Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Вы это дилеру расскажите )))) когда к ним приезжает золотая молодёжь с чипом и мертвым моторо сразу с гарантии слетают и ремонт оплачивает владелец)))) а чип хоть с помойки хоть из рая он либо работает либо нет ))))

2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    сказочник вы. больше мне писать не надо. дискуссия бесполезна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Вы думаете, что инженеры производителя совсем глупые, а кругом "самородки", которые нашли ноу-хау по оптимизации работы двигателя. В основном чип сводится к тому, что убирает замыслы производителя по экологичности. Убирает "задушенность" мотора и поэтому сейчас стало легко чиповать так, как не требует глобальной переработки движка. Так же можно еще заменить турбину и повысить мощность двигла, но современные двигатели и коробки производятся из таких материалов, что даже в стоке дай бог гарантию отходить. На современных агрегатах запас по ресурсу отсутствует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ход мысли верный, но есть нюансы.
    Чип можно сделать не изменяя экологических норм.
    А как ты говоришь задушенность вовсе не задушеность от производителя, а сознательное ограничение мощности двигателя в определенных режимах работы нацеленное на экономию расхода топлива.
    Достаточно изменить ограничитель крутящего момента и мотор значительно эластичнее станет, но при этом вырастет расход топлива.

5. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    моя машина, на которую был поставлен адактовский чип на 300 тык пробега, только подо мной прошла больше 500 еще. я постоянно таскаю прицеп и трейлер. так это трешка...
    4,2 тоже с коробочкой была, я спокойно обслуживался у од, менял на ней по гарантии заслонку. слов не было ни по какому поводу.
    от коробочки на 4.2 ждал больше, но дешевка она и есть дешевка.

6. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я туарег когда то чиповал, там пришлось полмашины под чип переделать, иначе она не ехала, но....
    1. ставил радиатор охлажденияя акпп от 4,2
    2. менял настройки акпп
    3. работал с выхлопом.
    на ауди коробочку воткнули и все само едет.

7. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    ни одна японская вафля не сравнится по тяге даже с 4,2 молчу про в 12 (сейчас пассажиром езжу постоянно на рх570. и пусть кузя ломается, пока есть деньги и желание, будем ездить и похахатывать над нюхающими газы пенсионерами на прадах.

monsterxxx и wrxkirill нравится это.
  8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Сразу мысля такая закралась, трал "пустой гонять" это не просто так :)

9. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    А вы владелец Жигулей в Q7 будке )))) карбюратор от ВАЗа себе попробуйте поставить))) говорят владельцы фольцев,что это лучше инжектора немецкого ))))

10. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Чип коробочкой это просто огонь )))))
    По ржали все от души ))))) говорят ещё наклейки тоже добавляют пару лошадей))) особенно на Ауди с коробочкой под чип )))))

11. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    кем бы я не был, я в сервисах не тусуюсь и потом как вафля на форумах не плачу. вы советы жене своей давайте и то , если есть, и послушается, у меня проблем с машиной, да и , в принципе, по жизни нет, особенно, чтобы их неизвестно от кого слушать.

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    видимо в дурдоме ржете, ссылочку откройте на адактовский чип и заплачьте от досады.
    я вас уже тактично послал, чуть выше, а вы все не уходите.

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    машина то какого года? комплектация какая? история есть?

14. wrxkirill

wrxkirill Участник форума

11 окт 2011
    128
    Москва
    Touareg CR
    #834 wrxkirill, 11 окт 2016
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
    Согласен. Чип этот а-ля Racechip-чистая обманка. Ничего он не не делает хорошего
    Может я до конца и не прав, но это не только мое мнение
    В продолжение разговора о проблемах с заслонками и т.д. на V12. Удаление ненужного барахла на моей прошлой машине. Пост. Чиповать не стал (и Петро с Владом не согласились :rolleyes:), ибо жалко было коробас. После удаления турбояма стала почти незаметной, ну и ехать поинтереснее начала.

15. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я чуть выше также отозвался о гаражных чипах

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня в одном случае, на трешке, был поставлен, не мной, чип от http://tyumen.labofspeed.ru/tuning/audi.html никак не реклама, ибо были нюансы, которые никак не повлияли на ресурс авто.
    на 4,2 стоял некий чип от партнеров АК уже на момент покупки.
    я, в принципе, не сторонник чипования, меня устраивает все, как есть, потому на трешке и езжу.
    сейчас мечусь между покупкой ку7 6,0 и авоськой 6,0

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Адакт :)
    Вот здесь есть тема http://autoprogs.ru/chip-tyuning-276/pravda-ob-adakt-11180/

18. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    не читал, да и теперь не буду уже, не интересно. мощности хватает. негатива не было.

19. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Вам бы уже уйти с своим 3.0 в гаражный сервис устанавливать коробочки и карбюратор примерять

20. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    Какойто тролинг пошел. Господа, давайте по теме. А по поводу того что перечислил Аудист78, считаю что ему просто не повезло с машиной.