Я тоже поставил назад новую оригинальную.... Затем снял,т.к. тоже скрипит жутко. Поставил Бош - она не скрепит.
на первом ТО (после 12К км) поменял заводские щетки на новые оригинальные. Такое же говно, что и с завода. Скрипят неимоверно, и плохо моют. При этом оригинальные на старый кузов Q7 нормальные (менял у того же дилера). Я раньше думал, что у Форда родные щетки говно и покупал bosch, но audi их сильно переплюнул.
У меня скрипа нет- Полагаю, это из-за покрытия антидождем по кругу. на Кадилле было так ещё скрип, прошёл после антидождя
Иногда впечатление, что на разные рынки комплектуют по разному. Резина с завода отличается. Щетки вот - читаю и как будто о другой машине. Стоят родные. Трут изумительно. Задняя такая же. Причем у меня заднее стекло частенько в пыли, что щетке не на пользу. Но скрипов нет ни в тепло, ни сейчас.
Плюсанусь. Кстати в мануале написано, что не рекомендуется наносить на стекла антидождь, так как это приводит к вибрации при работе дворников. В натуре такой момент присутсвует. Но антидождь того стоит. Просто перетал пользоваться дворниками в автоматическом режиме. Оно и не надо. При 80 и более км в час стекла самоочищаются. И гораздо безопаснее в ливень с антидождем. Видимость на несколько порядков лучше.
Снег. Бесит то что бы почистить дворники от льда, приходится плясать с бубном (вкл режим замены дворников) чистить водительский, потом выкл режим и чистить пассажирский (я до него не достаю когда вкл режим.). Я понимаю что эстетически хорошо, снаружи смотришь, уровень капота выше и дворников не видно, но блин, Ауди это или кто, иных то плюсов нет от этого. Зачем придумали проблему на ровном месте?!
Ну постучать дворником по стеклу места хватает и без сервисного режима, если вертикально с полной очисткой от льда, то тогда в сервисном
поднавалило уже достаточно, сегодня с обеда не прекращается и сильный, пробки 9 баллов. Подогрев лобового не спасает, щетки обмерзают и не чистят ни хрена, обколачивать их жутко неудобно.
Касательно заливки омывалки, посмотрел как у гольфа 7 жены сеточка сделана, по сравнению с моей q7 произведение искусства, не говоря уже о расположения возле радиатора а не лобового. Впечатление что WV специально audi гнобит учитывая что по цене они сравнялись.