Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    И так понятно - страдают

2. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Проблема надуманая. Может бывает редко когда,но не постоянно. Даже не заслуживает внимания,не то что писать об этом в представительство.

3. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    в качестве примера посмотрите на задний дворник, там зона покоя попадает в зону обогрева, при это наледь на дворнике прекрасно образуется.
    Даже если сделать обогрев всей зоны стекла, дворник все равно будет обмерзать т.к. вода будет замерзать на металлических направляющих щеток. Либо их также нужно подогревать. Ну и остается пластиковая панель на которой все равно будет оставаться снежная каша. Всегда найдется такая комбинация интенсивности падения снега, вашей скорости и температуры, когда щетки будут обмерзать.
    Альтернативой является вообще НЕ греть стекло (в том числе и воздухом), тогда снег будет не таять, а смахиваться дворниками.

Основной смысл обогрева - быстро разморозить лобовое после стоянки, а не растапливать весь снег.

Ziman и sm1226621 нравится это.
  4. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    забавно, не было обогрева на старом кузове, никто не парился и не жаловался. Появился, сразу жалобы :))) Таким макаром его снова отменят :)
    И будет обогрев лобового уделом вольксвагена и шкоды. А владельцы премиальных тарантасов по старинке со скребком :)

5. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    ... у всех так. Проблема в другом - шетки обмерзают. Но я сегодня ездил по часу в снегопад ничего не обмерзло. Ну немного на щетках были полоски льда, но не критично, чистили хорошо без следов. Попробовал включить обогрем стекла кнопкой мах. Через пару минут выключил ибо дышать стало тяжело. Короче я пока проблемы не ощутил. :)

6. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Обогрев не включаю, обдув стекла отключаешь (все в ноги), чтобы снег на нем не таял и можно ездить. Все как обычно, если у тебя нет обогрева.

7. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Согласен, но если в районе -5 и стоишь в пробке, то стекло теплое и снег начинает таять, щетки начинают обмерзать, поддаешься соблазну включить обогрев и ... полная ж...

8. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Стекло нагреется все равно)) хоть в ноги дуй, хоть куда. Только если климат отключить и окна открыть))) тогда будеш смахивать если на улице от -10……

В противном случае - все страдаем))

9. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    Когда у меня щетки обмерзли то включение обогрева на самом деле растопило основной лед со щеток, не скажу что идеально, по крайней мере не пришлось останавливаться что бы чистить. Жалко что нельзя обогрев включить без обдува, долго так ехать не комфортно...

10. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Решением проблемы есть периодическое смачивание ветрового стекла (и, как следствие, щеток) жидкостью омывателя. Она топит лед и не дает образовываться новой наледи какое-то время. Яна разных машинах с обогревом так и делаю. Чистить щетки приходится гораздо реже...

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Если уж и писать жалобы, то на камеру ЗВ, которая полгода минимум через 5 минут езды превращается в ненужный аксессуар. Неужели тяжело как в Мерсе например сделать ее прячущейся? На авто за 5 млн?

pesbog нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Я теперь решил растапливать лед на щетках путем перевода в сервисное состояние при стоянке, например на светофоре. Таким образом, лед на щетках топится от нагретого лобового стекла))). При наборе скорости сервисный режим правда все равно отключается автоматически.

Ghostof1302 нравится это.
  13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Вот это тоже непонятное нововведение от Ауди. Раньше щетки возвращались из сервисного положения тремя путями: через MMI, при наборе скорости 15 км/ч, и однократным нажатием вниз на рычаг дворников. Теперь только через MMI. Чем инженерам Ауди помешали два остальных способа и зачем они их убрали - загадка.

pesbog нравится это.
  14. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Кирилл, у меня из сервисного режима рычагом управления дворники возвращаются назад, без MMI

15. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Блин, вот как так, а? У меня только через MMI. Буду мучать дилера - может это как-то кодируется?

16. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    то же самое.

17. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
  18. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Кстати, выражаю большое спасибо, тем кто здесь советовал поменять щетки на Бош!!! Поменял и перед и зад. Теперь не боюсь включать задний дворник!!! Не слышу противного скрежета!!! Это точно маст хэв!!!! Спасибо!!!

19. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    удерживаешь рычаг дворников 3 секунды вниз и все работает, или начинаешь движение - тоже через 3 секунды все работает. скорость более 10 км/ч

20. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Если кому интересно, резинка в заднем дворнике меняется за 3 минуты, если руки не из зада растут конечно, на любую другую... Я на Туареге и Q3 менял на какую-то силиконовую за 100 рублей, при том что за пол часа до этого купил оригинал за 3,5к у ОД VW :flushed: