Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Картинки красоту плохо передают, поэтому если кто будет в Екате проездом, вэлкам, познакомлю, и всегда любая помощь, если нужна будет.)))

Perss нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У меня вопрос, а что с ними не так? 200т.км. почти и стоят родные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня лето 22 и расширители, щебень выбивает место, где брызговик.
    на старом авто на двадцатчиках ни разу не менял.

4. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    спасибо.

Андрей Репницын нравится это.
  5. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    U nas ku 7 v jevro ja kupil za 10700 , skoljko u vas oni stojat 2007goda? 3.0d

6. Arturs kum

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Kupil krizhku dlja bloka upravlenija 5.99 evro stoila, vopros? Bez sjomnika schetku nikak ne snimu?

7. Arturs kum

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    V ku7 vrode tozhe kogda menjajut akum, podkljuchajut drugoi k podkapotnim klemam, ili eto nahren nenuzhno?

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    #1708 Perss, 12 янв 2018
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
    nahren nenuzhno...

Андрей Репницын нравится это.
  9. Arturs kum

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    9000 shtuk jevro primerno v LV takije stojat 4.2

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    В видео я же говорил, что левую щётку снимать не нужно. Не требуется.

А так да, левая щётка без съёмника снимается весьма туго. Я лично не смог у себя просто снять руками

11. Arturs kum

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Pravuju snjatj sjomnik pridetsa kupitj

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1712 KEO, 12 янв 2018
    Машину летом я мою чуть ли не каждый день. Дело не в этом. Но такая функция действительно удобна по трассе.

Потрачу 10 минут, распишу.
    В какой-то степени это зависит от погоды. Вернее от температуры наружного воздуха. Особенно удобство зимой. Летом эта функция тоже удобна, там больше из соображений экономии жижи (4 литра всего в бачок заливается).

Приведу пример. Ехали мы как-то по трассе из Ухты в Киров. За бортом -15...-20 где-то. Но дороги посыпаны солью. Снег грязный и рыхлый. В итоге имеем, что попутные машины, которые едут впереди меня своими колёсами кидают в меня эту рыхлую грязь. Но кидают так, что до лобового стекла грязь не поднимается, а поднимается на уровень фар. И в итоге буквально за 1 минуту езды за такой машиной (пока её появится возможность обогнать) фары залепляются этим рыхлым снегом с грязью. Но там больше именно слой грязи уже, а не снег. Едешь и прямо чувствуется, что фары "потускнели". А как только их спрыснешь - СРАЗУ видно, что фары "оживают" и светят очень ярко. Но опять же: либо до следующей попутной машины, либо со временем сами "залепляются" грязью пока едешь.

Но ещё раз повторю: лобовое стекло при этом очень чистое !!! Ну то бишь нет на нем слоя грязи, мешающего обзору.

И тут следующий момент: начинаешь тянуть на себя рычажок - срабатывает не только омывание фар, но и омывание лобового. Что это даёт.

1. Дополнительный расход жижи на то, что мне нафЕг не нужно омывать (на лобовое). И если на XC90 бачок на 10 литров, то в Q7 всего на 4л.
    Но это бы ещё пол беды. Вторые полбеды - пункт №2.
    2. Зачастую в качестве омывайки попадается и контрафакт, и просто некачественная жижа. Сейчас стараюсь брать проверенную WinterWay. Но уже и они почему-то переименовались в MasterIce. Хрен поймешь почему. И суть в том, что когда температура на улице низкая (-15 и ниже), то эта некачественная жижа, попадая на лобовое стекло, начинает терять текучесть и превращается в некую хрень, которую потом вынужден по-быстренькому (пока не застыла) дворниками разгребать в стороны. А если застыла - включать обогрев лобового и так ехать некоторое время, пока не разморозится. А включение обогрева лобового - вентилятор начинает быстро вращаться, что соответственно сопровождается дополнительным шумом. Либо останавливаться, выходить из машины и скребком чистить лобовое.

И вот когда мы сначала на Ауди (без этой кнопки) съездили в Киров, и потом позже на Лексусе съездили в Киров (где эта кнопка с завода), то я сразу для себя решил, что хочу себе в Ауди такую кнопку. Хочу мыть фары на трассе, не поливая при этом лобовое, которое чистое в данный момент.

Вчера доделал, поставил. Сделал через предохранитель. Работает на ура. Теперь я доволен. Всё красиво, без колхоза.

В салоне (с водительской стороны блок предохранителей) есть предохранитель на омывание фар. 30А. Но очень жаль, что реле на подачу тока стоит после предохранителя, а не до него. Тогда не пришлось бы протягивать отдельный провод от моторчика под правым крылом до салона водительской стороны.

Я ответил на твой вопрос "нафЕга" ? Или по-прежнему осталось что-то непонятным ?

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Съёмник для левого. Правый от руки снимается.

14. Arturs kum

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Nu ti molodec,u nas v audi centre voobsche neznajut o takom kolpachke na komp, u menja v pischevuju pljonku audi servis zamotal komp

15. Grisha642

Grisha642 Участник форума

26 янв 2016
    117
    Тверская обл.
    Q7 4.2tdi 2011
    #1715 Grisha642, 12 янв 2018
    Есть только нюанс - на ходу, при срабатывании форсунок фар, жидкость обильно орошает и лобовое стекло.

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    На стоячем авто - да, попадает немного. На движущемся - нет. Во всяком случае у меня нет. Если у тебя на ходу да - регулируй форсунки у себя (если они вообще регулируются).

17. Grisha642

Grisha642 Участник форума

26 янв 2016
    117
    Тверская обл.
    Q7 4.2tdi 2011
    Форсунки с завода настроены отмывать участок перед линзами. У меня так и на лобовое при этом жидкость попадает.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну у тебя попадает. А у меня вот не попадает (при движении).

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я с тобой согласен, моет не идеально. Но всё равно помогает немного. Когда ночью дергаешь рычажок на себя и омываешь фары - прямо видно, что трасса спереди становится ярче. Помогает помогает, вне всякого сомнения. Не отмывает начисто, естественно, но результат есть. Именно поэтому я и подморочился на эту кнопку.

20. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Чтоб часы в MMI не слетели разве что)))