Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Доверяй ( ей - жене ) но проверяй.:lol:
    Задняя - каждый день пачкается, но значительно помогает. На 360 - так же помощь заметна, только тряпочка должна быть побольше и ходить пешком дальше.:laugh:

2. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    У них нет с нашим видом крепления щеток (узкое push button), http://www.avto4avto.ru/page.php?id=24, а вообще наши щетки точно такие же как у нынешней А8, S8 (4H).

3. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Может я и не тот автомобиль купил - время покажет, но у меня, в отличии от Вас, все хорошо, ничего никуда не нармерзает, и машиной я, в целом, доволен, и судится с ВАГом не собираюсь. Принимаю машину такой, какая есть. Хоть за миллион, хоть за шесть - ширпотреб остается ширпотребом, а на эксклюзив я не заработал.
    Прежде, чем упражняться в словесности, проконсультируйтесь с Вашими юристами, что РЕАЛЬНО, кроме слов, можно предъявить ВАГу. Ваше личное мнение о конструктивных просчетах инженеров Ауди для суда, что в бане гудок. Для начала найдите независимых экспертов, которые сделают техническое заключение о просчетах, а потом грозите судом.

Lasy, Лексури и Эдо123 нравится это.
  4. Ghostof1302

Ghostof1302 Участник форума

9 окт 2016
    151
    Audi Q7 3.0 TDI Business 2016 249hp
    #3124 Ghostof1302, 10 ноя 2016
    Последнее редактирование: 10 ноя 2016
    Уважаемый, намерзает не только у меня. Почитайте форум по этой теме. Q7 - ширпотреб!? Ухахах. Сколько автомобилей таких продано в России!? Поднимите статистику.
    Кто-то и суп с мухой в ресторане съест, а кому то это покажется оскорблением. Я лишь высмеял Вашу фразу "вынимание предохранителей" - потому что это даже сложно назвать рекомендацией или советом по решению проблемы, больше похоже на "колхоз". Обращение к производителю через официальные источники связи и в случае не решения проблемы - обращение в суд. Это стандартная мировая практика.
    Может быть я и не юрист и много чего не понимаю, наверно как и большинство форумчан, но мы собрались здесь и обсуждаем проблемы и совместно находим пути их решения!!!

Извините если я Вас чем-то обидел:)

Serg1967 и smaragdos нравится это.
  5. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    не очень хочется вмешиваться в гневную переписку, причем деструктивную, но экспертиза сразу упрется в качество омывайки - это так, к сведенью. вы должны быть готовы доказать, что используете жидкость в соответствии с рекомендациями.
    а по обмерзанию - интересно увидеть фото. реально интересно. все дизели, любых марок, одинаково холодные. у всех капот не прогревается. и снег сам из нижней зоны лобового не уходит.
    подогрев лобового... у меня на семерке его нет, но есть, такой же пленочный, на других авто. кпд у него такое, что потоками снег топить такое лобовое может только летом. зимой - это не более, чем ассистент водителя, который помогает тронуться при утреннем запуске чуть раньше, чем без него.

p.s. и еще, не для гнева ))) реально, ширпотреб. просто больше мишуры и дороже, чем у до 50к. такой же как и два остальных конкурента )))

6. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    #3126 aviatechnik, 10 ноя 2016
    Последнее редактирование: 10 ноя 2016
    как все плавно переключились с темы "непробиваемого" радарами/транспондерами обогреваемого стекла, на проблему с обмерзанием :) меня вот больше смущает образующаяся слева по стоку наледь, на которую так и норовит забраться щетка. После принудительного включения обогрева эта наледь отваливается и заедает под щеткой, и не всегда быстро с нее слетает. На предыдущем кузове при минусовой температуре щетки всегда поднимались в обогреваемую зону, правда это никого не спасало и владельцы так же матерясь выходили и обстукивали щетки...

7. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Я к тому,что через стекло с подогревом не ловит GPS и радар-детектор,а тут оказывается,что и зимой от него толку не много. И этот гемор за деньги люди покупают...

8. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    как и владельцы всех остальных марок ))) в диапазоне от 0 до -5 какие бы реакторы и спирали мы не навешивали на дворники - не все так легко. иначе самолеты бы уже давно не поливали антифризом при околонулевых температурах ))))

9. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    ну, скажем так, самолеты обливают ПОЖ не по этой причине, а с остальным согласен. :)
    Лично я за год эксплуатации авто еще ни разу не пожалел, что стекло с обогревом.

10. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    от него как раз есть очень большой толк. Пришли вы на стоянку, за ночь образовалась наледь. Завели двигатель, за пару минут минут растаяло, дворниками смахнули воду и поехали.
    Без обогрева два варианта: завести и ждать пока прогреется двигатель и теплым воздухом растопит наледь, либо скребком. С учетом того, что машина высокая не все дотягиваются. Третий вариант, вебасто или предварительный запуск.
    Раньше у меня были форд мондео и vw passat, на обоих был подогрев лобового (правда с нитями). Когда после пассата жена пересела на Q7 предыдущего кузова (там нет подогрева) она долго ругалась и не понимала как так...
    Сейчас ей отдал новый Q7 с подогревом - она счастлива.

Ожидать, что подогрев стекла будет растапливать снег в пробке, при любом снеге или любой температуре - как минимум глупо. Уж извините...

pesbog нравится это.
  11. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Вопрос не в том, что бы растапливать, а в том, что при растапливании снега вода стекает вниз и на щетках образуются куски льда из-за отсутствия внизу стекла зоны обогрева щеток.

12. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    я по нику все понял, спорить не буду ))) если не сложно - реально интересно почему. можно и в личку. но в мороз взлетаем всегда быстро. а когда около нуля и мокрый снег - вечно зеленкой обливают )))

13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Добавлю иллюстрацию для наглядности - ехал сегодня до работы полчаса. При выезде машина была чистая, снега под щетками не было. Кто-то ещё хочет мне сказать , что проблемы не существует или она надуманная?
    IMG_20161110_091758.jpg

Ghostof1302, Serg1967 и smaragdos нравится это.
  14. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Ну эт еще снег видимо не шел сильно, так еще больше льда и на щетках глыбы льда образуются. Надо бы Вагу высылать фотки "сей радости" для владельцев.

15. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Просто обидно, что получается, что машина сама аккуратно собирает со стекла и трамбует снежную подушку в зоне парковки дворников. И потом дворники лежат на этой подушке и преспокойно обмерзают. Была бы эта зона обогреваемая, проблемы мы не было - снег бы там топился и стекал водой в отводящие каналы под капотом.

Serg1967, Эдо123, smaragdos и ещё 1-му нравится это.
  16. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    у меня на Рэндже так же снег скапливается, не напрягает

17. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    а есть фото машин где по другому? дворники собирают снег со стекла и куда его деть? при мокром снеге так у всех и всегда

18. Олег47

Олег47 Новичок

20 янв 2016
    66
    Q7 3,0 TDI 2016г.
    Тогда нужно обогревать не только зону щеток, но и чтоб вода стекала, водоотводящие каналы и т.д. до асфальта.

19. Олег47

Олег47 Новичок

20 янв 2016
    66
    Q7 3,0 TDI 2016г.
    На днях объезжал пробку задним ходом по встречке (стыдно, каюсь), нужно было ускориться, а машина не поехала быстрее, наверное стоит ограничение, будьте внимательны, чуть в аварию не попал.

20. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Какие мы нежные. Что то нет на форуме людей с Урала и Сибири , они то как бороться с этим ? ( снегом) Очень интересно послушать их мнение!

Лексури нравится это.