На квадровых ауди с автоматом езжу давно. Всеми режимами работы акпп пользовался и понимаю как они работают.
Торможение двигателем очень эффективно помогает на гололеде и есть смысл перехода в ручной режим. Другое дело как это реализовано. В эс-лайне-подрулевые лепестки, очень удобно.
Ни кто этого не отрицает. Я имел ввиду, есть очень большое отличие в выработанных рефлексах водителя на мех и автомат. На мешалке торможение двигателем у многих водителей доведено до абсолютного автоматизма, а вот с "пулеметом" все не так однозначно. Мало кто вообще пользуется ручным режимом, переключение передач в ручном режиме до автоматизма не доведены. В критической ситуации нужно не затупить включить ручной режим и не перепутать в какую сторону пониженные включаются. В этом плане S режим компромисс.
О рефлексах. Всю жизнь отъездил на кочерге и весьма эффективно ей управлял. Последние пять лет катаюсь только на автомате, так недавно попросили подменить когда ехал пассажиром на авто с механикой и началось, то переключиться на повышенную забуду, то пробую тронутся просто отпустив тормоз и газуя без сцепления, в итоге при окончательной остановке тупо нажал тормоз не выключив передачу, авто естественно заглохло. Сам был поражён как быстро потерял все ранее приобретённые навыки вождения авто с механической коробкой. Какие тут навыки управления автоматом в экстренной ситуации))) Теперь вообще опасаюсь авто с механикой)
ну почему? для погонять постоянно втыкаю механику... а вот для тормозить? чтото както не приходилось доводить до такого!)))
Вы правы . После аккп пересаживание на ручную это катастрофа несмотря на многолетний опыт. Выход один - периодически тренироватся.
Значит тренируешься всё-таки . Вот не потренируйся этак годков 20-ть! Тогда как говорица будем посмотреть.
столько не живут! 1-2 раза в год обязательно берешь маленькую шустренькую на ручке для серпантину...)))
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всем счастья семейного и личного, удачи в делах и осуществления всех мечт и желаний! Трудный 2016й позади! С 2017м!
Как я вас, Дмитрий понимаю. 24 декабря я купил своей жене Lexus RX300 (II кузов). Что плохо: там нет толковой инструкции. На Q7 пожалуйста: даже на каждый модельный год есть инструкция. А там даже общей нет. Фигня какая-то есть. Весь инет перерыл. Начинаешь спрашивать на форуме Лексус-клуба некоторые вопросы - тут же со стороны модератора такое презрительное отношение к тебе (ссылки кидать не буду). Такое везде и всюду. Плохо то, что если тут (в Ауди-клубе) лишь некоторые форумчане любят погнобить новичков, то на Лексус-клубе там даже модератор "весь из себя". Крепись, Дмитрий. Форум - он везде форум.