Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    vso ponjatno , no vot kontakti propajatj ili proluditj ja bi tozhe neotkazalsja ,toljko lenj etim zanimatsa , problema vjalogo puska u menja tozhe jestj ,vot I dumaju s chego nachinatj ?:))

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1742 KEO, 14 янв 2018
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
    Ну уж точно не с того, чтобы его слушать. :) Ибо чтобы я сейчас не сказал, какие бы полезные мысли не озвучил - в его глазах я всегда буду пи...бол. Это всегда так происходит, когда люди ругаются. :) Главная задача в таких ситуациях - как следует обосрать оппонента, даже если он дело говорит.

Плохой запуск ? Сделай как сделал я и проблема будет решена. Не хочешь делать сам - поручи другому. Покажи ему мой видеоотчёт, он посмотрит и сделает по образу и подобию.

Если мой способ тебя не устраивает (по тем или иным, этическим или религиозным соображениям) - ну тогда всё-таки послушай эту сироту казанскую. :) Он мужик очень грамотный, думаю не бросит тебя в беде, подскажет тебе несколько решений. :)

Немного предугадывая вариант, который тебе (возможно) предложит Казанский - сразу имей ввиду, что НОВЫЙ провод весьма не дешёвый (более 10 т.р). И хватит его далеко не факт, что надолго.
    https://www.exist.ru/price.aspx?pid=DCE07899&sr=72&Cat=Volkswagen

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    слышь, чушило с золотыми руками, растущими из жопы? Не вспоминай и никогда не склоняй меня всуе... Хочешь обратиться по личности - обращайся!

Grisha642 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    В задницу иди, балабол. :)

5. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    poka moroz do -10 mashina zavoditsa , vot shto budet jesli stuknet u nas v Rige pod -20 uzhe neznaju, s takim medlennim puskom bojusj nezavedu:)

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну так всё в твоих руках. Направление, в котором надо двигаться, ты знаешь. "Дорогу осилит идущий".

Arturs kum нравится это.
  7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    у меня тож 5 литров в легкую вливается в бачек

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А 10л вольётся, как в XC90 ? :) Ы ? :)

Пусть не 4, и даже не 4,5 (как написано в Инструкции по эксплуатации) - пусть 5л. Это он просто выискал причину лишний раз до меня до..ться, подчеркнув тем, что у него влезает на 0,5 литра больше, чем написано в Инструкции по экслуатации (или на 1 литр больше, чем озвучил я). Суть мною сказанного именно в том, что как ни крути, а бачок маленький по сравнению с другим, отдельно взятым, авто и что воду в нём надо беречь, чтобы не останавливаться очень часто на трассе, если погода неблагоприятная. А не в том, что там вмещается 5 литров, а не 4.

[waZZup] нравится это.
  9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    нее. я в ваших дебатах/терках не участвую)). просто прочитал про *вливаемый* обьем и сказал что у меня тоже 5л

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1750 KEO, 15 янв 2018
    Последнее редактирование: 15 янв 2018
    В инструкции по эксплуатации написано 4,5 л. Но там скорее всего имеется ввиду объём самого бачка. И плюс 0,5 литра (в суммарном) ещё влезает в трубку (гофру), которая идёт до бачка и плюс в пластиковую конструкцию (ту, что ты видишь, открывая капот). В итоге 5 литров и выходит. Но это мало. Очень мало. Раз 5-6 пипку дёрнул - всё, беги открывай капот и лей жидкость. Поэтому надо жижу лить экономно. Туда, где она нужна. А не во все дырки подряд.

P.S. Сегодня ещё раз специально проверил: стоишь на месте (на светофоре стоял), жмешь кнопку - часть жижи летит на лобовое. Причём так немалая её часть. Разогнался до 60 км/ч, жму кнопку - ни капли в лобовое не летит, всё на фары.

Удобно стало с кнопочкой. :) И жижу не тратишь зря туда, где она не требуется.

P.S.S. Кстати, когда кнопку ставил, то вытаскивал эту гофру с бачка. Вставив обратно и залив жидкость - обратил внимание, что не совсем плотно гофра заходит. Чуть-чуть-чуть жидкость из бачка просачивается через соединение "бачок-гофра". Лишнее слил, соединение как всегда обмазал своим любимым герметиком. Обильно по всему периметру :) На 100% уверен, что сейчас там ничего не течет.

Чтобы было понятно о чем речь веду: красным овалом пометил ранее подтекающее соединение. Зеленая стрелка - гофра. Синяя стрелка - конструкция под капотом.
    2337212092.jpg

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну лично мне то брал 10л и 5л в бачке . хватило на 1600км. по *тухлой* погоде (-/+1-2гр) и снег местами с пролитыми регентами и просыпанными песком дорогами). а фары хоть стоя хоть на ходу на лобовуху не попадают

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Слава, там от многих факторов зависит. Я же сам не придумываю. Реально когда ехали тогда в Киров на Ауди - погода была такая, что фары пришлось постоянно прыскать ! Постоянно !!! Я даже в дороге несколько раз покупал незамерзайку, доливал. Когда позже ехали на Лексусе - тоже была необходимость фары полоскать. Но намного реже. 1 бачка хватило в одну сторону. 1 бачка обратно.

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вот, кстати, (немцы мать их) - вот реально могли сделать бачок побольше. Там при нынешнем бачке расстояние между бачком и крылом ещё сантиметров 5. Коробок спичек влезет. Ну расширили бы бачок ещё на 4 сантиметра (1 см оставили бы чтобы можно было вытащить) - уже бы пару литров выиграли в объёме. Там реально ещё полно места, которое можно было бы использовать с пользой для объёма жидкости в бачке. При грамотном подходе могли бы как на XC90 всю 10-ку уместить.

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    омыватель по сути работает когда на трассе *жижа* чтоб не успевала засыхать то ее смывает. и то потихоньку накапливается она и полюбому мыть руками надо.тут хоть что говори.. без омывателя в разы чаще бегать *руками* мыть надо. пока я не думаю отключать омыватель фар.устраивает.

15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну так то да. стакими затратами воды можно было б побольше сделать (лобовуха,фары,заднее стекло (а оно засирается не хило по трассе).)

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Так его и не надо отключать. Полезная вещь. Я вот подумываю о том, чтобы вытащить предохранитель. Поскольку у меня есть отдельная кнопочка на него с отдельным проводом и отдельным предохранителем - есть смысл отключить омовение фар тогда, когда мне реально надо промыть лобовое. А фары вручную мыть кнопкой, когда нужно. Так я наверное и сделаю.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну вот, глянь:
    IMG_1745.JPG

Тут места - слона можно поместить (при желании). Вебасту же уместили в левое крыло со всеми её шлангами и кронштейнами. А она по размерам (в комплексе) намного больше бачка.

СЛАВИК 21 нравится это.
  18. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Поставь диод и всё.
    Хотя проще предохранитель вытащить.

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну так я же и писал про предохранитель. :) 30А. Находится с водительской стороны, на средней колодке, из 3-х тридцатиамперников он самый левый в колодке. Я уже испытывал его. Выдергивал и дёргал за пипку. Омыватели не срабатывали. :)

20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Не понял, а что даст диод?