Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    По мелочи пусть сыпется, там три года гарантии и подменки. А чтобы в поле встал, я таких случаев не нашёл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    890, торг. Дешево не отдам, состояние для своего возраста отличное, масло между ТО до сих пор доливать не просит (хотя FSI - абсолютно все прокладки, сальники и резинки в двигателе заменены в прошлом году во время капиталки), переднюю подвеску в этом году полностью поменял на Лемфёдер (на конвейер идёт), задняя в идеале, оригинал поменяна полностью у официалов три года назад. Дважды замена масла в АКПП, три года назад новый гидроблок. Плюс новая трапеция в сборе в этом году, маслоотделитель в прошлом и т.п. Диски 20-е, зима и лето на разных дисках, оба комплекта оригинал (первый владелец при покупке авто дополнительно 500 тыс. за них отвалил), резине и летней и зимней всего год (зима шипы). Ну и я всего второй хозяин, для кого-то это немаловажно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    у меня знакомец на двухмесячном ха5 на светофоре в пяти сотнях метрах от салона встал...))) притащили, долго снашали моск, потом приняли решение движку менять!))) в итоге машину новую потом дали!)))

4. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Посмотрим. Вы...бнется, придётся на что-нить другое смотреть.)))

Во всяком случае количество страниц в темах о поломках Х5 и Q7 на профильных форумах в разЫ не в пользу последнего.))

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Как "наиграешься" с качеством "бе-ме-ве", даже нового - добро пожаловать обратно. :)

[waZZup] нравится это.
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я когда денег на машину насобирал, то в первую очередь захотел купить либо Х5, либо Х6. Не поверишь, Андрей: прочитал 1000 и 1 отзыв об этих машинах, перелопалил кучу форумов. Перекрестился и сказал самому себе: "да ну их нафиг". Стал читать отзывы о Q7 (тоже давно заглядывался на эту машину). Да ломается немного. Но не так серьезно и не так много, как "иксы". И купил Q7.

Я не говорю, что новые Q7 (4M) хорошие. Верю, что гавно. Я давно уже в курсе того, что чем новее машина (по году выпуска) - тем говёнее она становится по сравнению со своими старшими собратьями. Но я не думаю, что Новая Q7 хреновее Нового X5. "Бе-ме-вешники" настолько охреневшие скоты-бракоделы, что думаю ты ещё "накушаешься" с их приколами. Но дай Бог твоей новой машине быть не такой как все и ездить долго.

7. Grisha642

Grisha642 Участник форума

26 янв 2016
    117
    Тверская обл.
    Q7 4.2tdi 2011
    И это пишет человек, никогда не имевший БМВ :)

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Есть такой фильм, называется "Шапка". Отечественный. Так вот, один из актёров в этом фильме (Евгений Евстигнеев) сказал замечательную фразу: "Если мне дают кусок тухлого мяса, то для того, чтобы понять, что оно "тухлое" - мне достаточно 1 раз его укусить. И вовсе не обязательно дожёвать до конца".

Также и тут. Для того, чтобы осознать, что Х5 и Х6 гавно - мне достаточно послушать 1000 отзывов ВЛАДЕЛЬЦЕВ этих машин. И вовсе не обязательно покупать эту машину самому и вкладываться в неё.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1549 SergV, 21 дек 2017
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
    Не собираюсь ничего тебе доказывать. Постараюсь объяснить саму суть.
    Абсолютно по большому счету не важно какой концерн производитель. Важно то кто у концерна поставщики смежники. Если говорить за немецкие автомобили, то какая бы марка не была, поставщики будут одни и те же. И все проблемы которые преследуют одну марку, в той или иной степени будут присутствовать и на других марках. Так что замена на другую марку если говорить об уходе от возможных неисправностей это не решение. Другое дело что новые машины в сравнении с б\у в любом случае меньше требуют внимания на обслуживание, это факт. Заменив б\у машину на новую может создаться ложное представление о том что новая марка машины надежнее предыдущей.

П.С. посмотрел профиль, да уж 06 год да еще и 4.2, такое сочетание мало кого заинтересует тем более за 850. У нас в области подобный аппарат уже больше года продается и каких либо явных проблем с этой машиной нет.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1550 KEO, 21 дек 2017
    Когда то давно, раньше, может быть это и было фактом. Но не сейчас. Покупая новую машину ТОГДА это совсем не то, что купить новую машину СЕЙЧАС. То скотство, которое сейчас штампуют на заводах - это мне сложно описать словами. Даже те же оригиналы запчастей, которые были ранее - сейчас уже не того качества. Я это к тому, что не факт того, что новая машина сейчас не будет сразу пудрить мозги по сравнению с б/у. Но наверное, по идее, должна поменьше, да.

А в остальном соглашусь. Поставщики-изготовители запчастей те же самые. Как делала фирма SKF оригиналы, допустим, ступичных подшипников - так они и делают на все европейские авто. Производили амортизаторов фирма Sachs - так они и производят для всех. И тому подобное.

11. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Андрюха, не слушай ни кого! Бери и наслаждайся! Норм аппарат....

12. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Я не тороплюсь.))

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Правильно делаешь. :) Сдашь потом X5 по гарантии и как я уже сказал - добро пожаловать к нам обратно со своей старой доброй и верной Q7. :)

СЛАВИК 21 нравится это.
  14. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Спасибо!)) Так-то полная смена ориентации, впервые ххх, впервые новый премиум, впервые дизель. Впервые задняя дилерская резина шириной 315 мм.))

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Не забывай про нас! Пиши свои впечатления.... Удачи! :thumbup::thumbup::thumbup:

16. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Удачи в колее... жесть, конечно. Нафига там такая ширина?

17. Grisha642

Grisha642 Участник форума

26 янв 2016
    117
    Тверская обл.
    Q7 4.2tdi 2011
    Я бы не стал доверять отзывам людей, у которых не хватило мозгов на нормальную диагностику при покупке. Это их стонами заполнен весь интернет.
    За 15 лет на разных БМВ никакой особой ломучести не заметил, всё как и у других немцев подобного класса.
    БМВ хоть ездить умеет за что лично я и ценю эту марку, а тем, кому не нужен драйв можно посоветовать тойоту, но мы ведь не такие.
    Свою Ку7 я купил т.к. требовался кроссовер, а Х5 мне не по душе. Сейчас жалею, что не взял ГТ.
    В Ку7 подкупил мощный дизель Вэ8 и пневма. Однако, через пару недель после покупки было стойкое желание продать кушку т.к. ехать этот бегемот может только по прямой, тормозов нет в принципе, комфорт весьма спорный. Да и "премиальности" в ку7 ни я ни мои близкие особой не увидели.
    Сейчас немного пообвыкся, решено бегемота оставить на год-два для поездок семьёй.
    Кушка действительно поломками не досаждает, но читая ваши посты понимаю, что не всем так везет:).

[waZZup] нравится это.
  18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1558 KEO, 21 дек 2017
    Правильно делаешь. :) Сдашь потом X5 по гарантии и как я уже сказал - добро пожаловать к нам обратно. :)

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну давай зрить в корень. Ты же утверждаешь, что Х5 и Х6 - нормальные надёжные автомобили. А зачем нормальному и надёжному автомобилю диагностика при покупке ? Ну если он нормальный априори - ЗАЧЕМ ?

Если же мы всё-таки ведем речь о том, что "иксы" гавно и при покупке авто с пробегом надо постараться из общего говна выбрать наименьшее говно - тогда соглашусь про качественную диагностику. Но если машина очень хорошая - зачем ей диагностика ? Или она всё-таки не очень хорошая ?

Давай на чистоту: я НЕ читал отзывы о ВСЕХ "бе-ме-ве". Я читал конкретно: Х5, Х6. И то, что ты 15 лет ездил на старых бмв, которые были ещё ТЕХ годов выпуска, когда качество было на достойном уровне у всех производителей - не говорит о надёжности конкретно Х5 и Х6.

Тормозов на Q7 нет, потому что машина тяжелая. Купи керамику не дорогую, замени ею графитовый сток - тормоза появятся. Хочешь премиальность - надо было брать GL или RR Vogue.

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    может быть...)) не сравнивал!)))
    у товарища в сервисе время от времени бывают дни бмв...) на всех подъемниках только они...))) грит самая ломучая...)

KEO нравится это.