Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Рубрика вредные советы. Не слушайте KEO, он не ведает, что говорит. Ибо профиль - величина относительная от ширины. В процентах. Разница между (например) 315/40 и 255/40 в диаметре составляет 48мм, а между 315/35 и 255/40 - всего 16! При разношироких колёсах диаметр нужно сверять по шинному калькулятору, а ни в коем случае не по принципу "чтоб профиль одинаковый был"! Ну или по наклейке в двери. Там точно всё посчитано уже за вас.

mad5656, Андрей Репницын и Kotofay нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Почитали бы, что такое профиль, да шинным калькулятором воспользовались, прежде чем фейспалмить.
    Колесо 275х40х20 имеет диаметр 728мм
    Колесо 315х35х20 - в диаметре 729м
    Так что фейспалм на все ваши вышестоящие высказывания)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Вы вообще прочитали, что я написал? :facepalm2: Про ум ещё мне что-то... к чему это было?
    Я не говорю, что от разных диаметров иксдрайв не мрёт. Я говорю, что вы высоту профиля, а соответсвенно и диаметр колеса правильно считать не умеете. И втираете людям этот неверный подход.

Колёса у него установлены допустимых по заводу размеров. Одинаковых, в общем-то. 1мм там может компенсироваться даже разницей в давлении. Воспользуйтесь калькулятором уже. И не надо больше писать, что одинаковый профиль == одинаковая высота. Для разной ширины это неверно!

Андрей Репницын и Cokol нравится это.
  4. Jawsss

Jawsss Новичок

19 дек 2017
    4
    Санкт-Петербург
    #1584 Jawsss, 23 дек 2017
    Последнее редактирование: 24 дек 2017
    1

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #1585 Амико, 23 дек 2017
    Последнее редактирование: 23 дек 2017
    На Q7 было точно так же,непонятный глюк,включили клему и раз и не заводится,а стартер крутит,решилось все опять отключив клему и подождать 10 минут,с 2000 года до 2014 года ездил только на бмв,кроме 7-ой серии на всех успел поездить,с АКБ это глюк единичный наверное,может что замкнули когда клему снимали,фиг знает,а так новой бмв у меня не разу не было,все 3-х годичные или выше,пробеги от 80,до 250,особых проблем кроме мелочей никогда не было,цепи не менял и т.п,может просто везло или де в то время по форумам не лазил..

KEO нравится это.
  6. Jawsss

Jawsss Новичок

19 дек 2017
    4
    Санкт-Петербург
    Ребята, здравствуйте! Значится следующая ситуация, есть 2 кушки 4.2, и 5,9,13 год и 11 соответственно,5.9-87ткм, 4.2-140ткм, (пробег вроде бы даже оригинальный) 4.2- пустая практически.5. 9в топе вроде. ТАК ВОТ! ВНИМАНИЕ ВОПРОС! ГДЕ НАЙТИ СЕРВИС, МАСТЕРА, который хорошо знаком именно с этими ДВИГАТЕЛЯМИ,АВТОМОБИЛЯМИ!кто сможет грамотно и ответственно провести обследование, выдать экспертное заключение. Самостоятельно таких найти в Питере не могу! Да дилерах разводят руками! Очень хочу, но не тяну финансово кая 4.2,поэтому выбор пал на кушки и туарег 4,2,котрых тож толком не найти, сам владею туарегом 3.6 бензин.Крайне буду благодарен за информацию. Надеюсь на Вашу отзывчивость.

7. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Андрей, давайте будем реалистами. Как вы и сказали, главная причина выбора Х5 - Q7 на лям дороже. Разговоры про ломучесть нового авто исходя из количества страниц на форуме не серьезны. То что люди на Q7 очень любят сидеть на форумах и выискивать в своих автомобилях неисправности - факт. Я еще ни на одном форуме не видел столько интересных тем как на Q7(4L и 4M). Никаких реальных проблем у Q7 нет. Х5 хороший авто, но это разные с Q7 автомобили.
    А так удачи вам с новым Х5 - хороший подарок себе сделали!

8. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    ))))Ок, пусть будет так.

9. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #1589 [waZZup], 24 дек 2017
    Последнее редактирование: 24 дек 2017
    Объясните, пожалуйста, как площадь соприкасаемой (с землёй?) поверхности на нормально накачанном колесе существенно сказывается на диаметре колеса? Вот ваши придумки, что профиль надо ставить одинаковый (при разной ширине) - там существенная разница. На несколько сантиметров аж. Изменение диаметра от разницы в деформации на какие-нибудь 0.5мм рядом не валялось. И что вреднее для приводов? Неправильно считать диаметр или умничать про разницу соприкасаемой поверхности (которая на диаметр существенного влияния не оказывает)?

Объясню по поводу существенности влияния. Если вы такие вещи хотите учитывать, учитывайте ещё то, что при износе резины разница между передом и задом может достигать нескольких миллиметров! И ни у одной марки это на поломки приводов что-то не влияет)) Это был бы маразм. Покрышки новые каждые 3 месяца ставить)) Точно так же не играют роли и деформации колеса вследствие разной площади соприкосновения и разной накачки, о которых вы говорите. Слишком ничтожная разница.

Повторюсь ещё раз, что я не отрицаю увеличенного износа трансмиссионных узлов из-за установки колёс разного диаметра. Хватит мне доказывать, что это так! Я с этим и так изначально согласен))))) Как же не доходит-то? А говорю я про то, что ваш совет ставить одинаковый профиль при разной ширине - совет хуже некуда.

Ясен же хрен что и диски у него разноширокие! С чего это "наверняка одинаковая"? Кто напяливает резину 275 и 315 на одинаковые диски?))

Складывается впечатление, что про параметры шин и дисков вы действительно только читали. И сформировали себе какой-то букет ложных теорий собственного сочинения.

10. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Санкт-Петербург? Вы совсем чайник? Если совсем - то дилер. Если нормально поставить задание - то все сделают.

Если не совсем, то Аудитория, Дилижанс.

11. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Дилеры, да еще в Питере, разводят руками? Что за прикол?! Который из 4-х?
    Но итого я присоединяюсь к предыдущему посту.

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    Всем привет, искал, но безрезультатно пока.
    Вылезла ошибка Р008700.
    Куда копать?

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Arturs kum нравится это.
  14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Но иногда и впрямь фильтр топливный виноват. А ещё она выскакивает после замены топливного фильтра на Рестайл и ОД её трёт прежде чем авто отдать владельцу. У меня выскочила после замены датчика давления в рампе (менял ОД По причине протекания) ее ОД затер и больше не появилась.

15. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    у меня по низкому давления два раза ошибка выскакивала. в обоих был фильтр забит. номер ошибки не помню.

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    тоже на фильтр грешу, это был бы идеальный вариант.

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
  18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Парни, а как часто топливные фильтра меняете ?

19. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    стараюсь раз в 20 000 км.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)