Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Заправлялся на всяких, разницы нет

Даже у крупных сетей солярка по запаху отличается

2. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    295
    А повторители поворотов вроде как впереди можно и динамическими сделать, была инфа по этому поводу, если не путаю

3. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.939
    Башкортостан респ.
    Q8

За Татнефть поддержу, солярку Танеко производят в Татарстане на новом современном заводе и развозят оттуда по АЗС разных регионов (со слов руководящих работников). Отличные характеристики в сертификатах и не хуже в жизни.

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    все б хорошо, но АЗС у них больно затрапезные. Или есть новые?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.758
    Q7 TDI 2016г.
    Была, тоже помню. Схемы выкладывал olegtum

6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.939
    Башкортостан респ.
    Q8
    Новые есть в Татарстане, а в Мск да, не сильно нарядные

7. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Когда еду в регионы,то главная забота не то,чтобы к кассе ходить один раз или два. А чтоб норм топливо залить.

8. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    А кто мне объяснит в чем прикол заправок "трасса" и их дорогой соляры?

9. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Ну да, в регионах нефтеперегонных нет, исключительно сами все готовят

Андрей Репницын, Serg1967 и Trepuh нравится это.
  10. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    В чем причина плохого газойля не берусь судить. Но то что это является большей проблемой,чем отсутствие заправщиков и "до кассы 2 раза сходить" факт. Особенно зимой. А она,кричат,холодная будет.....

11. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    в Москве да затрапезные, но персонал на уровне, к тому же по МСК много заправок татнефть без дизеля вообще. Нужно их приложение на телефон поставит там есть фильтр по выбору заправок.
    По МО и регионам самые новые, по трассе М4 это вообще единственные заправки где можно поесть отдохнуть да и туалет приличный. Я уже про топливо не говорю. Лукойл стал подтягиваться. ГПН для меня вариант когда нет рядом татнефть и лукойла.
    Вообще самая лучшая заправка это так что около дома, до этого был Лукой, но Танеко вынуждает меня ехать на Жуков проезд или 2-я Машиностроения д.8 :)

12. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Вы так расхваливаете дт от татнефти В чем прелесть этого продукта,? Я просто по роду деятельности занимаюсь продажей нефтепродуктов (розницей) и приходится закупать у разных производителей. и продукция Танеко не в лидерах по качеству.

13. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    О! Вот как от профессионала хотелось бы услышать нередвзятое мнение о качестве топлива у разных брэндов. :)
    Я правильно понимаю, что брендовые сбытовые сети бензоколонок (лукойл, роснефть, татнефть и прочие) давно работают как гипермаркеты - топливо покупают не только у "своих" нпз но и у тех что ближе и дешевле? Я к тому что качество топлива определяется как раз нпз а не брэндом и словить некондицию можно где угодно. ?

14. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Совершенно верно. Деньги считать все научились и не кто не брезгует продуктом конкурента. Здесь все ещё зависет от региона и близости НПЗ .В примере своего региона, здесь в основе Роснефть и Лукойл , очень мало татнефти и Газпрома .В пример Если у ЛУКОЙЛа происходят задержки с поставками( в летнее время особенно, НПЗ стают на профилактику) то в помощь приходят и Башнефть и другие бренды. Качество сейчас топлива у всех примерно одинаково, много зависет от нефти и составляющих для производства. И как всегда( наверно это присуще для нашего государства ) нет ни в чем постоянства.Будь то колбаса, водка и многое другое, сегодня так а завтра совершенно другое качество, а продукт вроде один и тот же, так и с топливом. А дт низкого качества в основе продают на трассе частные мало бюджетные АЗС , где и цена видна сразу по 26-28 рублей за литр , при наминали 35-37 р.

15. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.939
    Башкортостан респ.
    Q8

Никто ничего здесь не расхваливает. Зашёл разговор про АЗС с качественным топливом, прозвучали рекомендации. Заправляюсь почти всегда на сети этих АЗС уже без малого 3 года, никаких проблем не было и остальной сервис устраивает. А Вы как определяете качество-лабораторные анализы делаете или по отзывам потребителей? Не ставя под сомнение Вашу квалификацию, хотелось бы заметить, что производить нефтепродукты и торговать ими- несколько разные сферы деятельности. В большинстве своём продавцы заинтересованы в продаже такого товара, который приносит наибольшую прибыль, а не такого, который является наиболее качественным. И ещё хотелось бы добавить, что исходное сырьё на НПЗ примерно одинаковое и на первое место для производства качественного топлива выходят такие факторы как современные технологии и оборудование. Если есть интерес, можете посмотреть в интернете информацию об их производстве. Конечно, в этой сфере познания мои неглубокие, но осведомлён об этом в силу наличия достаточного количества хороших знакомых в этой отрасли, которым нет смысла вводить меня в заблуждение.

16. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я единственно, что могу добавить: даже на брендовой АЗС (особенно вне города) можно попасть. Например, на летнюю соляру зимой:(

-HighLander- и smaragdos нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Давайте не будем спорить , я просто спросил вы мне ответили, вопросов нет. Нравиться вам татнефть и устраивает качество, это же хорошо.Как я определяю качество? Я думаю здесь на форуме Ауди не кому не интересно, но с удовольствием отвечу в личку если что!

18. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    В недалеком прошлом было три вида дт. Лето, зима и для северных регионов Арктика. Сейчас ввиду экологически требований столько разновидностей , классов, видов .Лето,полуосень, полузима и естественно многие Азс не успевают перейти во время на соответствующий климатическим условиям топливо, Лукойл особенно этим грешит. Логистика!( я про свой регион имею ввиду)

19. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.939
    Башкортостан респ.
    Q8

Ок:icon_alc:

20. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    295
    Попал как раз на Лукойле с ДТ, зажигание на схватывало, теперь из-за этой мелочи не очень приятные воспоминания о Лукойле, хотя качество ДТ там обычно хорошее

g00dwin нравится это.