Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    тоже так считаю.

sm1226621 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Это человеческий фактор и его исключить нельзя, тоже проверяю перед тем как пойти на кассу-какой пистолет отваришь взял. В 80% заправляюсь сам )

3. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    А что пистолет на бензин,разве не такой-же узкий???

4. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Аллё, Галочка, ты сейчас упадешь - Якин бросил свою кикомору...
    Диаметров пистолетов четыре: 16, 19, 25.4 и 32 миллиметра. Первый для высокооктановых бензинов, на обычных заправках не встречается. Второй для всех остальных бензинов, самый распространенный. Третий - дизельный, дюймовый. Четвертый - дизельный, грузовой. Разница в цене между вторым и третьим типом пистолета почти в два раза. Поэтому на многих заправках не заморачиваются и ставят вместо дизельного дюймового самый обычный бензиновый пистолет. Отсюда и проблема - бензиновый пистолет не открывает нашу горловину.

5. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    На заборе хрен написано , а там дрова лежат.Почему бензиновый пистоле не открывает вашу горловину? Судя по вашим комментариям , так бензиновый который идёт "вторым" он же уже "19" . по отношению "25,4".Наверно Ауди с горловинами что то напутал. Я так понимаю проблема не у всех с горловиной? И как говорила моя училка в школе " не остри тупым концом" сори если , что.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    1. Ауди ничего не напутала
    2. Проблем у меня на 99% АЗС нет (брендовые), за пределами РФ - вообще нет
    3. Правильно, что нельзя бенз пистолетом дизель залить, защита от дурака хоть какая то

Ultro нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Согласен с вами на все 100 .От дураков надо как то защищаться. Был такой случай , подъехал мужик на скутере и в горловину для масла умудрился залить бензин . Вот так.

8. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    295
    Насколько знаю на всех азиатах с дизелем нет "защиты от дурака", т.е. не только европистолет может подходить и случаи заправки бензина вместо ДТ единичные, а азиаты это, как минимум, весь ДВ регион РФ.

9. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    Это сделано специально. Напомню в Европе половина легкового автопарка дизельные, и чтобы люди не путались европейские производители поставили такую защиту от дурака.
    Тонкий бензиновый пистолет НЕ открывает более толстую горловину. В этой горловине специальные усики по краям, которые разблокируются только носиком большого диаметра. Чтобы решить эту проблему продают воронки-переходники. Внешним диаметром воронка как "правильный" дизельный пистолет, открывает горловину, а уже в нее вставляется тонкий бензиновый.
    Будете на ТО попросите дилера вам показать горловины бензиновых и дизельный Q7 (новых) как минимум. Будете очень сильно удивлены различием :)

На форде мондео такая горловина как минимум с 2010 года стоит, поэтому на нем всегда с воронкой ездил. С 2014 года на Q7 4L, там обычная горловина в которую все что угодно войдет.

10. dvkarmanov

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    кстати, у меня другая проблема с дизельной горловиной. Бензиновый пистолет ее открывает, а дизельный только если его под определенным углом засовывать. В итоге заправщикам приходится объяснять как вставлять.
    Ездил к дилеру, сказали, что горловина сделана в сборе с баком и если менять, то менять вместе с баком. Думал, что не ту поставили. Мне специально показали бензиновую горловину :) Удалить всю пластиковую приблуду не рискнул.

11. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    295
    Что за страсти - замена вместе с баком, у Вас может другой q7 4m. Сами дилеры предлагают ее убирать и она убирается за 5 минут без каких-либо разборов бака. Кстати, я ее вожу в машине, может пригодится когда)))

12. dvkarmanov

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    я не просил убрать, я просил починить :) Она работает не так как как должна. В нее бензиновый пистолет втыкается, а дизельный нет (пока не научился вставлять под определенным углом). Чтобы заправиться искал бензиновые пистолеты :)
    Мне тогда и сказали, что меняется вместе с баком.
    Если заглушка свободно вынимается, то на следующем ТО попрошу поменять

13. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
  14. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
  15. Timchar

Timchar Новичок

27 сен 2016
    41
    Q7 4M
    Скажите, а какой домкрат лучше взять, чтобы возить в машине? А то у меня 7-местная.
    Или подскажите номер оригинального

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А что, в семиместной и домкрата нет??
    Я штатный выкинул, вместо него купил гидравлический.

17. Timchar

Timchar Новичок

27 сен 2016
    41
    Q7 4M
    И он влезает в подполье?
    У меня есть гидравлический на даче. Вчера поменял колеса с его помощью.
    Проблемы две:
    1. У него невысокий подьем, чтобы хватило - подложил деревянный брусочек под пятку.
    Брусочек на последнем колесе треснул, его немого перекосило - в результате сломалось крепление пластиковой проставки:( теперь новую заказывать.
    2. Большой он по размеру

18. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Сразу развею сомнения - штатный в подпол тоже не влезает. По крайней мере, у меня он лежал просто в багажнике. Хотя, у меня под полом много места сжирает саб от Bose.

19. Ultro

Ultro Новичок

20 апр 2016
    60
    Q7 TDI 2016
    Поменял заднюю щетку на Bosch, это прямо счастье. Никакого звука даже по сухому стеклу. Меняется за 1 минуту без каких-либо проблем. Рекомендую это делать на новой машине прямо в салоне ОД :) Посмотрим, сколько протянет.

Сегодня на пробеге в 12500 км попросила долить масло. Пришлось его срочно купить у ближайшего ОД за 2300 руб :(( В экзисте цена - 930 руб (тут я бы побоялся масло брать), в Ауди-коллекшн 1100 руб. Не делайте так, покупайте масло заранее в проверенных магазинах.

20. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    Нашел такую

3397008997 BOSCH
    Щетка стеклоочистителя заднего VW Touareg II (7P5).