Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    ты бы лучше видео работы своей чудо кнопки выложил.

2. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Наверное некоторые просто путают форум с закрытым клубом для особо "одаренных".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да ну их нафиг (Лексус-клуб). Что ни спроси - всё в штыки встречают. Как будто сами новичками не были и сразу родились со знаниями.

4. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    проще купить книгу- http://avtoliteratura.ru/catalog/lexus/lexus-rx330/lexus-rx-330-03-ekspluatacia.html
    троллей на любом форуме полно

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну это чуть-чуть не то. У нас RX300 (двигатель другой, нежели чем на RX330).

Но я реально поразился.
    1. VIN-номер хрен расшифруешь полностью. Задал вопрос "где можно расшифровать" ? Никто не ответил. Но при этом начали нападать, что не в том разделе создал тему. Спросил: в каком разделе надо было ? Никто не ответил.
    На Q7 у меня ПОЛНАЯ расшифровка VINa. Со всеми опциями. А тут максимум что смогли найти - цвет кузова и всё.

2. Искал инструкцию по эксплуатации автомобиля. Перерыл весь инет. Нашёл какое-то жалкое подобие инструкции. И то: даже не столько инструкция, сколько хрен пойми что. Почти всё по обслуживанию с какими то картинками. А по кнопкам салона - ничего практически нет.
    На Q7 - пожалуйста, любой модельный год. От и до. По каждой кнопке. Только сиди и читай, если есть время и желание.

3. Любой вопрос, какой ни задай - тут же вылезает недовольный модератор и кричит, что "Вопрос задавался миллион раз, перерывайте форум или пользуйтесь поиском".

Возник вопрос: "Как сделать натяжку ремней навесного оборудования ?". Пробовал через поиск - ни черта не нашёл. Создал тему, задал вопрос. Указал, что через поиск не смог найти. Вылез какой то хмырь, кричит: "Плохо ищете". И дал ссылку на тему под названием "Неисправность генератора. Не даёт зарядки".
    Я немного вспылил и спрашиваю его: "Причём тут генератор ? Ремни навесного оборудования (коих в Лексусе RX300 две штуки) вращают не только генератор. И у меня нет проблем с генератором и зарядкой от него. Поэтому, каким хреном мне догадаться, что ответ на мой вопрос будет в теме про неисправность генератора ?". А во-вторых: открываю ссылку, которую тот умник указал - а там более 40 страниц темы и про натяжку ремней "ни полслова". И что ? Где ответ на мой вопрос ? В итоге мой пост удалили. Хорошо не забанили.

Вот тебе и "пользуйтесь поиском". Да много чего, уже не буду писать, дабы не засерать эту тему флудом.

После клуба Вольво я думал, что Ауди-клуб весь такой "фыркающий, презрительно смотрящий на новичков" (кроме модераторов, они тут более чем лояльны). А побывав на Лексус-клубе, вот так, на контрасте, понимаешь, что всегда есть место, где ещё хуже. :) Там даже модеры на тебя как на гавно смотрят. Никакого желания туда идти и что-либо там спрашивать уже нету.

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Такого объема инф. как по ВАГ группе больше ни по каким маркам на форумах не найдешь.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну не обязательно на форуме. Я спрашивал и про платный сервис. Я готов заплатить денежку (рублей 300-500) за расшифровку. Так нет же нифига.
    Завтра позвоню официальному дилеру "Агат-Тойота" по этому вопросу. Посмотрим что скажут.

Ладно, Бог с ними с убогими. Давайте про Ауди. :)

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Еще Peugeot в этом плане отличается в лучшую сторону
    http://public.servicebox.peugeot.com/pages/index.jsp

и регистрация там совсем простая, не то что в наших ELSA да ETKA

9. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
  10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да мне знакомые уже дали подобную книжечку почитать. :) Вот, сфоткал.
    IMG_1151.JPG
    У них тоже такая же машинка. :) Вопрос не в этом. Вопрос в том, что даже в этих книжках толком ничего не написано. Два слова и всё. Для Q7 расписано всё чётко по каждой кнопке, что мне очень нравится.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Можешь и не искать в подобной "желтой прессе".
    Ты бы еще на китайца какого нибудь запросил бы описание.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну, как говорится: "За неимением королевы е.... кухарку".
    Планирую по приходу запчастей ремень ГРМ, сальники распредвалов, коленвала, помпу поменять. Пару слов об этом в этой книженции написано. :) Так что не совсем уж "пустышка" эта книга. Но до мануала кузибена ей очень далеко.

P.S. Ладно, предлагаю оставить RX в стороне, пока модератор не вмешался. :)

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    #1133 sergun, 3 янв 2017
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
    Кстати, о кнопке???

Второй уже раз подряд спрашиваю, об обещанных результатах испытаний твоей чудесной кнопки. Или машину уже поменял?

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    А где эта тема, ее что рубанули? :)

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вопрос по пневмостойкам.

Как проверить (уже снятую, демонтированную) пневмостойку: рабочая или нет ?

16. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Я бы Ему отдал все четыре, а деньги взял за три и компрессор.... Объяснил бы ему (покупателю) что какая-то из четырёх неисправна....

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Это да. Именно так я и планировал изначально. Но ... Продать стойки по одной легче, чем продать 3 штуки сразу. Поэтому я и подумал, что лучше выявить неисправную и продать поштучно.

18. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Так они могут также изменится уже через месяц в обратную строну, ведь первичный фактор порождающий повышенную вибранагрузку, никуда не ушёл. Ведь когда пытаются лечить только следствие проблемы, то причина обязательно о себе напомнит.

19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    #1139 sergun, 3 янв 2017
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
  20. александр 21

александр 21 Завсегдатай

14 окт 2012
    530
    кузибен 3.0tdi
    Тебе скучно?? Объяснили же вибрация была из за не правильно привареной гофры