Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    На днях как раз поговорил с заправщиком на ЕКА на тему сезонности соляры. Сказал у них три вида бывает: летняя на плюсовую погоду, зимняя на минуса до -20 и северная от -20 и ниже. Типа завозят на следующие сутки.

2. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Я пред получением машины попросил удалить еврозаглушку из горловины бензобака. Вот и всё

3. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Регулярно перемещаюсь по цфо, с пистолетами проблем не было даже на нонейм заправках

4. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.938
    Башкортостан респ.
    Q8

В межсезонье во избежание неприятных сюрпризов добавляю при заправке антигель и после этого не переживаю, успела ли АЗС за температурой воздуха или нет.

5. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    Что льёте? В смысле марки антигеля? Я вот в раздумьях - на следующей неделе добавить или нет...На заправках соляра пока летняя (01 ноября будет переход на зимнюю), по ночам температура будет -1/-2.
    Уж очень мнения разные по антигелям - кто-то видит в них смысл, а кто-то считает их вредными для движка.

6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.938
    Башкортостан респ.
    Q8

Вот такой емкостью 1 л. - LIQUI MOLY Diesel Fliess-Fit K. На предыдущем дизельном авто использовал его 2,5 года, каких-либо негативных моментов для двигателя или топливной системы не заметил

g00dwin и MrDVP нравится это.
  7. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    У меня 2ая заправка Q7 чуть не сорвалась...На "Лукойле" в большом городе...Пистолет не захотел "воткнуться". Хорошо, что на соседней колонке был более правильный. Поэтому я представив, что это может случиться где-то в далеке от родных пенатов, в жуткий мороз и у меня будут последние капли топлива в баке, быстренько поехал к ОД и разблокировал эту заглушку.

smaragdos нравится это.
  8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Бывает. Есть такие АЗС называются "Газпром" (не путать с "Газпромнфть"), там - через раз не те пистолеты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    при -2 летняя соляра не замерзнет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Я с трудом понимаю , а почему пистолет не лезет в бак? Они двух видов ,один для грузового автотранспорта Где колонка выдаёт в минуту 80-100 литров и деаметр дудки пистолета увеличенный, другой для всех остальных с более малой производительностью и дудка меньшего диаметра, да и зачастую производитель пистолетов один и тот же американские ZVA. Не спорю , может в Московском регионе ещё другие колонки стоят ?

11. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    295
    Как я понимаю, есть пистолет под грузовые авто (макс диаметр горлышка), среднеразмерный (под основные лековые авто и внедорожники, в т.ч. от азиатов) и "европистолет" (самый узкий диаметр горлышка). Так же для среднеразмерного есть переходник (пластиковая трубка с заужением), который заужает до европистолета и подходит для нашего авто. Как ранее указывал, оф. дилер по моей просьбе убрал заужающую приблуду (пластиковые детали) из бензобака и теперь вообще проблемы диаметра горлышка пистолета нет, спокойно подходят среднеразмерные.

MrDVP нравится это.
  12. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    У меня первый дизель, но опытные товарищи говорят, что саляра замерзает только ночью, когда машина стоит на улице в минус продолжительное время

13. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Я читаю профильные форумы по ДТ. Что у них лучше это ЦТ и смазывающие способности. У всех других производителей они на пределе. За качество Татнефть только по Танеко Нефтекамский можно поручиться. По бензину не скажу, так как машину жены заправляю (бензин) заправляю на луке.

14. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Соглашусь с Вами, постоянства и гарантии нигде нет. Это как в новом ресторане, первые два месяца кормят хорошо- завлекалочка, а потом стараются на всем экономить. Но заправка место постоянное, они не открываются каждый день. На заправках за 28 рублей можно заправиться ТОЛЬКО в очень крайнем случае если бак почти сухой, но лучше до этого не доводить, в этом случае нужно иметь какой нибудь ЦТ корректор. Ремонт топливной системы выйдет дорого. Таких "странных" заправок и в МСК много например ТКС-Макс. Чтобы понять что сейчас залито постоянно я спрашиваю топливный паспорт, и всегда видно что залито в резервуар, и так же ловил Татнефть что они заливают вместо Танеко ДТ ГПН. В особенности летом, когда были задержки с поставками.

15. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    По Лук могу сказать что в МСК уже межсезонное топливо аббревиатура E на топливных паспортах.
    PS. Кстати привет земляку и Пензе, улица Кулакова д.13

pesbog нравится это.
  16. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Тоже интересует этот вопрос. Там постоянно народ тусуется может знает чего. Я обратил что эта сеть скупила все noname заправки на московских набережных.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не заправлялся там ни разу, но в кафе часто был: хороший ассортимент.

18. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Ну смотря какой минус. Зимой она замерзнет уже через 100 метров от заправки....

19. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.938
    Башкортостан респ.
    Q8

Заранее извиняюсь за пост не по теме. Да тут уже целая группировка из Пензы собирается- я тоже родом из этого города, ул.Ворошилова

g00dwin и pesbog нравится это.
  20. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.558
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    #2680 Лексури, 16 окт 2016
    Последнее редактирование: 16 окт 2016
    Существуют два вида пистолетов для дизеля- один для грузового транспорта,другой европистолет для всех остальных. Для бензина пистолет меньшего диаметра,чем для дизеля, а на заправках часто используют бензиновые пистолеты на дизельных колонках- вот они и не лезут в наш бак. Для этого сушествует адаптор( я покупал от шкоды за 500 рубле),но надо учитывать,что с адаптором не срабатывает отсечка на пистолете,поэтому заправиться до полного вряд ли получится.
    Было изначально желание удалить эту хрень из горловины,но передумал,т.к. встречаются невнимательные заправщики,которые могут залить бензин вместо дизеля, а это уже совсем другая история...