Q7 4L Блог владельцев Q7 4L - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 29 дек 2011.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Моя жена завидует моей машине. :) Что обхаживаю её лучше, чем жену. :) "У тебя, говорит, две жены. Причём я вторая из них". :)

Правда иногда экономлю на ней. Вместо бриллиантов покупаю ей фианиты (вместо оригинала заменители сую). Вот она иногда и капризничает. :)

2. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Ставлю исключительно только манн...
    Нареканий нет пока ...

Arturs kum нравится это.
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1903 KEO, 25 фев 2018
    Последнее редактирование: 26 фев 2018
    Когда я крышечку на блок двигателя монтировал - капот доской подпирал. Позже, мы с тобой интересовались устройством для подпирания капота вместо доски. :)

Не знаю насколько оно "специальное", но случайно увидел вот это. :)

4a3bb5dbb834.jpg

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Труба от пылесоса телескопическая кмк ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да да, мне тоже показалось, что это от пылесоса. :) Но я подумал, что наверное китайцы на Алиэкспрессе уже продают нечто подобное. :)

6. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Vchera k bloku podobralsja spokoino bez snjatija schetok I podpiranija kapota, okazivajetsa nichego ninado tam delatj dlja etogo..

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Соседу Ивану на днях тоже поставил я крышечку без снятия щёток и капота. Просто отогнул кверху пластик, просунул туда руку, бензиновой тряпкой почистил крышку блока, обезжирил. Затем воткнул крышку. Потом ещё раз просунул руку и помазал герметиком шов. Если бы я сделал тогда сразу вот так - я бы нормально не смог снять видео и показать что и куда крепится. :)

Я лишь показал ОБЩИЙ путь движения. Если кто-то знает как можно "срезать углы на поворотах" и таким образом чуть сократить дистанцию - да ради Бога, это только приветствуется. :)

Arturs kum нравится это.
  8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Подскажите, про что речь? что за крышка?

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Arturs kum и Perss нравится это.
  10. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Отличная идея! А как теперь поживает барометрическая поправка по топливу??? Датчик то на плате эбу находится...

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А чего ей плохо поживать ? Крышка же накрывается сверху. Герметик кладётся только по шву тоже сверху. С боков и сзади доступ воздуха беспрепятственный. Давление внутри блока = давлению атмосферному.

P.S. Крышка же не самопал. :) Заводская. С 4-мя кольцами внутри. Раз её сделали VAG - наверное предусмотрели ньюанс с давлением. :)

Arturs kum нравится это.
  12. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Дык они и предусмотрели этот клапан через который датчик дышит... А по периметру он (эбу) наглухо проклеен герметиком.... Не?

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Если так, он бы крякнул в первый же дождик....
    Пусть меня поправят , если я не прав....

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну написал же, что нет. Только верхний шов.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да господи Боже ты мой.... Почему он бы крякнул ?

P.S. Видео посмотри внимательно :) От начала и до конца. Там я все рассказал и показал.

Никто тебя поправлять не будет. Все уже давно с этими крышечками ездят :)

16. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Мне приходилось вскрывать блоки бош с такими клапанами, только от бензиновых авто... Я Вам скажу - они наглухо проклеены по периметру...
    Ебу edc16cp34 думаю такой же....

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1917 KEO, 26 фев 2018
    Мы про какой сейчас периметр говорим ? Про периметр блока управления или периметр защитной (покупаемой отдельно) крышки ?

Если периметр блока - он просто обязан быть герметичным ! Более того, я полностью вытаскивал у себя этот блок (не отсоединяя проводов и по всему периметру дополнительно проклеивал герметиком шов. На всякий случай.

Но давление для смесеобразования измеряется не через периметральный шов блока. А берётся оно через вот этот чёрный клапан, который и защищается крышкой-доработкой от VAG. Надевая сверху крышку, герметиком проклеивается только самый верхний шов (на видео я показал какой именно). А по бокам этой защитной крышки, а также и сзади неё - герметика нет. Там как те швы находятся НИЖЕ уровня клапана. А вода сама по себе (вопреки законам физики) самотёком вверх не пойдет. Поэтому там открытый шов (без герметика). И через этот неплотный шов воздух имеет возможность заходить и выходить под крышку и из под неё, поддерживая тем самым атмосферное давление под ней, а соответственно и атмосферное давление над клапаном, а соответственно и атмосферное давление внутри блока (через этот клапан).

Блин, ну всё же настолько просто, что даже не хочется такие простые вещи разжёвывать. :)

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1918 KEO, 26 фев 2018
    Чувствую я, что пока на рисунке не покажу - так и не поймешь. :)

См. рисунок.
    007.jpg

Плотно герметиком проклеивается шов, обозначенный красной линией. Чтобы влага, попавшая на верхнюю часть площадки не скатывалась каплями под крышку и далее на клапан.

Но само по себе подкрышечное пространство не является герметичным, поскольку бока и зад (чёрной КРЫШКИ, а не блока) имеют неплотности. И воздух легко проникает под крышку с боков (жёлтые стрелки) и сзади (оранжевые стрелки). Но там, где он проникает - высота швов НИЖЕ уровня клапана. Задача: защитить этой крышкой клапан от попадания влаги. Клапан (при таком раскладе) надёжно защищён, но при этом не изолирован от внешней среды.

Теперь понятно, надеюсь ? :)

19. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Теперь ясно...

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1920 KEO, 28 фев 2018
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
    Честно говоря, не совсем понимаю людей, которые хотят на Q7 что-то ещё ставить. Q7 - автомобиль премиум-класса. Я, возможно, 100 раз ошибаюсь, но в моем понимании: не стоит ничего на него лепить сверху. :) Не надо за Куседьмой возить сзади прицеп (сажая фаркоп). Не надо к Q7 притутуливать лебёдку (есть тут тема и желающие). Ну уродство же получится. Не надо на крышу Q7 сажать велосипед. :) Хочешь ехать на велосипеде - так едь на нём сразу, Q7 оставь в гараже/возле дома.
    Ну в крайнем случае ещё могу понять прицеп и фаркоп. И то .... Ну никак не лебедку с великом на крыше.

Ну не тот это автомобиль, чтобы к нему ещё что-то дополнительно (сверху, сбоку, сзади, снизу) цеплять. :)

Perss и Амико нравится это.