Это человеческий фактор и его исключить нельзя, тоже проверяю перед тем как пойти на кассу-какой пистолет отваришь взял. В 80% заправляюсь сам )
Аллё, Галочка, ты сейчас упадешь - Якин бросил свою кикомору... Диаметров пистолетов четыре: 16, 19, 25.4 и 32 миллиметра. Первый для высокооктановых бензинов, на обычных заправках не встречается. Второй для всех остальных бензинов, самый распространенный. Третий - дизельный, дюймовый. Четвертый - дизельный, грузовой. Разница в цене между вторым и третьим типом пистолета почти в два раза. Поэтому на многих заправках не заморачиваются и ставят вместо дизельного дюймового самый обычный бензиновый пистолет. Отсюда и проблема - бензиновый пистолет не открывает нашу горловину.
На заборе хрен написано , а там дрова лежат.Почему бензиновый пистоле не открывает вашу горловину? Судя по вашим комментариям , так бензиновый который идёт "вторым" он же уже "19" . по отношению "25,4".Наверно Ауди с горловинами что то напутал. Я так понимаю проблема не у всех с горловиной? И как говорила моя училка в школе " не остри тупым концом" сори если , что.
1. Ауди ничего не напутала 2. Проблем у меня на 99% АЗС нет (брендовые), за пределами РФ - вообще нет 3. Правильно, что нельзя бенз пистолетом дизель залить, защита от дурака хоть какая то
Согласен с вами на все 100 .От дураков надо как то защищаться. Был такой случай , подъехал мужик на скутере и в горловину для масла умудрился залить бензин . Вот так.
Насколько знаю на всех азиатах с дизелем нет "защиты от дурака", т.е. не только европистолет может подходить и случаи заправки бензина вместо ДТ единичные, а азиаты это, как минимум, весь ДВ регион РФ.
Это сделано специально. Напомню в Европе половина легкового автопарка дизельные, и чтобы люди не путались европейские производители поставили такую защиту от дурака. Тонкий бензиновый пистолет НЕ открывает более толстую горловину. В этой горловине специальные усики по краям, которые разблокируются только носиком большого диаметра. Чтобы решить эту проблему продают воронки-переходники. Внешним диаметром воронка как "правильный" дизельный пистолет, открывает горловину, а уже в нее вставляется тонкий бензиновый. Будете на ТО попросите дилера вам показать горловины бензиновых и дизельный Q7 (новых) как минимум. Будете очень сильно удивлены различием На форде мондео такая горловина как минимум с 2010 года стоит, поэтому на нем всегда с воронкой ездил. С 2014 года на Q7 4L, там обычная горловина в которую все что угодно войдет.
кстати, у меня другая проблема с дизельной горловиной. Бензиновый пистолет ее открывает, а дизельный только если его под определенным углом засовывать. В итоге заправщикам приходится объяснять как вставлять. Ездил к дилеру, сказали, что горловина сделана в сборе с баком и если менять, то менять вместе с баком. Думал, что не ту поставили. Мне специально показали бензиновую горловину Удалить всю пластиковую приблуду не рискнул.
Что за страсти - замена вместе с баком, у Вас может другой q7 4m. Сами дилеры предлагают ее убирать и она убирается за 5 минут без каких-либо разборов бака. Кстати, я ее вожу в машине, может пригодится когда)))
я не просил убрать, я просил починить Она работает не так как как должна. В нее бензиновый пистолет втыкается, а дизельный нет (пока не научился вставлять под определенным углом). Чтобы заправиться искал бензиновые пистолеты Мне тогда и сказали, что меняется вместе с баком. Если заглушка свободно вынимается, то на следующем ТО попрошу поменять
Скажите, а какой домкрат лучше взять, чтобы возить в машине? А то у меня 7-местная. Или подскажите номер оригинального
И он влезает в подполье? У меня есть гидравлический на даче. Вчера поменял колеса с его помощью. Проблемы две: 1. У него невысокий подьем, чтобы хватило - подложил деревянный брусочек под пятку. Брусочек на последнем колесе треснул, его немого перекосило - в результате сломалось крепление пластиковой проставки теперь новую заказывать. 2. Большой он по размеру
Сразу развею сомнения - штатный в подпол тоже не влезает. По крайней мере, у меня он лежал просто в багажнике. Хотя, у меня под полом много места сжирает саб от Bose.
Поменял заднюю щетку на Bosch, это прямо счастье. Никакого звука даже по сухому стеклу. Меняется за 1 минуту без каких-либо проблем. Рекомендую это делать на новой машине прямо в салоне ОД Посмотрим, сколько протянет. Сегодня на пробеге в 12500 км попросила долить масло. Пришлось его срочно купить у ближайшего ОД за 2300 руб ( В экзисте цена - 930 руб (тут я бы побоялся масло брать), в Ауди-коллекшн 1100 руб. Не делайте так, покупайте масло заранее в проверенных магазинах.