть конечно мелкие проблемы с ручками, с антенной и насосом вебасты, буду потихоньку решать эти недочеты. В целом динамика очень порадовала!! 3-х литровый дизель рядом не сидел:) кроме бмвшного битурбо:) тормоза тоже отменные, сравнивая с таурегом. Есть еще один косяк-это течь между двс и коробкой. Есть подозрения, что это сальник календула или прокладка задней плиты. Думаю тоже решаемо. Скажите сколько ходят турбины и цепи на таких авто?

6. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Поздравляю. Какой год, пробег?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    08 год, на приборке 115 было, судя по салону и общему виду на то похоже, хотя может 30ку скрутили:)

8. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У меня тоже 08г. пробег оригинальный 180т.км. проблем с ДВС пока не наблюдаю. Течь масла на стыке с коробкой ОД записал еще в 2012 году, то есть уже 4 года. Капли не висят, масло расходует 1 л. на 10т.км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Ну у меня масло по утрам под машиной тоже нет, но в целом ситуация не нравится, сказали что возможно уплотнитель задней плиты двигателя нужно поменять.

10. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    А насчёт того зачем немцы ездят в рашку в сервис это вопрос к Немцам
    Я думаю чтоб машину убить быстрей и потребовать замену машины на новую )))) как вариан.
    Насчёт Москвы и Питера могу заявить открыто и тот кто в теме не даст соврать.
    Сейчас берут на работу кого угодно без опыта работы и на практику как раньше в Германию слесарей не катают.
    Езжу на уди с 98 года, а на Q7 с 2006 и было у меня их не одна и не две
    Сейчас думаю взять новую но моторчики слабые дизельные на новых да и меньше она стала и подвеска на вид хилая для наших дорог и денег прося которых она не стоит.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не понимаю людей, которые через пост забывают что писали....
    То есть, вы хотите тут принародно заявить, что все неисправности в Литве лечат с хода? Тогда я пас...
    А менять фильтра и масло ума много не нужно. Я тебе скажу, что не от хорошей жизни они сейчас демпингуют европейский рынок.
    Сельское хозяйство у них да на высоте, а всё остальное в клоаке. Посмотри, чем занималась Литва за последние 20 лет. То металл из РФ скупали, то туда же машины перекидывали, теперь вот сервис типа недорогой. А ты в курсе, что больше 50% бензиновых машин в Литве переделаны на газ? Думаешь от хорошей жизни? Государство сняло ввозные/вывозные пошлины, лишь бы народ не завыл от полной безнадёги.
    Ну езди туда на ТО. Если ты там попутно, то выгода есть, а если каждый раз Шенген оплачивать, страховку, экологию, бензин, то какой смысл в этой сложной шахматной партии?

12. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Визу Литва даёт на 3 года
    Бензинки и у нас переделывают скажу больше даже приус Тайоту видел ))))) в Прибалтике все ездят на дизелях потому и опыта в ремонте у мастеров больше да и собирают они там хлам постоянно и лечат, а у нас народ и по сей день дизеля боится
    Я когда брал А6 дизельную в 99 мне все говорили что я псих)))))
    И сегодня тоже говорят нах она нужна дизельная Коль ремонта ноль и солярка говно))))

13. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Опслуживание в Европе я написал и написал где в Европе. Это вы читаете видать через строчку.
    Давайте тогда вспомним Францию, Италию и Португалию)))) какие там работают чурки и Турки ))))
    Из Питере люди ездят Колеса в Финку покупать и фэри посуду мыть и порошок для стиралки не говоря уже о продуктах)))) а вы тут мне про супер сервис что то хотите рассказать в Рашке

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    ОК.
    Я вижу, что и в самом деле в спб отремонтировать дизель очень сложно. Сочувствую...
    То есть, ты утверждаешь, что если в Литве 2 из трёх машин на газу, то это признак ума и достатка? Где ты там нашёл кучу дизельных машин, что аж "все ездят"?
    Ты хотя бы увидел, что речь была о Европе или не заметил? Или Европа по твоему в Прибалтике и Финляндии заканчивается?
    Уточни что за виза на три года и сколько стоит, туда давно ездил и не пытался визу оформлять.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не знаю как в финке с колёсами, а вот в Литве дороже, чем в Москве. Сын неделю назад брал Вредештейн 295/35/21 в Литве, без ндс получилось 190 евро, а в Москве они по 190$.

16. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Литовскую визу делал в том году на 3 года отдал в районе 100 евро
    Речь шла о том в какой Европе я делаю машину я ответил, а то тут один Петросян Украину Европой назвал, а вы Германию мне с её Турками описывать начали.
    В Литве люди все ездят на дизелях ещё с нулевых, а на бензине ездят нищеброды у которых денег не хватило на дизель

17. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    В Москве можно и черта за копейку купить

18. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    В Москве может чурки стали хорошую наварку делать или открыли свой заводик
    А то из Москвы Масло везут Колодки оригинальное все, а в руки берёшь и ржать охото, а потом ещё по НТВ покажут супер цех по разливу масла и прочей дряни

19. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    А ещё в Москве любят написать ценник маленький ты приезжаешь, а тебе типа кончились по 5 остались по 10 ну очень хорошие но по 10, а по 5 ещё вчера закончились и плохие были))))) а тут по 10 очень хорошие ))))
    В Москве на еб... и глазом не моргнут будут в глаза смотреть и говорить все хорошо и гарантию дадим только бери)))

20. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Действительно "ржать охото"...