Если есть предоплата считаю должным и нужным просить возмещения за каждый день просрочки. Ауди -то не стесняется деньги за авто брать, воти клиенту не стоит стесняться. Нужна будет помощь, звоните, пишите, расскажу как действовать. Единственное, думаю, что если просрочка дней 10, то стоит пробовать договориться без претензий. Если больше 15 дней, то можно уже накатывать по полной. В целом я бы на Вашем месте не расстраивался, а был рад такому случаю, приплюсовать к авто пару бесплатных плюшек от дилера.
Спасибо за совет, Андрей. Я в, принципе, с удовольствием бы подождал, и особо не паниковал, как вы и посоветовали - другая машина есть, боли, особой, нет. Но как всегда есть одно "НО" - чуть больше половины машины в кредите. По условиям банка, я должен отдать им ПТС под залог кредита. Крайний срок сдачи ПТС завтра Каждый день просрочки сдачи, грозит мне 1 процентом от суммы кредита, а это, на секундочку, 30 тысяч в день. По этому я и крайне расстроен этой херней которую они творят. Могу я позвонить Вам завтра, к примеру, Андрей? Буду очень признателен, если кинете номер в личку и найдете в первой половине дня минут 5-10. Я бы просил помочь советом, как глубоко и с какой амплитудой надо совокуплять салон?
одно НО: не Ауди а хитрожопые дилеры. Ауди Раша их не дрючит - это их вина, но Ауди как таковая тут не при делах. ПС: вообще тема с ПТС для меня нонсенс, я понимаю, в регионах, там типа дилер ПТС выкупает (у кого ??) а тут то должно по моему более цивилизованно все быть....
Да и ауди и дилеры. Ауди не при делах всегда. Попробуйте позвонить им в случае проблемы. Ответ один-разбирайтесь с дилером, а ОД- хитрожопы. Мск и питер не исключение. Мне птс месяц не отлавали когда авто купил из наличия. Вот уж были нервы. Готов уж был лица идти бить.
Кредит наверняка через салон оформляли? Так выносите мозг кредитному менеджеру! А ещё, если из-за выкрутасов салона Вы налетите на штраф от банка, то я бы на Вашем месте принципиально взыскал бы эту сумму с салона через суд. Могу проконсультировать в личке, как именно. Главное - правильно оформить акт приемки-передачи ПТС от салона Вам. Обязательно с текущей датой, а не задним числом! И в этот же день сдать ПТС в банк с таким же актом.
Спасибо за предложение помощи. Кредит брал в "своем" банке. Однако с ПТС сделаю как вы посоветовали - обязательно прослежу что бы оформили именно числом получения ПТС. Сдать в тот же день идея хорошая, но надо еще на учет поставиться как-то...
Аналогично... Да и кушку брал в Ауди ЮЗ год назад - все было абсолютно четко по срокам (в том числе и по ПТС)...
кассовый разрыв пошел у многих ДЦ и в регионах и в Москве, разницы нет, предсказываю череду банкротств...
Кстати - пока занимался заменой рейки а Ауди Варшавка (в воскресенье еду на замену) - подробно разобрался с их условиями по продлению гарантии. Если коротко - на 3 года стоит ок. 200К руб. Покрытие при этом приличное. Входит все, кроме лакокрасочного и салона (кожа на сиденьях и пр.). Ну и, конечно, жесткая привязка к ним по ТО (правда, у них же есть и программа скидок, если подписываешься у них на ТО на большой срок). Вот как то так... Есть и драфт соотв. Договора на руках и их полный прайс на продление - как нибудь сфоткаю и выложу здесь...
Сначала едете в банк, сдаете и тут же берете назад для постановки машины на учет. Банки без проблем выдают ПТС для совершения регистрационных действий. А круглосуточных МРЭО в Москве навалом.
Два года назад мотик покупа BMW в Москве , мот в наличии был ,оплатил 100%, ПТС две недели ждал, тоже песни соловьиные слушал. Менеджер про какие-то проблемы с оплатой говорил.
Продавец отлично знает, что 80% претензий до суда не доходят. Людям тупо лень и страшно идти в суд самим. А нанимать юриста - это доплачивать, а многие не хотят.