Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. SauronKiev

SauronKiev Участник форума

12 мар 2016
    284
    Q7 - TDI- 2016
    шара :rock: у нас за такую цену только Прадо можно купить в фуле или Q7 но пустую 15 года

2. Kuzinatra

Kuzinatra Новичок

11 сен 2015
    73
    Q7 3.0D
    сегодня в Ростов привезли 15 Q7 и один allroad, других не было, поэтому думаю завод загружен нормально

3. RAR514

RAR514 Участник форума

3 апр 2011
    103
    Q7 3.0 TDI, 2016г.
    Заказал машину 4 марта, в производство поставлена на 18 календарную неделю, т.е. начало мая.
    При этом, ОД утверждал, что раньше августа, машина в производство не встанет....
    Вот теперь думаю, ОД жути нагонял, или так повезло....
    С другой стороны, может завод, план по эксклюзиву нагоняет (машину в Муриле заказал, может из-за этого).

4. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    ОД хотел, чтобы вы взяли машину из наличия.

5. orki2

orki2 Участник форума

23 ноя 2015
    272
    Q7 3.0 TDI 2017. REVO chiptuning
    Завтра забираю машину!) куда смотреть, чтобы все сервисные акции были сделаны? И прошивки самые свежие?)

Из остального что помню:
    Смотреть, чтобы были секретки и насос

Что ещё?

6. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    поддержу вопрос про прошивки и акции

7. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    к сожалению, акции не увидите нигде, можно только спросить. Само выполнение обычно доступно на сайте my.audi в разделе сервисной книжки спустя несколько дней. Главное, чтобы авто нормально работал (не было никаких ошибок) и все заказанные опции присутствовали. проверьте ЛКП чтобы не затертое было и без паутинок. Проверьте работу щеток стеклоочистителя, будут скрипеть - пусть сразу меняют. у меня после смены передних работают как по "маслу". зад все равно периодически скрипит(не менял)...

8. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    131
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    +1 :hi::help:

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Интересный момент: в немецком конфигураторе сетка, отделяющая багажный отсек от салона (вертикальная) идет в базе. А у нас про нее и не слышно:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    как не слышно, в конфигураторе заказать можно же ее

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    вот именно, что заказать, а там она в базе.

Вот только смысл в ней какой, не пойму?Типа если шторку багажника убрать и сзади барахла по крышу навалить, а сетка держать будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Михаил Allroad

Михаил Allroad Участник форума

23 май 2007
    193
    Q7 TDI NF 16г
    Смысл в ней очень простой - безопасность. Ваша и ваших пассажиров.
    Когда в багажнике вещей много и шторка не закрывается, есть некоторая вероятность, что при ДТП (фронтальный удар, "уши" и т.д.) Ваш багаж под воздействием физических законов решит перекочевать из багажника в салон авто. По понятным причинам, первое, что эти кочевники встретят на своем пути будут затылки задних пассажиров. Потом и к передним прилетит.
    Сетка рассчитана не на удержание багажа, а на предотвращение подобного переселения.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    согласен

14. DIMODE

DIMODE Участник форума

12 янв 2016
    221
    Q7 TDI 2015
    В Европе сетка идёт в стандартной комплектации, потому что там есть вариант заявить машину, как грузопассажирскую и используемую для бизнеса. В этом случае НДС зачитывается.

У нас такой возможности нет - поэтому и решили, наверное, базу без сетки делать. Экономия...

15. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    у меня машина с начала августа, пришла с сеткой. у друга пришла в середине сентября уже без сетки ;)

16. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    База формируется исходя из запросов рынка, например в Германии в базе ксенон, а у нас Леды уже и т.д.

17. orki2

orki2 Участник форума

23 ноя 2015
    272
    Q7 3.0 TDI 2017. REVO chiptuning

Речь идёт О какой-то мягкой сетке ? Или железной типа собачника?

Можно фото?

18. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    Фото в конфигураторе можно посмотреть

19. Михаил Allroad

Михаил Allroad Участник форума

23 май 2007
    193
    Q7 TDI NF 16г
    Мягкая, натяжная.
    И, как я понимаю - крайне неудобная в монтаже/использовании.
    Если на предыдущих моделях сетка монтировалась аналогично шторке (жестко, на боковины), по в нашей моделе она сначала вывешивается на потолочные крюки, потом раскрычивается и лишь после этого фиксируется ремнями к полу (?) багажника. Владельцы этой опции, надеюсь, поправят меня если я не прав.
    Вот почему то мне не нравится такая конфигурация......

20. Korsar05

Korsar05 Новичок

9 ноя 2015
    73
    Странный звук в салоне похожий на часы

Есть странный звук в салоне. После запуска двигателя раздается тиканье часов. В разных темах проскакивали ответы, но конкретики нет. Кто знает что это и как бороться. Раньше тикало меньше теперь уже почти постоянно - раздражает.