Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Ну не знаю, еле теплый у меня. ОД сказал, что это не регулируется. А тех, кто владеет шнурком в Самаре еще не нашел. Дилер предложил подьехать попробовать другие авто с подогревом руля. Поеду и сравню.

2. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    По поводу тепла:
    У кого базовая комплектация - ощущаете ли, что при режиме климата "авто" в ноги меньше дует, чем в лицо? Т.е. либо постоянно подмерзают ноги, либо лицу уже дышать от жары трудно.
    Вроде как в бизнесе это меняется прямо из MMI, а вот в бомже я такого функционала не нашел.
    Кто-то сталкивался с этим? ОД лечит?
    И да, я знаю, что можно кнопочками включить направление потока воздуха, но это совсем другая песня.:D

3. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    На предыдущем авто AR ,такая же хрень была в режиме авто, думал тоже косяк. Но у супруги в Q5 также работает , в ноги дует меньше в режиме авто. На Q7 двухзонный ,тоже так же идёт обдув, в ноги меньше. Может быть в процесси работы поток как то распределяется больше , меньше. Хз?

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Писали наверняка, но тем не менее: я на старой Ку7 не ездил, но по сравнению с А7, которая была у меня также с пневмой, на новой Ку7 разница в поведении авто при изменении режимов работы стала более ярко выраженной. Ранее, например, авто и комфорт - фиг отличишь....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Аудиводик

Аудиводик Новичок

27 июл 2016
    79
    Q7 4M 3.0 TDI
    У меня регулируется в ноги и вверх тепло или кондей. Можно перенаправлять основной поток либо туда, либо туда. Комплектуха бизнес. А разве такие настройки не во всех мммайках?

6. Sido

Sido Участник форума

14 янв 2016
    145
    Q7 NF
    Я по сравнению со старой Q7 это четко ощутил

7. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    А чем отличается авто и комфорт? Не сравнивал целенаправленно.

8. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    В комфорте очень плавный разгон (выше 2-х тысяч на дизеле при плавном нажатии газа обороты практически не поднимаются), торможение двигателем слабое, очень мягкая подвеска снатовиться (проверял на наших ямах)

Trepuh нравится это.
  9. Timchar

Timchar Новичок

27 сен 2016
    41
    Q7 4M
    Скажите, а на дизеле 3.0 есть сажевый фильтр? А то встретил в документации ссылку него, и понял, что не знаю.

10. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Задавал такой-же вопрос ОД и получил ответ, что на новых авто, поставляемых официально в Россию, сажевый фильтр не устанавливают.

11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    "…а также расскажет, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…" (с)

Все дизельные двигатели Q7 4M с сажевым фильтром.

upload_2016-10-12_12-50-2.png

Sido нравится это.
  12. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    #2552 GMR1, 12 окт 2016
    Последнее редактирование: 12 окт 2016
    на прошлом кузове мне даже казалось, что не работает. ОД разъяснил-что подогрев включается и выключается по мере прогрева автоматически (в режиме вкл). цель: подогрев руля-а не прогрев до максимума. Но факт греет значительно лучше, чем на старом

Lasy нравится это.
  13. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Сажевый фильтр есть. Нет системы очистки евро6 и как следствие нет мочевины.

14. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Я уже уточнил, вроде как у кого-то в стоке стоит 28 градусов, у кого-то 32 градуса. Я могу ошибаться, но у меня точно 28))))) Буду увеличивать шнурком.
    А вообще - 28 - это очень мало, я под душем зимой ниже 36-38 не моюсь. Летом 32-34. Иначе холодно. Да и от рукопожатия никогда руки не грелись, а как известно температура человека 36,6. В общем японцы здесь теплее к нам относятся... и БМВ тоже))))))

15. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Температура поверхности кожи 27-28 градусов. А 36.6 она в нишах: подмышечная впадина, паховая область и т.д.

16. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Про т. д.

Когда у вас случается трудный день и вы восклицаете: - 'Я НЕНАВИЖУ свою работу' - попробуйте сделать следующее: По дороге домой
    зайдите в аптеку и купите ректальный термометр Johnson & Johnson. Удостоверьтесь, что термометр именно этой фирмы! Придя домой, закройте
    за собой дверь, завесьте шторы и отключите телефон -никто не должен вам мешать! Переоденьтесь в удобную домашнюю одежду и сядьте в любимое кресло. Распакуйте термометр и аккуратно положите его на стол. Достаньте из упаковки инструкцию к ректальному термометру и
    внимательно прочитайте. Обратите особое внимание на фразу, напечатанную мелким шрифтом: ('Every Rectal Thermometer made by
    Johnson & Johnson is personally tested and then sanitized.') "Каждый ректальный термометр фирмы Johnson & Johnson проверен персонально и
    затем продезинфицирован!" А теперь закройте глаза и повторите громко пять раз: "Я так счастлив, что не работаю контролёром качества в фирме Johnson & Johnson!"

8855, Aleksandr_71, Baloo007 и 7 другим нравится это.
  17. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    И даже в этом случае как ауди хочет нас согреть 28 градусами?)))))))))))

18. sitel

sitel Участник форума

8 апр 2016
    109
    как рх кстати новый по сравнению с кушкой , в чем лучше-хуже? Надо что то второе брать, а нам тут только вольво хс90 пихаютЬ )

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На подходе Ку5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вопрос знатокам: а почему б автопроизводителям не придумать индикацию остатка топлива в баке в литрах? Какие сложности то?