Картинки красоту плохо передают, поэтому если кто будет в Екате проездом, вэлкам, познакомлю, и всегда любая помощь, если нужна будет.)))
у меня лето 22 и расширители, щебень выбивает место, где брызговик. на старом авто на двадцатчиках ни разу не менял.
V ku7 vrode tozhe kogda menjajut akum, podkljuchajut drugoi k podkapotnim klemam, ili eto nahren nenuzhno?
В видео я же говорил, что левую щётку снимать не нужно. Не требуется. А так да, левая щётка без съёмника снимается весьма туго. Я лично не смог у себя просто снять руками
Машину летом я мою чуть ли не каждый день. Дело не в этом. Но такая функция действительно удобна по трассе. Потрачу 10 минут, распишу. В какой-то степени это зависит от погоды. Вернее от температуры наружного воздуха. Особенно удобство зимой. Летом эта функция тоже удобна, там больше из соображений экономии жижи (4 литра всего в бачок заливается). Приведу пример. Ехали мы как-то по трассе из Ухты в Киров. За бортом -15...-20 где-то. Но дороги посыпаны солью. Снег грязный и рыхлый. В итоге имеем, что попутные машины, которые едут впереди меня своими колёсами кидают в меня эту рыхлую грязь. Но кидают так, что до лобового стекла грязь не поднимается, а поднимается на уровень фар. И в итоге буквально за 1 минуту езды за такой машиной (пока её появится возможность обогнать) фары залепляются этим рыхлым снегом с грязью. Но там больше именно слой грязи уже, а не снег. Едешь и прямо чувствуется, что фары "потускнели". А как только их спрыснешь - СРАЗУ видно, что фары "оживают" и светят очень ярко. Но опять же: либо до следующей попутной машины, либо со временем сами "залепляются" грязью пока едешь. Но ещё раз повторю: лобовое стекло при этом очень чистое !!! Ну то бишь нет на нем слоя грязи, мешающего обзору. И тут следующий момент: начинаешь тянуть на себя рычажок - срабатывает не только омывание фар, но и омывание лобового. Что это даёт. 1. Дополнительный расход жижи на то, что мне нафЕг не нужно омывать (на лобовое). И если на XC90 бачок на 10 литров, то в Q7 всего на 4л. Но это бы ещё пол беды. Вторые полбеды - пункт №2. 2. Зачастую в качестве омывайки попадается и контрафакт, и просто некачественная жижа. Сейчас стараюсь брать проверенную WinterWay. Но уже и они почему-то переименовались в MasterIce. Хрен поймешь почему. И суть в том, что когда температура на улице низкая (-15 и ниже), то эта некачественная жижа, попадая на лобовое стекло, начинает терять текучесть и превращается в некую хрень, которую потом вынужден по-быстренькому (пока не застыла) дворниками разгребать в стороны. А если застыла - включать обогрев лобового и так ехать некоторое время, пока не разморозится. А включение обогрева лобового - вентилятор начинает быстро вращаться, что соответственно сопровождается дополнительным шумом. Либо останавливаться, выходить из машины и скребком чистить лобовое. И вот когда мы сначала на Ауди (без этой кнопки) съездили в Киров, и потом позже на Лексусе съездили в Киров (где эта кнопка с завода), то я сразу для себя решил, что хочу себе в Ауди такую кнопку. Хочу мыть фары на трассе, не поливая при этом лобовое, которое чистое в данный момент. Вчера доделал, поставил. Сделал через предохранитель. Работает на ура. Теперь я доволен. Всё красиво, без колхоза. В салоне (с водительской стороны блок предохранителей) есть предохранитель на омывание фар. 30А. Но очень жаль, что реле на подачу тока стоит после предохранителя, а не до него. Тогда не пришлось бы протягивать отдельный провод от моторчика под правым крылом до салона водительской стороны. Я ответил на твой вопрос "нафЕга" ? Или по-прежнему осталось что-то непонятным ?
Nu ti molodec,u nas v audi centre voobsche neznajut o takom kolpachke na komp, u menja v pischevuju pljonku audi servis zamotal komp
Есть только нюанс - на ходу, при срабатывании форсунок фар, жидкость обильно орошает и лобовое стекло.
На стоячем авто - да, попадает немного. На движущемся - нет. Во всяком случае у меня нет. Если у тебя на ходу да - регулируй форсунки у себя (если они вообще регулируются).
Форсунки с завода настроены отмывать участок перед линзами. У меня так и на лобовое при этом жидкость попадает.
Я с тобой согласен, моет не идеально. Но всё равно помогает немного. Когда ночью дергаешь рычажок на себя и омываешь фары - прямо видно, что трасса спереди становится ярче. Помогает помогает, вне всякого сомнения. Не отмывает начисто, естественно, но результат есть. Именно поэтому я и подморочился на эту кнопку.