Я верю в то, что нет ничего невозможного. А еще верю в то, что если я плачу за что-то деньги, то это что-то должно быть требуемого мне качества. Компромиссы возможны когда что-то достается тебе просто так, а когда ты за это платишь - исключено.
Я могу сказать только одно - в Аудях никогда зона парковки щеток не обогревалась. Никогда! В А6 у меня тоже щетки обмерзали. Так что даже если им поступит тысяча рекламаций от недовольных клиентов из России, то ничего они менять не будут, потому что на их основном рынке - в Европе данная проблема не проявляется в силу более мягкой зимы. Помнится, когда ещё ездил на Форде Фокусе, то у него была огромная проблема - из-за неправильной аэродинамической формы боковых зеркал жутко засирались боковые стекла. Проблема решалась элементарно - установкой маленького спойлера на нижнюю часть зеркала. Тоннами писали обращения в Форд с просьбой исправить проблему. А Форд отвечал, что при проведении тестов проблема себя никак не проявляет. А всё потому, что тесты проводили в европейской штаб-квартире, а там дороги чистые. В общем, головное подразделение искренне не могло понять, чем так недовольны русские?
Вот я Навоял))) WAUZZZ4M7GD064437 AUDI-Q7 New Уважаемые это позор какой! Страну завалило снегом и выяснился просто провальный казус с автомобилем. Лобовое стекло это просто супер технологичное решение сделать его наконец то с обогревом. НО уважаемые, кто нибудь из разработчиков, дизайнеров, инженеров или кто там у них в Германии, прорабатывал этот вопрос, сам ездил в снегопад со своим детищем в виде обогрева стекла. А теперь суть: Физика 5 класс жидкость при отрицательных температурах замерзает (превращается в лед), снег который топится как на печке с лобового стекла в виде жидкости стекает вниз в район жабо парковки стеклоочистителей, но НИ один немец не догадался, что в зоне парковок щеток обогрева НЕТ и вся эта вода моментально превращается в глыбу льда на щетках, соответственно ни о какой функциональности последних не может быть и речи. А теперь представ те картину маслом, в пробке выпрыгивает человек из авто стоимостью 6,5 млн руб. и начинает судорожно сбивать со стеклоочистителей глыбы льда. Предлагаю доработать этот "фееричный провал", путем доработки стекла. (оборудовать зону парковок обогревом). Стыдно говорить но это есть даже у фордов в базе начиная с фокуса. Смех да и только!!!!
Рычаг стеклоочистителей после выключения зажигания нажимаете вниз и держите 2-3 сек. Но это работает только в течении 10-20 сек после выключения зажигания
рекомендую дополнить "...предварительно переведя стеклоочистители в режим "замена щеток" в соответствующем меню MMI и затем обратно..". Это так, для полноты картины )
от себя отправил претензию в Ауди. чем больше напишем , тем действеннее может быть точно....Также написал на все адреса которые нашел в этом разделе и с данного сайта: http://www.audi.com/corporate/en/etc/contact.html только на английском. и сюда можно https://www.audi.de/de/brand/de/neuwagen/layer/kontakt/kontaktformular.html -кто немецкий знает
Я на машинах очень много езжу по Европе, поверьте мне. И в Финляндии и в Германии и тем более в Норвегии, будут те же проблемы. Щетки обмерзают не из-за грязи, а из-за отсутствия обогрева. Стекло также грязью не сильно засирается, в основном тающий идущий на улице снег и лед. И... я тоже храню автомобиль в подземном отапливаемом паркинге, но после выезда из него щеток в нормальном их состоянии хватает минут на 20 езды.
Странно что кого-то удивило налипание снега на бескаркасные щётки, которые ставит ВАГ с начала века.. Я бы направил этот поток энергии на более реальные задачи - активацию в России всего функционала заложенного в наш автомобиль - MMI конект, дорожные знаки, работу адаптива по картам и в поворотах и т. д.
Я просто до этих функций еще не дошел Вот сейчас буду как было обещано и показано дилером на картинках пробовать запускать вебасту штатную с приложения в телефоне, а не с пульта и что-то мне подсказывает, что ждет меня "ОБЛОМИНГО" и тогда также буду писать в Ауди. А проблема щеток - она не является только Российской, думаю она во всем мире, где есть зима. Попробую еще по европейским форумам ауди пошариться и поискать у людей похожие проблемы. Скорее всего они есть у всех.
как подручными методами решить вопрос щеток? наверняка есть варианты колхоза... выхода то нет. Пока они решат, если вообще решат проблему, мы уже продадим авто
Всегда покупал зимние каркасные щетки MARUENI с полной защитой каркаса. Никаких проблем не было. Единственный недостаток - на скорости поток воздуха отжимает щетки от стекла, хуже чистят. Нужно ставить на щетку дополнительный спойлер. Подобные щетки есть и у других производителей.
Эти щетки высоковаты. У меня на А6 они перекрывали сопла форсунок омывателя - водительская форсунка брызгала в щетку.