Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Боюсь, ионизатор вам не сильно поможет в этом случае. Аллергия не на запах, а на частицы в воздухе. Дайкин значит имеет такие фильтры, что отфильтровывает эти частицы. В Q7, соответственно, фильтр не настолько крут, поэтому в машине вас прихватывает.

2. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Раз такое дело. Борк техника крутая конечно, местами даже революционная. Хотя бы по дизайну. Надежность считается высокой. Но всегда есть наценка за премиальность. Короче, если деньги не вопрос, откровенную фигню Борк не продаёт. Если же функциональность за деньги важна - всегда есть другие бренды. Тот же Филипс начал делать очень достойные мойки воздуха по демократическим ценам. Правда делают ли для авто - не знаю. У них есть интернет магазин, цены низкие, часто акции, доставляют по всей России. Надеюсь поможет данная инфа...

Trepuh нравится это.
  3. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    А какой в принципе смысл от отрицательно заряженных ионов? ;)
    Я для себя на этот вопрос ответил. Но это личное дело каждого, на уровне самовнушения. ;)

4. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Прихватывало в другом авто, на Кушке я 4-й день еще только.
    Я могу ошибаться, но ионизатор должен помогать в том числе от пыли.

5. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Не представляю как. Да, из-за статики возможно некоторое оседание внутри, но это побочный эффект, а не прямой.
    Тут скорее наоборот, пыльный воздух содержит больше положительно заряженных ионов. Но ионизация не уберет пыль. Пыль оседает в фильтрах.

6. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Так может все нормально, и фильтра в машине вам будет достаточно? ;)

7. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Согласен насчёт возможного побочного, но не основного эффекта. Ставить самые лучшие салонные фильтры, не факт, что оригинальные угольные действительно самые лучшие. Читал За рулём, новинки и кажется тесты последних угольных фильтров - думаю сможете найти поиском на сайте. Кажется Пётр Меньших писал. Вкратце, появились ещё более продвинутые фильтры от сторонних производителей. Правда делают ли их для наших кушек - не знаю...не найдёте, тогда самые-самые оригинальные, обязательно угольные...ионизатор - генератор отрицательных ионов - погуглите, это другое. Насыщение по памяти, озоном, чтобы легче дышалось, решалась проблема стеклопакетов в зимний период - статей много в интернете, вы и сами лучше наверно знаете.

8. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    http://www.bork.ru/eShop/plasmacluster/a601/
    Даже здесь написано о том что пыльцу уничтожает.
    Мелкая пыльца - такая же как частицы, переносящие запах и так же с ней справляется ионизатор. И с пылью тоже.

9. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    в старом кузове была докатка с 3-м рядом. В новом ее нет.
    А вы не задумывались, что будете делать с этой докаткой? :)
    Представьте, у вас полный багажник и 5 человек в машине и вы пробили колесо. Поставили вы докатку, а пробитое колесо в место для докатки не влезет. А размерчик колес у Q7 такой, что непонятно куда его девать. Поэтому ремкомплект вполне себе решение.
    Я столкнулся с этим на прошлом кузове, уже начал доставать докатку (выложив содержимое багажника), когда до меня это дошло. вызвал такси и съездил до шиномонтажа.
    Правда это в городе было :) А вот что в поле делать без ремкомплекта, не знаю :)

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Фигня этот ремкомплект, особенно при минусовой температуре. Ранфлэт - тоже не выход, но хоть что то. Одна надежда на "Ауди помощь на дорогах" (шутка)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Происходит окисление всего, что в воздухе, тем самым убивает запахи

12. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Парни вот вы загнались с фильтрами и ионизаторами,это же автомобиль, а не офис и не жилое помещение где все эти гаджеты отрабатывают свою принадлежность ! Может в противогазе тогда передвигаться надо? А че , я в учебке в Фергане на БТР катал, воздух был кристально чистым.Какие мы все нежные стали, пипец. Я не кого надеюсь не обидел?

13. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    К хорошему быстро привыкаешь

14. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    я конечно с фильтрами так не загоняюсь, но в с московскими пробками автомобиль нередко становиться вторым офисом... а на дорогах та еще экология...

15. Yug30

Yug30 Участник форума

1 июн 2012
    215
    Audi Q7
    Тогда надо было Вольво xc90 брать, там система вентиляции очень крутая,воздух как на курорте!

satoripk и Rds24rus нравится это.
  16. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Значит у школы не год лишний а два. Потому что я как понял , платформа у них одна

17. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Но внешний вид Шкоды - ужас. Тигуан и то мне больше нравится) Как в Спарте: А неумелых и ленивых дизайнеров сбрасывали в Шкоду!))))) Одного правда перебросили через Ла Манш по-ошибке и появилась Бентайга))))))

18. sames

sames Новичок

29 июн 2016
    54
    Еще думаю, сомневаюсь в питерских ребятах

19. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Коллеги, дилер предлагает хорошую комплектацию, правда в синем цвете и черном потолке. Кто что думает поо этот цвет. Кажется, машина слишком серьезная для такого цвета

20. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Черный потолок неплох, остальное дело вкуса.