Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    у меня друг БМВшник до спинного мозга и его товарищи такие же. всегда при встрече говорят,что их тачки самые самые супер тачки....но Каждый из них минимум раз в месяц на сервисе, потому что постоянно что то выносит на их авто им мозг....но...опять покупают свои Бэхи(и новые и б/у) и все по новой. как то поехали три семьи на Юга нашей Родины( новые Х5 иХ6, Киа Мохаве) туда доехали вдвоем( X6 сломал привод), обратно уже один( Х5 потерял тягу и к дилеру на эвакуаторе). и они меня постоянно веселят такими историями про их прекрасные машины. ...Но... поздравляю с покупкой новой машины.

KEO нравится это.
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    :D:thumbup:

У меня знакомый по работе рассказывал историю. У него брат имеет свой автосервис. Приехала к ним на ремонт Х5. Не помню для чего, суть в другом. Понадобилось им отключить аккумулятор. Отключить отключили, а подключив - уже не смогли завести. Пришлось им вызывать нашего местного ухтинского "кулибина по мозгам" машин чтобы он им смог оживить этот Х5. Отдали кучу денег (этот Костя монополист в Ухте, бабла за махинации с мозгами берет немеряно. С меня запросил 25 т.р. за отключение катализаторов на RX300, но хрен я дал, обманки поставил). То бишь за ремонт машины ничего не получили, ещё и в минусе остались, потратившись "кулибину" на оживление.

Суть моего поста: оказывается (по словам моего знакомого) на Х5 просто так нельзя отключить АКБ. Прежде чем отключить - надо посадить какой-то параллельный источник питания, чтобы мозги постоянно питались. Иначе "опаньки". Насколько это правда - не знаю. Но что услышал - то и передаю.

Вопрос: если это действительно так, то ЧТО ЗА БРЕД ? Неужели на бе-ме-ве даже просто АКБ нельзя отключить без последствий ?

P.S. На лексусе жены тоже не всё хорошо с этим. Отключаешь АКБ: 1. Стираются из памяти положения сидений. Приходится заново настраивать. 2. Перестают работать стеклоподъёмники с центрального водительского пульта, пока не сделать заново калибровку. Калибровка делается просто: надо отдельно на каждой двери вверх и вниз прогнать стекло с задержкой в крайних положениях по 3-4 секунды. Потом всё работает. Но всё равно напрягает. На Q7 и XC90 такого бреда нет.

3. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Дак уходить отсюда особо не собирался.)) Тут есть модератор, который ездит на такой же марке и модели, ещё и других модерирует.))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Взял исключительно из-за красоты.)) 315 только зад, перед 275.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1565 SergV, 21 дек 2017
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
    Есть там такой нюанс. После отключения акб может "засветиться" вся приборка. Но так что бы не запускалась, впервые слышу. И на е70 и на е53 не раз и не два снимал клемму аккумулятора, безо всяких там дополнительных прибамбасов. Правда перед этим через диагностику указывал, что происходит замена акб. Но и без этого машины приезжали у которых приборка "светилась" после снятия акб, каких либо проблем кроме как стереть ошибки, указать что была замена акб, не возникало. Сейчас стоит в гараже е60 у которой вся электроника взбесилась. За ночь аккум высаживает. Ну так что бы акум не высаживало клиент сам скидывал клему и я скидывал пока не разобрался что блок питания МРМ в багажнике утонул в шампуне для бесконтактной мойки.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сергей, как я уже сказал: "за что купил - за то продал". Что услышал - то и передал. От себя ничего не добавил.

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Так и я сказал, с тем с чем доводилось сталкиваться. Не понимаю что не так?

8. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Не нужно там ничего проверять. Всё до меня проверил завод-изготовитель.)) БМВ допускает установку разношироких колёс, у них есть свои таблицы для этого, свои диски и сертифицированная резина со звёздочками на покрышках. Всем этим торгуют официалы как доп.оборудованием. Всё у них и приобрёл.))

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Всё так. :) Просто я ещё раз акцентировал внимание, что у меня не "отсебятина". :)

10. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Перед 275х40х20, зад 315х35х20.

11. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Оф.сайт: http://old.bmw.ru/ru/ru/owners/wheels/winter/x5f15.html#
    Марка: Double Spoke 469M

12. Николай911

Николай911 Новичок

21 дек 2017
    36
    Москва
    Q7 V10 TDI
    Диаметр при таких размерах будет одинаковый.

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    КЕО, скачай приложение шинный калькулятор..... Полезная штука....

14. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Катал у друга на новеньком X6 на разноширокой резине - рулится изумительно! нет "нервозности" в колее.... Я остался доволен...

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Я к тому что в Баварии не дураки работают на заводе бе ме ве и для понта не будут ставить разноширокую резину.... Раз ставят - значит это проверено тыс испытаниями... и оно действительно работает, лично проверил!

Николай911 нравится это.
  16. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #1576 Андрей Репницын, 21 дек 2017
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
    Нормально там всё с испытаниями. 5 мм разницы это может быть смерть для торсена (который крутящий момент распределяет жёстко 50%х50%) на продукции Ауди-Фольксваген, поэтому и разноширокую резину они категорически не советуют. У БМВ торсена нет, там другая система, она спокойно переваривает разноширокую, как следствие и небольшую разницу в диаметре.))

17. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    у меня товарищ мерс в салоне брал так на нем тоже резина разной ширины была. и не только резина и диски разной ширины.

Андрей Репницын нравится это.
  18. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Не надо гнать волну.
    Отклонение результирующего диаметра колеса +/- 1-2 мм. не создаст никакой нагрузки ни на раздатку, ни на дифференциалы.

Для того чтобы это понять, достаточно посмотреть на деформацию передних и задних колёс. Передние всегда более нагружены, и фактический радиус в точке опоры заметно меньше. И это не создаёт никому проблем.

Второй момент -- запаска, которая отличается по внешнему диаметру. Никто ещё не сломал себе привод из-за запаски.

Проблемы с самоблокирующимся дифференциалом действительно могут быть если разница велика, допустим >10 мм., или более, в диаметре.

Андрей Репницын и Kondor48 нравится это.
  19. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    по разношиннице....я за рулем Кайена, впереди друган на Х5. зима, Россия, дорога как обычно с колеей.....я все в него упирался,думал что боится ехать быстрее, через пару часов поменялись.....это писец....наверное на ровной гладкой дороге БМВ едет круто, но тут я очканул. Кайен едет по любой дороге как по рельсам(кроме последнего кузова,там теперь тоже разные шины), Q7 еще лучше за счет длинной базы. Есть конечно радость( переходящая в зависть:dead:) за покупку Новой крутой тачки:thumbup:

Андрей Репницын нравится это.
  20. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Зачем? Машина на гарантии.)) Кроме того, у меня шинный калькулятор в голове, плюс логика, и на основании этого я на 101% уверен, что это расстояние будет одинаковым, либо в пределах погрешности, которая никак не влияет на надёжность конструкции xdrive.)) Лучше руководство по эксплуатации поизучаю.))

Grisha642 нравится это.