На днях как раз поговорил с заправщиком на ЕКА на тему сезонности соляры. Сказал у них три вида бывает: летняя на плюсовую погоду, зимняя на минуса до -20 и северная от -20 и ниже. Типа завозят на следующие сутки.
В межсезонье во избежание неприятных сюрпризов добавляю при заправке антигель и после этого не переживаю, успела ли АЗС за температурой воздуха или нет.
Что льёте? В смысле марки антигеля? Я вот в раздумьях - на следующей неделе добавить или нет...На заправках соляра пока летняя (01 ноября будет переход на зимнюю), по ночам температура будет -1/-2. Уж очень мнения разные по антигелям - кто-то видит в них смысл, а кто-то считает их вредными для движка.
Вот такой емкостью 1 л. - LIQUI MOLY Diesel Fliess-Fit K. На предыдущем дизельном авто использовал его 2,5 года, каких-либо негативных моментов для двигателя или топливной системы не заметил
У меня 2ая заправка Q7 чуть не сорвалась...На "Лукойле" в большом городе...Пистолет не захотел "воткнуться". Хорошо, что на соседней колонке был более правильный. Поэтому я представив, что это может случиться где-то в далеке от родных пенатов, в жуткий мороз и у меня будут последние капли топлива в баке, быстренько поехал к ОД и разблокировал эту заглушку.
Бывает. Есть такие АЗС называются "Газпром" (не путать с "Газпромнфть"), там - через раз не те пистолеты
Я с трудом понимаю , а почему пистолет не лезет в бак? Они двух видов ,один для грузового автотранспорта Где колонка выдаёт в минуту 80-100 литров и деаметр дудки пистолета увеличенный, другой для всех остальных с более малой производительностью и дудка меньшего диаметра, да и зачастую производитель пистолетов один и тот же американские ZVA. Не спорю , может в Московском регионе ещё другие колонки стоят ?
Как я понимаю, есть пистолет под грузовые авто (макс диаметр горлышка), среднеразмерный (под основные лековые авто и внедорожники, в т.ч. от азиатов) и "европистолет" (самый узкий диаметр горлышка). Так же для среднеразмерного есть переходник (пластиковая трубка с заужением), который заужает до европистолета и подходит для нашего авто. Как ранее указывал, оф. дилер по моей просьбе убрал заужающую приблуду (пластиковые детали) из бензобака и теперь вообще проблемы диаметра горлышка пистолета нет, спокойно подходят среднеразмерные.
У меня первый дизель, но опытные товарищи говорят, что саляра замерзает только ночью, когда машина стоит на улице в минус продолжительное время
Я читаю профильные форумы по ДТ. Что у них лучше это ЦТ и смазывающие способности. У всех других производителей они на пределе. За качество Татнефть только по Танеко Нефтекамский можно поручиться. По бензину не скажу, так как машину жены заправляю (бензин) заправляю на луке.
Соглашусь с Вами, постоянства и гарантии нигде нет. Это как в новом ресторане, первые два месяца кормят хорошо- завлекалочка, а потом стараются на всем экономить. Но заправка место постоянное, они не открываются каждый день. На заправках за 28 рублей можно заправиться ТОЛЬКО в очень крайнем случае если бак почти сухой, но лучше до этого не доводить, в этом случае нужно иметь какой нибудь ЦТ корректор. Ремонт топливной системы выйдет дорого. Таких "странных" заправок и в МСК много например ТКС-Макс. Чтобы понять что сейчас залито постоянно я спрашиваю топливный паспорт, и всегда видно что залито в резервуар, и так же ловил Татнефть что они заливают вместо Танеко ДТ ГПН. В особенности летом, когда были задержки с поставками.
По Лук могу сказать что в МСК уже межсезонное топливо аббревиатура E на топливных паспортах. PS. Кстати привет земляку и Пензе, улица Кулакова д.13
Тоже интересует этот вопрос. Там постоянно народ тусуется может знает чего. Я обратил что эта сеть скупила все noname заправки на московских набережных.
Заранее извиняюсь за пост не по теме. Да тут уже целая группировка из Пензы собирается- я тоже родом из этого города, ул.Ворошилова
Существуют два вида пистолетов для дизеля- один для грузового транспорта,другой европистолет для всех остальных. Для бензина пистолет меньшего диаметра,чем для дизеля, а на заправках часто используют бензиновые пистолеты на дизельных колонках- вот они и не лезут в наш бак. Для этого сушествует адаптор( я покупал от шкоды за 500 рубле),но надо учитывать,что с адаптором не срабатывает отсечка на пистолете,поэтому заправиться до полного вряд ли получится. Было изначально желание удалить эту хрень из горловины,но передумал,т.к. встречаются невнимательные заправщики,которые могут залить бензин вместо дизеля, а это уже совсем другая история...