Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. Kir66

Kir66 Новичок

16 сен 2016
    66
    Всем привет! Не нашел такой темы поиском. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Пару дней назад начала пропадать подсветка части кнопок. Сам блок управления mmi, кнопки avto, navi. То нормально горят, то потухнут на полминуты, и снова загораются. Что может быть? Вся остальная подсветка полностью работает. Началось после того как уменьшил яркость подсветки

2. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Пайка скорее всего. Все сразу пропадают или по одиночке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    У меня примерно так же. Пропадает подсветка на клавиатуре. Достаточно нажать один раз на регулятор яркости и опять подсветка начинает работать.
    Предполагаю что, на плате коррозия.

4. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Было аналогичная проблема на А6, еще и одна кнопка не работала совсем. Разобрал, оказалось старый хозяин разлил типо что то кока-колы, дорожки местами коротили, а кнопки совсем сгнили. все промыл, кнопку заменил и все заработало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    100% она и есть. Появляется от попавшей когда то влаги. Плата многослойная, иногда лечится чисткой и пропайкой, если удаётся найти проблемное место (как было у меня), иногда -только замена платы.

6. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Коллеги, а мне одному кажется спортивный салон слишком жестким? Есть в семье еще а4 старенькая со спортсалоном, но это день и ночь! Не говоря уже про сидения в уроде прежнем моем (с5).... Там я отдыхал всякий раз после кошмарных 4-х часов в Сапсане!
    Может у кого-то есть опыт - смены набивки сидений?

7. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Да, про спортивные сиденья в точку, они зараза жестковаты, комфорт намного комфортней, уж извините за каламбур)))
    Завидовал спорту а когда приобрёл авто с ним понял как заблуждался(((

8. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Ну я ж говорю: спорт спорту - рознь. На машине жены просто мегаудобный спорт-салон! Мягко, упруго и тушка зафиксирована, даже мои 110кг.
    Надо поспрошать в соответствующих мастерских, можно ли что-то сделать бюджетно, не менять же салон!

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну я за куху говорю, как на других не в курсе.
    У меня вообще впечатление что там просто доска и пару см паралона)))
    Это про седалище.

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Если делать по качеству не хуже чем пошито с завода, выйдет мега дорого.

11. Kir66

Kir66 Новичок

16 сен 2016
    66
    "100% она и есть. Появляется от попавшей когда то влаги. Плата многослойная, иногда лечится чисткой и пропайкой, если удаётся найти проблемное место (как было у меня), иногда -только замена платы"
    Спасибо за ответы. А насколько критично, если забить на это? Вчера добавил яркость немного, и вроде проблема ушла. Последствия какие могут быть ещё?
    Я действительно некоторое месяц назад пролил кофе на кнопки, но очень быстро вытер))

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Со временем может ММИ дико заглючить, может аккумулятор начать высаживать.

13. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Это мысли или знания? Я полагаю - это будет верно, если оставлять только каркас и менять не только набивку, но и обшивку с использованием хорошей кожи. А я пока думаю только в плане замены самой набивки. Обшивка за 5 лет явно подрастянулась, так что вероятность успеха такой операции, на мой взгляд, не нулевая. Вернусь с морей - обращусь в пару контор....

14. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А как вы замените набивку, не распарывая кожу?

15. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Приехали.... Обшивка снимается без хирургии. Или, по-вашему, сидуху обшивают прямо на ней? Станки такие, что прям с подворотом и поворотами строчат? ;-)

16. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Никогда не задумывался о процессе, честно говоря.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Начиная с а4 В6 разборка сидений стала если не сложной то очень сложной.
    Для того что бы поменять набивку ее где то нужно взять. В сидениях прессованый паралон с заданной формой. Оригинал аналогов нет, ценник порядка 10 т.р. за один только поджопник.
    Если на заказ, кто то отольет новый паралон для сидушки в штучном экземпляре не уступающий по качеству оригиналу будет еще дороже.

18. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Ну, я не сомневаюсь, что все не будет просто, но хочу понять: если задуманное можно реализовать в цену до 50 (условно) - то стоит заморочаться, иначе проще купить салон в сборе комфортный....

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    За 50 сделают, разве что в твоих мечтах.

20. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Звучит здраво. Там форма у набивки мама не горюй. Проще либо смириться, либо сменить салон. На спортсалон спрос будет на вторичке, продать его не проблема.