Боюсь, ионизатор вам не сильно поможет в этом случае. Аллергия не на запах, а на частицы в воздухе. Дайкин значит имеет такие фильтры, что отфильтровывает эти частицы. В Q7, соответственно, фильтр не настолько крут, поэтому в машине вас прихватывает.
Раз такое дело. Борк техника крутая конечно, местами даже революционная. Хотя бы по дизайну. Надежность считается высокой. Но всегда есть наценка за премиальность. Короче, если деньги не вопрос, откровенную фигню Борк не продаёт. Если же функциональность за деньги важна - всегда есть другие бренды. Тот же Филипс начал делать очень достойные мойки воздуха по демократическим ценам. Правда делают ли для авто - не знаю. У них есть интернет магазин, цены низкие, часто акции, доставляют по всей России. Надеюсь поможет данная инфа...
А какой в принципе смысл от отрицательно заряженных ионов? Я для себя на этот вопрос ответил. Но это личное дело каждого, на уровне самовнушения.
Прихватывало в другом авто, на Кушке я 4-й день еще только. Я могу ошибаться, но ионизатор должен помогать в том числе от пыли.
Не представляю как. Да, из-за статики возможно некоторое оседание внутри, но это побочный эффект, а не прямой. Тут скорее наоборот, пыльный воздух содержит больше положительно заряженных ионов. Но ионизация не уберет пыль. Пыль оседает в фильтрах.
Согласен насчёт возможного побочного, но не основного эффекта. Ставить самые лучшие салонные фильтры, не факт, что оригинальные угольные действительно самые лучшие. Читал За рулём, новинки и кажется тесты последних угольных фильтров - думаю сможете найти поиском на сайте. Кажется Пётр Меньших писал. Вкратце, появились ещё более продвинутые фильтры от сторонних производителей. Правда делают ли их для наших кушек - не знаю...не найдёте, тогда самые-самые оригинальные, обязательно угольные...ионизатор - генератор отрицательных ионов - погуглите, это другое. Насыщение по памяти, озоном, чтобы легче дышалось, решалась проблема стеклопакетов в зимний период - статей много в интернете, вы и сами лучше наверно знаете.
http://www.bork.ru/eShop/plasmacluster/a601/ Даже здесь написано о том что пыльцу уничтожает. Мелкая пыльца - такая же как частицы, переносящие запах и так же с ней справляется ионизатор. И с пылью тоже.
в старом кузове была докатка с 3-м рядом. В новом ее нет. А вы не задумывались, что будете делать с этой докаткой? Представьте, у вас полный багажник и 5 человек в машине и вы пробили колесо. Поставили вы докатку, а пробитое колесо в место для докатки не влезет. А размерчик колес у Q7 такой, что непонятно куда его девать. Поэтому ремкомплект вполне себе решение. Я столкнулся с этим на прошлом кузове, уже начал доставать докатку (выложив содержимое багажника), когда до меня это дошло. вызвал такси и съездил до шиномонтажа. Правда это в городе было А вот что в поле делать без ремкомплекта, не знаю
Фигня этот ремкомплект, особенно при минусовой температуре. Ранфлэт - тоже не выход, но хоть что то. Одна надежда на "Ауди помощь на дорогах" (шутка)
Парни вот вы загнались с фильтрами и ионизаторами,это же автомобиль, а не офис и не жилое помещение где все эти гаджеты отрабатывают свою принадлежность ! Может в противогазе тогда передвигаться надо? А че , я в учебке в Фергане на БТР катал, воздух был кристально чистым.Какие мы все нежные стали, пипец. Я не кого надеюсь не обидел?
я конечно с фильтрами так не загоняюсь, но в с московскими пробками автомобиль нередко становиться вторым офисом... а на дорогах та еще экология...
Но внешний вид Шкоды - ужас. Тигуан и то мне больше нравится) Как в Спарте: А неумелых и ленивых дизайнеров сбрасывали в Шкоду!))))) Одного правда перебросили через Ла Манш по-ошибке и появилась Бентайга))))))
Коллеги, дилер предлагает хорошую комплектацию, правда в синем цвете и черном потолке. Кто что думает поо этот цвет. Кажется, машина слишком серьезная для такого цвета