Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Д3, 4ф,4л
    Из всего понял только 4л, а остальное что?

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну хорошо, пусть 5 литров. И как сравнить эти 5 литров с 10-ю ? :)

Ну хорошо, у кого есть пневма - тем она в помощь. А у меня вот нет пневмы. Пружины с завода. Мне как быть ? :)

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1203 SergV, 26 фев 2017
    Последнее редактирование: 27 фев 2017
    У меня пневма, кнопками уровня пользуюсь крайне редко, в основном в машине кроме себя перевожу "воздух" вся мелочевка входит в подпол, к которому доступ эргономически удобен, не габарит для подпола, не знаю как это называется, в общем есть движущаяся по багажнику распорка\перегородка, что бы багаж не "летал". В аккурат стоит в 30-40см от спинки 2го ряда.
    Открываешь заднюю дверь складываешь спинку сидения, без какого либо напряга, достаешь все что необходимо из "негабарита".
    А уж если на дальняк или перевезти что крупное то большой и глубокий багажник только в помощь.
    Пример с xc90 неудачный.
    Мне доводилось и не раз через крышку пятой двери, битком забитый багажник выгребать, со сложенным третьим рядом сидений..... а потом еще подпол пыдмать, а потом еще один подпол и только тогда появлялся доступ к предохранителям....
    Бачек омывателя 10 литров, не понимаю зачем он нужен чесно слово.
    На ку7 очень небольшой расход жижи на стекло и грамотно реализован омыватель фар, по чем зря на фары жижу не расходует.

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1204 SergV, 26 фев 2017
    Audi A6 в кузове 4f рестайл, Q7 в кузове 4L, А8 в кузове D3 рестайл с обязательным условием дизель, до 250 л.с. на пневме, 4wd, салон только кожа и не в базе :)

5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну теперь все понятно:hi:

6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Сколько катаю кушку ниразу не опускал зад для погрузки, вообще не понимаю к чему данная функция, с другой стороны и рост у меня за 185 чуток.

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Не все же не в обиду будет сказано имеют "оглобли" :)
    KEO все верно про штаны и бампер подметил... не багажник, "аэродром" и не важно пружины или пневма до спинки 2рого ряда сидений со стороны 5ой двери даже при среднем росте дотянуться не просто.
    С другой стороны.... какой полноразмерный универсал из не SUV возьми объективно с не глобальной разницей, что бы дотянуться до спинки 2го ряда сидений со стороны 5ой двери, нужно внимательно контролировать касание штанов...
    Как бывший владелец "пузатерки" увиверсала (авант), вся разница с Q7 на каком уровне испачкаешь штаны об бампер :).

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Имеет место быть, сей факт

9. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    откидной бортик у двустороннего коврика решает вопрос испачканных штанов...

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1210 KEO, 27 фев 2017
    1. Такой бортик будет мешаться укладывать что либо в багажник в том случае если не нужно убирать что либо глубоко. В противном случае его всегда надо будет откидывать.
    2. Касание этого коврика частей бампера даёт вероятность поцарапать краску/полировку бампера. Пусть даже коврик чистый. Но бампер то грязный. Касаешься брюками, трёшься, создаёшь небольшое елозиво. Вот тебе и царапины.
    3. Рабочая поверхность откидного бортика тоже будет грязниться. Допустим что то пролилось в багажнике. Да или та же самая пыль осядет. Потом всё это на штаны.
    4. Задняя часть коврика ляжет на грязный бампер. Затем, когда его обратно засовывать в багажник - не исключена возможность испачкать руки.
    5. Чтобы закрыть бампер - потребуется достаточно немалая длина откидного коврика. Иногда мы кладём вещи в багажник. Иногда много. И что в итоге: будем эти вещи потом сверху ковриком укрывать ? Или закроем багажник так ? :)
    6. Затем грязь с бампера перешедшая на коврик высыхает и отваливается уже в багажнике. Прикольно. Мне нравится.
    7. При езде с пустым багажником (и не только) концы коврика на ямках будут подпрыгивать и шлёпать, создавать излишние звуки. Владельцы Q7 отчаянно бьются с тем, чтобы избавиться от звуков с задних сидений, а тут вы еще хотите подкинуть нам различных шумов при езде.

В общем, ни хрена этот коврик (в моём понимании) не решает вопросов. Как испачканых штанов, так и всего остального.

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У меня нет такой возможности. Ибо я сделал себе стяжки с обеих сторон, чтобы посильнее прижать задний ряд сидений (чтобы он не громыхал при езде). Потом сфоткаю - покажу.

12. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Я имел ввиду оригинальный двусторонний коврик в багажник... Никакие из обозначенных проблем его не касаются. Очень удобный для перевозок, т.к. в разложенном состоянии закрывает спинки 2-го ряда. Откидную тряпочку можно прятать во внутрь ковра. На природе - отличная большая "подстилка", прорезиненную часть на траву, на ворсяной валяетесь...

Вложения:

• 2679.jpg
      2679.jpg
      Размер файла:
      31,4 КБ
      Просмотров:
      40
  13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Я слышал у знакомого как гремят задние сиденья, у меня такой проблемы нет.
    Почему?

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    потрясная логика! Это прям о том почему я ничего не хочу предпринимать - да все равно ничего не выйдет

15. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Как не крути, а у ХС90 все таки багажник больше. Когда взял КУ7 сразу в глаза бросилось. А так пневму под загрузку опускаешь и можно дотянуться не испачкавшись легко.

Амико нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Видимо ты не грузил туда женский чомодан весом 50кг,очень помогает в этом случай,опустил зад и спина целее будет...:laughter:

Demon1175 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну почему же не грузил, а в отпуск с дочерью и женой я что же на лёгкие ехал:) но ни одного не было по 50 кг:hello:

Амико нравится это.
  18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1218 KEO, 28 фев 2017
    Последнее редактирование: 1 мар 2017
    В чём я заблуждаюсь ? Давай, обсудим попунктно. А то я общаюсь аргументами (расписав всё подробно по пунктам), а в вашем посту пока что одни эмоции видны.

Конкретнее, коллега, конкретнее: что из сказанного мною НЕ логично или идёт в разрез логике ?

А вот с этим НЕ соглашусь. На XC90 у меня всё вынуждено было лежать в самом багажнике. И это при том, что запаска снизу под днищем.
    А в Q7 я 99% вещей положил под пол багажника. Это при том, что запаска тоже там же. В самом багажнике лежит только большой набор (зеленый чемодан) "Арсенал".

Под багажник Q7 уместил:
    1. Зарядное для АКБ.
    2. 2 компрессора для накачки шин (одно мое, второе заводское, шло с машиной, не совсем удобное, наверное надо его продать).
    3. Запасы воды (4 полторашки, одна на 5 литров питьевой.
    4. Канистра с маслом (1л) для доливки.
    5. Бутылек МК-05
    6. Бутылек бензина,
    7. Бутылек омывайки на 5 литров.
    8. лопата саперная.
    9. Огнетушитель.
    10. Запаска колесо.
    11. 2 пары рукавичек рабочих (зимние и летние).
    12. Эфир для запуска двигателя.
    13. 2 троса (один стальной, один капроновый).
    14. 2 домкрата (один мой, один заводской, шел с машиной, не совсем удобный).
    15. аптечка с присадками.
    16. Антидождь.
    17. Преобразователь напряжения (от прикуривателя, даёт на 220 вольт).
    18. Чемоданчик с запасными лампами и спецключами.
    19. Запасные предохранители.
    20. Бутылёк с тормозной жидкостью.
    21. Бутылек с дистилиррованой водой (для доливки в бачок расширителя если что).
    22. Какая то херня для шин (шла в комплекте с запаской, еще с завода, этикетка на немецокм не помню для чего).
    23. Куча (КУЧА ветоши). Так как всё лежащее обернул ветошью, чтобы не брякало друг о друга.
    24. WD-40 бутылек.
    25. Ручной насос для подкачки шин.

Что то еще забыл, по-любому. И там еще осталось немного места для каких-нибудь мелочей.

19. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Я частенько читаю ваши посты и имел возможность убедиться что вы очень любите разводить длинные дискуссии и пытаться аргументировать по пунктам и потому совершенно не имею желания позволять втянуть себя в подобную карусель, к слову это вовсе не значит что я не согласен со всем что вы утверждаете.
    Что же касается требуемой от меня конкретики - я сказал именно то что собирался, не меньше и не больше, добавить больше нечего и тем более в развёрнутом виде по пунктам. :hello:

20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Евгений, дело конечно личное, но интересно, ЗУ, два домкрата, два троса, 5литров омывайки плюс много воды, бутылёк бензина, два компрессора плюс ручной насос и т.д А зачем всё это в двух экземплярах, да ещё и катаясь по городу?